カウンター罠

最終更新日時:

カウンター罠

画像カード名種類効果種類効果詳細
マジック・ジャマーマジック・ジャマーカウンター①:魔法カードが発動した時、手札を1枚捨てて発動できる。その発動を無効にし破壊する。
アヌビスの裁きアヌビスの裁きカウンター手札を1枚捨てる。相手がコントロールする「フィールド上の魔法・罠カードを破壊する」効果を持つ魔法カードの発動と効果無効にし破壊する。その後、相手フィールド上の表側表示モンスター1体を破壊し、そのモンスターの攻撃力分のダメージを相手プレイヤーに与える事ができる。
トラップ・ジャマートラップ・ジャマーカウンターバトルフェイズ中のみ発動する事ができる。相手が発動した罠カードの発動を無効にし破壊する。
フォースフィールドフォースフィールドカウンターフィールド上のモンスター1体を対象にした魔法カードの発動を無効にし、そのカードを破壊する。
王者の看破王者の看破カウンター自分フィールド上にレベル7以上の通常モンスターが存在する場合に発動できる。魔法・罠カードの発動、モンスターの召喚・反転召喚・特殊召喚のどれか1つを無効にし破壊する。
王家の呪い王家の呪いカウンター魔法・罠カード1枚を破壊する効果を含む魔法・罠カードの発動を無効にし破壊する。
アーマーブレイクアーマーブレイクカウンター装備魔法カードの発動を無効にし、それを破壊する。
黒板消しの罠黒板消しの罠カウンターダメージを与える効果が発動した時に発動する事ができる。自分が受けるその効果ダメージを無効にし、相手は手札を1枚選択して捨てる。
誤作動誤作動カウンター500ライフポイントを払う。罠カードの発動を無効にし、そのカードを元に戻す。
オーバーウェルムオーバーウェルムカウンター自分フィールド上にレベル7以上のアドバンス召喚したモンスターが表側表示で存在する場合に発動できる。罠カードまたは効果モンスターの効果の発動を無効にし破壊する。
ゴブリンのその場しのぎゴブリンのその場しのぎカウンター500ライフポイントを払って発動できる。魔法カードの発動を無効にし、そのカードを持ち主の手札に戻す。
ヴィクティムカウンターヴィクティムカウンターカウンター自分フィールド上のデュアルモンスター1体を選択して裏側守備表示にし、相手の魔法カードの発動を無効にし破壊する。
天罰天罰カウンター手札を1枚捨てて発動する。効果モンスターの効果の発動を無効にし破壊する。
虚無を呼ぶ呪文虚無を呼ぶ呪文カウンターチェーン4以降にライフポイントを半分払って発動できる。このカードの発動時に積まれていたチェーン上の全てのカードの効果無効にし破壊する。
マジックドレインマジックドレインカウンター相手が魔法カードを発動した時に発動する事ができる。
相手は手札から魔法カード1枚を捨ててこのカードの効果無効にする事ができる。
捨てなかった場合、相手の魔法カードの発動を無効にし破壊する。
盗賊の七つ道具盗賊の七つ道具カウンター罠カードが発動した時、1000LPを払って発動できる。
その発動を無効にし破壊する。

新パズルデュエル攻略! (8)

4 迷宮兄弟40攻略デッキ
5 ケルベロスデッキ(高得点)
6 デュエル評価高得点の出し方
7 遊戯王最強カードバトルのキャンペーンコードまとめ
8 ブラックマジシャンデッキ
9 迷宮兄弟50攻略デッキ
10 周回すべきおすすめドロップカード一覧

2017/05/29 (月) 17:32

2017/05/29 (月) 17:20

2017/05/29 (月) 17:19

2017/05/29 (月) 17:13

2017/05/29 (月) 16:04

2017/05/29 (月) 11:41

2017/05/25 (木) 16:39

2017/05/25 (木) 16:35

6 ドラクエモンスターズ スーパーライト非公式wiki【DQMSL攻略】
7 ブレソル攻略Wikiまとめ【BLEACH Brave Souls】
9 DBZ ドッカンバトル攻略Wikiまとめ【ドラゴンボールZドカバト】
注目記事
白猫 レッツプレイ!白猫テニス! 攻略 白猫プロジェクト
消滅都市2 にゃんこ大戦争 コラボ 消滅都市2
ドッカンバトル 最強キャラ 評価 ドラゴンボールZドッカンバトル
DQMSL 大魔宮の試練Lv6 ドラゴンクエストモンスターズ スーパーライト
デレステ イベント LIVE Parade アイマス シンデレラガールズ スターライトステージ
#コンパス リセマラ #コンパス
あんスタ 親愛イベント 一覧 あんさんぶるスターズ!
パワプロ 最強選手 育成論 パワプロアプリ