カウンター罠

最終更新日時:

カウンター罠

画像カード名種類効果種類効果詳細
マジック・ジャマーマジック・ジャマーカウンター①:魔法カードが発動した時、手札を1枚捨てて発動できる。その発動を無効にし破壊する。
アヌビスの裁きアヌビスの裁きカウンター手札を1枚捨てる。相手がコントロールする「フィールド上の魔法・罠カードを破壊する」効果を持つ魔法カードの発動と効果無効にし破壊する。その後、相手フィールド上の表側表示モンスター1体を破壊し、そのモンスターの攻撃力分のダメージを相手プレイヤーに与える事ができる。
トラップ・ジャマートラップ・ジャマーカウンターバトルフェイズ中のみ発動する事ができる。相手が発動した罠カードの発動を無効にし破壊する。
フォースフィールドフォースフィールドカウンターフィールド上のモンスター1体を対象にした魔法カードの発動を無効にし、そのカードを破壊する。
王者の看破王者の看破カウンター自分フィールド上にレベル7以上の通常モンスターが存在する場合に発動できる。魔法・罠カードの発動、モンスターの召喚・反転召喚・特殊召喚のどれか1つを無効にし破壊する。
王家の呪い王家の呪いカウンター魔法・罠カード1枚を破壊する効果を含む魔法・罠カードの発動を無効にし破壊する。
アーマーブレイクアーマーブレイクカウンター装備魔法カードの発動を無効にし、それを破壊する。
黒板消しの罠黒板消しの罠カウンターダメージを与える効果が発動した時に発動する事ができる。自分が受けるその効果ダメージを無効にし、相手は手札を1枚選択して捨てる。
誤作動誤作動カウンター500ライフポイントを払う。罠カードの発動を無効にし、そのカードを元に戻す。
オーバーウェルムオーバーウェルムカウンター自分フィールド上にレベル7以上のアドバンス召喚したモンスターが表側表示で存在する場合に発動できる。罠カードまたは効果モンスターの効果の発動を無効にし破壊する。
ゴブリンのその場しのぎゴブリンのその場しのぎカウンター500ライフポイントを払って発動できる。魔法カードの発動を無効にし、そのカードを持ち主の手札に戻す。
ヴィクティムカウンターヴィクティムカウンターカウンター自分フィールド上のデュアルモンスター1体を選択して裏側守備表示にし、相手の魔法カードの発動を無効にし破壊する。
天罰天罰カウンター手札を1枚捨てて発動する。効果モンスターの効果の発動を無効にし破壊する。
虚無を呼ぶ呪文虚無を呼ぶ呪文カウンターチェーン4以降にライフポイントを半分払って発動できる。このカードの発動時に積まれていたチェーン上の全てのカードの効果無効にし破壊する。

▶バクライベント開催! (0)
※随時更新中!!

闇バクラ周回おすすめデッキ
闇バクラ攻略 (5)
最新リセマラ (2)

|3/23闇バクライベント開催

|ワンダーオブザスカイ発売!

闇バクラ周回おすすめデッキ
闇バクラ50周回おすすめデッキ
闇バクラ
4 最強デッキランキングの特徴と回し方
5 パズルデュエル
6 海馬レベル40周回おすすめデッキ
7 新闇の力デッキ
8 無欲な壺
9 ブラックマジシャンデッキ
10 ミレニアム・スコーピオン

2017/03/24 (金) 16:22

2017/03/24 (金) 16:00

2017/03/24 (金) 15:41

2017/03/24 (金) 15:37

2017/03/24 (金) 15:35

2017/03/24 (金) 15:33

2017/03/24 (金) 15:30

2017/03/24 (金) 15:28

2017/03/24 (金) 15:25

4 陰陽師攻略Wikiまとめ
7 DBZ ドッカンバトル攻略Wikiまとめ【ドラゴンボールZドカバト】
8 消滅都市2 攻略まとめWiki
10 ブレソル攻略Wikiまとめ【BLEACH Brave Souls】
注目記事
デレステ シンデレラフェス SSR2倍ガシャ アイドルマスター シンデレラガールズ スターライトステージ
MHXX アトラルカの弱点 モンスターハンターダブルクロス
バンドリ リセマラ バンドリ!ガールズバンドパーティ
あくしず戦姫 リセマラ あくしず戦姫
陰陽師 リセマラ 陰陽師
消滅都市 ミリオンアーサーコラボ 消滅都市
モンスト LINE掲示板 モンスト
デュエルリンクス 闇バクラ周回おすすめデッキ 遊戯王デュエルリンクス