【遊戯王デュエルリンクス】ガーディアンスタチューデッキの編成と使い方

最終更新日時:
遊戯王デュエルリンクスのガーディアンスタチューデッキの編成と使い方を紹介しています。ガーディアンスタチューを使った強力なデッキです。必須カードとデュエルの流れも詳しく解説しています。

ガーディアンスタチューデッキの基本情報

ガーディアンスタチューで相手の場をがら空きに!
総合評価SS構成難易度
特徴【強い点】
・ガーディアンスタチューで相手モンスターを手札に戻せる
・ガーディアンスタチューを守りきれば相手の場をがら空きにできる
【弱い点】
・手札がモンスターカードに偏ってしまう。
|特徴
ガーディアンスタチューを守りつつ相手モンスターを手札に戻すデッキです。相手の場をがら空きにすることができるので非常に強力なデッキです。

|構築難易度
レアリティのカードが少なめ
レアリティの高いカードはありますが、必要枚数が少なく代用も可能なため最近のデッキほど構築は難しくないでしょう。

ガーディアンスタチューデッキの強い点、弱い点

|強い点
ガーディアンスタチューで敵を手札に!
ガーディアンスタチューの効果で毎ターン相手モンスターを手札に戻すことができます。さらにエレクトロ軍曹と組ませることで、相手の罠、魔法カードも使用できなくできます。実質相手のフィールドをがら空きにすることができます。

|弱い点
ガーディアンスタチューを守れない
ガーディアンスタチュー自体攻守が低めのため攻撃から守る

デッキ編成

【デッキ編成例】

20

11

2

7
ガーディアン・スタチューガーディアン・スタチューガーディアン・スタチューエレクトロ軍曹エレクトロ軍曹エレクトロ軍曹
クリボールクリボール憑依するブラッド・ソウルアマゾネスの鎖使い死の4つ星てんとう虫ツイスター
エネミーコントローラー陽動作戦陽動作戦陽動作戦銀幕の鏡壁銀幕の鏡壁
イタクァの暴風天罰
【デッキ内容】
必須カード枚数備考
ガーディアン・スタチュー
ガーディアン・スタチュー
3反転召喚に成功した時、相手モンスターを1体手札に戻すことができます。
エレクトロ軍曹
エレクトロ軍曹
1~3相手フィールドのセットされた魔法、罠カードを選択肢そのカードを使用不可能にすることができます。
クリボール
クリボール
1~3相手の攻撃宣言時、このカードを手札から墓地に送ることでそのモンスターの表示形式を守備表示にすることができます。
陽動作戦
陽動作戦
3裏側守備表示のモンスターに攻撃することができなくなります。
おすすめカード枚数備考
憑依するブラッド・ソウル
憑依するブラッド・ソウル
1~2このカードをリリースすることで相手フィールド上のレベル3以下のモンスターのモンスターのコントロールを得ることができます。
死の4つ星てんとう虫
死の4つ星てんとう虫
1~2リバース時に相手フィールド上の★4モンスターを全て破壊します。
銀幕の鏡壁
銀幕の鏡壁
1~2相手モンスターが攻撃した時、そのモンスターの攻撃力をを半分にすることができます。カウンターとして使うことができます。
イタクァの暴風
イタクァの暴風
1相手モンスターの表示形式を変更することができます。表示形式を守備表示にしてしまえばモンスターは攻撃することができません。
ツイスター
ツイスター
1~2500LP払うことでフィールド上の表側になっている魔法、罠カードを1枚破壊することができます。
アヌビスの呪い
アヌビスの呪い
1フィールド上の効果モンスター全てを守備表示にします。それらの守備力を0にすることができます。
エネミーコントローラー
エネミーコントローラー
1相手フィールド上の表側表示モンスターの表示形式を変更することができます。
亜空間物質転送装置
亜空間物質転送装置
1自分フィールド上の表側表示モンスターをエンドフェイズまで除外することができます。
アマゾネスの鎖使い
アマゾネスの鎖使い
1戦闘で破壊された時、1500LP払うことで相手の手札から1枚モンスターカードを手札に加えることができます。
準おすすめカード枚数備考
天罰
天罰
1~2効果モンスターの効果無効にしそのモンスターを破壊することができます。
光の封札剣
光の封札剣
1~3相手の手札1枚4ターンの間使用できなくします。

ガーディアンスタチューデッキの使い方

アタックコンボ

・「ガーディアン・スタチュー効果発動
ガーディアン・スタチューを1ターン守り、次の自分のターンに反転召喚することで相手モンスターを手札に戻すことができます。

・「エレクトロ軍曹」召喚&効果発動
エレクトロ軍曹効果で相手の魔法罠カードを使用負荷にすることができます!!

立ち回り

・ガーディアンスタチューを守る
ガーディアンスタチューをセットしたらとにかく破壊されないようにしましょう。毎ターン破壊されなければ、毎ターン相手モンスターを手札に戻すことができます。モンスターゾーンをがら空きにすることができ、ガーディアンスタチューで直接攻撃しましょう!

エレクトロ軍曹で魔法罠無効に!!
エレクトロ軍曹効果でセットされたカードを使用不能にすることができます。そのため、ガーディアンスタチューの効果とあわせると、相手は攻撃を防ぐことができなくなります!

おすすめキャラとスキル

|スリカエ
キャラ名備考

キース
デュエル中に2回だけドローを引き直すことができます。コンボに必要なカードを揃えるのに有効です。

ガーディアンスタチューデッキ対策

相手にガーディアンスタチューデッキのコンボを使用された際の、対策を紹介します。

罠、魔法カード

|罠カード
罠カードを防ぐ方法
カード名効果
トラップ・ジャマー
トラップ・ジャマー
バトルフェイズ中のみ発動する事ができる。相手が発動した罠カードの発動を無効にし破壊する。
このデッキはトラップカードが多く、トラップ・ジャマーはカウンタートラップのため無効にされずらいです。ガーディアンスタチューさえ破壊できれば有利に進めることができるので採用しておきましょう!

6 ブラックマジシャンデッキ
7 遊戯王 デュエルリンクス リセマラ
8 ケルベロスデッキ(高得点)
9 序盤攻略と効率的な進め方
10

2017/11/19 (日) 00:57

2017/11/19 (日) 00:06

2017/11/19 (日) 00:00

2017/11/18 (土) 23:51

2017/11/18 (土) 17:49

2017/11/17 (金) 10:04

2017/11/17 (金) 10:03

2017/11/16 (木) 19:10

2017/11/16 (木) 10:05

9 ポケットモンスターウルトラサン・ムーン攻略Wikiまとめ【ポケモンUSUM】
注目記事
ウルトラサンムーン 新ポケモン一覧 ポケットモンスターウルトラサン/ムーン
忍ボル リセマラランキング NARUTO X BORUTO 忍者ボルテージ
ウイコレ フレンドリーマッチ募集掲示板 ウイニングイレブン カードコレクション
オルサガ 魔女の追憶 攻略 オルタンシアサーガ
ミラクルニキ 風の谷の伝説 コーデ ミラクルニキ