【遊戯王デュエルリンクス】ゲート・キーの効率的な集め方

最終更新日時:
効率的なゲート・キーの入手方法
遊戯王デュエルリンクスのゲート・キーの効率的な集め方と入手方法をまとめています。裏技的なものから確実にゲート・キーを入手する方法も紹介しているので参考にしてください。

ゲート・キーって何に使うの?

遊戯王デュエルリンクスに登場するアイテム「ゲート・キー」
ゲート・キーはレジェンドデュエリストをゲートから呼び出すために必要なアイテムです。また、ゲート・キーは6色存在し、それぞれ対応するデュエリストをゲートから呼び出す際に必要となります。
また、レジェンドデュエリストとのデュエルに必要なゲート・キーの数は相手のレベルが上がるごとに増えていきます。余るくらい持っていたゲート・キーがいつの間にかゼロに…!という事にならないように、大量に集めておきましょう。

ゲート・キーの入手方法

ここからは、ゲート・キー集めの方法を紹介していきます。

ゲート・キーの入手スポット

ゲートキーが入手できるアイコン
ジェム同様、ゲート・キーもデュエルワールド内から入手できることがあります。確定ではありませんが、デュエルなどをすることなく簡単に入手できるので、ぜひ試してみてください。
デュエルワールドで「!」アイコンが表示されていたら、タップしてみましょう。一定確率でゲート・キーを入手する事ができます。コインやジェムが出現する場合もありますが、ゲート・キーの確率は体感で70%くらいです。
※同じ場所で再びアイコンが出現するようになるには一定の時間が必要となります。

デュエルの評価報酬

スタンダードデュエリスト(デュエルワールドにいるデュエル好きな学生、大人びた男の子など)と対戦した際の評価報酬で入手できます。評価報酬はスコア1000毎に1つ獲得でき、最大8つ獲得する事ができます。
ゲート・キーを複数入手したい場合は、8000ポイントを狙ってみましょう。

スタンダードデュエリストと対戦するためにはスタミナが必要となります。スタミナは30分に1回復します。効率的にゲート・キー集めをしたい場合は、ニューロン・アダプターを使用しましょう。ミッションやログインボーナスで入手できるニューロン・コードは10個でデュエリストの数を上限まで回復、ニューロン・アーカイブは課金の必要がありますが、購入後60分間スタンダードデュエリストがすぐに出現するようになり、スタミナを気にせず対戦する事ができます。

オンライン対戦

オンライン対戦の報酬からゲート・キーを入手する事ができます。こちらはスタミナ消費が無く無限に対戦できるので、スタンダードデュエリストとの対戦よりも効率が良いです。ただしオンライン対戦の場合は勝利する必要があります。

ミッション報酬

ステージミッション、ウィークリーミッションを達成する事でゲート・キーを入手できます。ステージミッションはステージを上げる為の大事なミッション、ウィークリーミッションは週ごとに内容が変更されます。デュエルに関する様々なミッションがあるので、対戦をする前にはミッションの内容を確認しておきましょう。全て達成するとジェムを獲得できるので、頑張って毎週クリアしたいですね!

カードトレーダーと交換

カードトレーダーではカードだけでなく、色付きのゲート・キーと交換する事もできます。
ただし色付きのゲート・キーと交換する場合は無色のゲート・キーが一定数必要となります。デュエルの評価報酬などで比較的入手しやすいので、無色のゲート・キーは多めに集めておきましょう!
※商品は定期的に入れ替わります。

効率的なゲート・キー入手方法

とにかくゲート・キーを集めたい!

無色のゲート・キーや、色は気にしないからとにかくゲート・キーをたくさん集めたい!という場合は、対戦で集めましょう。アイテム消費の必要が無く無限に対戦できる、オンライン対戦がおすすめです。
スタンダードデュエリストとの対戦でもオンライン対戦と同様に入手する事は可能ですが、アイテムの消費無しでは一度に6人までとしか対戦できない為、効率を求めるならおすすめできません。

欲しい色のゲート・キーを集めたい!

自分の欲しい色のゲート・キーを確実に入手したい場合は、カードトレーダーで交換しましょう。ミッションでも入手可能ですが、手っ取り早く入手したいのなら交換が一番効率が良いです。
ただし交換する際には無色のゲート・キーが100個必要となるので、無色のゲート・キーは多めに所持しておきましょう。

|その他デュエルリンクスの注目情報
攻略情報
カオスコンプライアンスペガサスイベント攻略情報

最強デッキ (5)
リセマラランキング
最新リセマラ (3)

新パック/イベント最新情報

|4/28ペガサスイベント開催!
デュエルルーム募集掲示板作成 (1)

|4/19ペガサスイベント開催!
ペガサスイベント開催! (2)
ペガサス周回おすすめデッキ更新! (4)

|4/12新パックカオスコンプライアンス

4 ペガサス周回おすすめデッキ
5 周回すべきおすすめドロップカード一覧
6 遊戯王最強カードバトルのキャンペーンコードまとめ
7 ペガサス50周回デッキ
8 デュエル評価高得点の出し方
9 ブラックマジシャンデッキ
10 ケルベロスデッキ(高得点)
goodランキング
フレ戦で1人だけ申込タップが押せない。他の.. 9

2017/04/29 (土) 21:52

2017/04/29 (土) 14:49

2017/04/29 (土) 14:33

2017/04/28 (金) 18:17

2017/04/28 (金) 17:55

2017/04/28 (金) 17:54

2017/04/28 (金) 17:53

2017/04/28 (金) 16:45

2017/04/28 (金) 10:33

2017/04/28 (金) 10:30

2017/04/28 (金) 10:28

2017/04/28 (金) 10:26

2017/04/28 (金) 10:25

2017/04/28 (金) 10:24

2017/04/28 (金) 10:23

2017/04/28 (金) 10:22

新規作成

2017/04/28 (金) 17:53

2017/04/24 (月) 12:11

2017/04/21 (金) 17:08

2017/04/20 (木) 15:35

2017/04/20 (木) 15:33

2017/04/14 (金) 18:30

2017/04/14 (金) 18:26

2017/04/14 (金) 18:21

2017/04/14 (金) 18:18

2017/04/12 (水) 13:01

4 【速報】ミラクルニキ攻略アンテナ
7 あんさんぶるスターズ!攻略まとめwiki【あんスタ】
8 ブレソル攻略Wikiまとめ【BLEACH Brave Souls】
白猫 シェアハウス 攻略 白猫プロジェクト
白猫 シェアハウス シャルロット 評価 白猫プロジェクト
ドッカンバトル 新キャラ 評価 ドラゴンボールZドッカンバトル
DQMSL GW交換券 DQMSL
アカセカ 覚醒画像一覧 茜さすセカイでキミと詠う
アナザーエデン フィアー討伐 アナザーエデン 時空を超える猫
ガルパン イベント 冷泉麻子と腕試し!コンテ不可 ガールズ&パンツァー戦車道大作戦!
パワプロ モンストダンジョン高校 攻略 パワプロアプリ
デレステ イベント LIVE Groove Dance burst アイドルマスター シンデレラガールズ スターライトステージ