【遊戯王デュエルリンクス】ジェムの効率的な集め方と入手方法

最終更新日時:
デュエルリンクスのジェム獲得画面
遊戯王デュエルリンクスでパック(ガチャ)などに使用できるジェムの効率的な集め方と入手方法をまとめています。ステージ上をタップして入手できる裏技的な入手方法から確実にジェムを稼ぐ方法も紹介しているので参考にしてください。

ジェムって何に使うの?

一番主な使い方としてはショップにあるパック(ガチャ)を引くために使用します。1回引くのに必要なジェムは50ジェムで1パック3枚を購入する事が出来ます。
もう一つの用途としてはデュエリストと戦う際に必要なスタミナをジェムを使うことで全回復する事も可能です。

毎日貰える!?ステージでジェムを入手できるスポットまとめ

遊戯王デュエルリンクスには4ステージが存在しておりそれぞれを行き来する事が可能です。そして各ステージには特殊なギミックが存在しており、特殊な場所をタップするとジェムなどのアイテムを入手することが可能です。1つの場所で再びジェムが出るようになるには最低24時間が必要だと思われます。こちらではどこをタップするとジェムを獲得できるのかを紹介したいと思います!

ゲートのあるステージの噴水

ジェムを入手出来る場合入手出来ない場合
真ん中の噴水が上昇両サイドの噴水のみ上昇
▶レジェンドデュエリストとデュエルする事の出来る「ゲート」や左下に魔界発現行きデスガイドが居て話しかけると「パズルデュエル」が出来るステージです。そのステージ上の真ん中にある噴水をタップするとジェムを獲得出来ます。

コロシアムステージの街灯

ジェムを入手出来る場合入手出来ない場合
街灯を付けたタイミングで判明
▶他のデュエリストとオンライン上で対戦出来たり、デュエルの観戦が出来るステージです。両脇にある街灯のどれかをタップする事で街灯が付きその際にジェムが獲得できます。

カードラボステージのゴミ箱

ジェムを入手出来る場合入手出来ない場合
ゴミ箱から強欲な壺ゴミ箱からレスキューキャット
▶デッキの編集やカードプロテクターを変更したり出来るカードラボのあるステージです。画面左下にあるゴミ箱をタップすると中からキャラクターが出てくるのですが、強欲な壺が出てきた場合はジェムが獲得できます。

ショップの屋根部分のカード

ジェムを入手出来る場合入手出来ない場合
KCと書かれた風船が出現ただの風船のみが出現
▶パックを購入したり出来るショップがあったり、カードトレーダからカードを購入できるステージです。画面中央にある青いカードの液晶の部分をタップすると風船が出てきます。その時にKC(海場コーポレーション)と書かれた白い風船があるとジェムが獲得できます。

ジェムの入手法法

ログインボーナス

▶毎日ログインしているとジェムを初めとするゴールドやゲート・キーなどのアイテムを獲得できます。

課金してジェムを購入

現在、ジェム単体で購入することはできません。最低価格がカード5パック+ジェム10個がセットで¥600となっています。
※カードのみだったら、1パック120円で購入する事が可能です。

キャラのレベル上げ報酬

▶自身の使用キャラクター(デュエリスト)のレベルを上げることで報酬としてジェムを初めとするカードやスキルなど様々な報酬を受け取ることが可能です。キャラクターのレベルはステージ上に存在するデュエリストと戦うことで上昇します。お気に入りのユニットのみを育てるのも良いですが、一定のレベルまでレベルを上げてジェムだけ回収しちゃうという方法も良いと思います。

デュエル評価による入手

▶デュエルが終了した際にデュエル評価というものがあり、デュエル勝利(2,000)・ノーダメージ(500)など、特定の条件でデュエルを終了する事でスコアが貰えます。そのスコア1000毎に1つ報酬を獲得できるという仕組みになっており最大8つまで報酬を獲得できます。
この宝箱の報酬でジェムが出現する事があるので、出来るだけ高スコアを目指せるプレイをして、ジェムをたくさん入手しましょう。高スコアを獲得出来る評価は色々あると思いますが、先ずは勝利して確実に2つ宝箱をゲットするのが良いですね!

ミッション報酬

▶デュエルリンクスには様々なミッションが設定されており、それらを達成する事で多くのジェムを獲得できるので積極的にミッションは達成していきましょう。継続されるミッションもあれば期間限定のミッションもあるのでしっかりチェックして達成するようにしましょう。

ステージミッション

▶各ステージレベル毎にミッションが設定されており項目によってはジェムを獲得する事が出来ます。また1ステージ分のミッションをやり終えると多くのジェムが獲得でき、ステージレベルも上がります。

ウィークリーミッション

▶ウィークリーミッションと呼ばれる一週間でこれを達成しなさいというミッションも存在しています。このミッションは全部で7項目がミッションとして設定されており、通常のミッションよりは達成すべき回数などが多く設定されています。7つ目のミッションは「ウィークリーミッションを全てクリアする」という項目なので実質6つのミッションを達成する事で約20個ほどジェムが獲得できます!このミッションは名前の通り毎週内容が変わるので達成してジェムなどを受け取るのを忘れないようにしましょう。

スペシャルミッション

▶スペシャルミッション(生涯ミッション)と呼ばれるミッションもあり、「合計?日ログインする」「闇遊戯のレベルを10にする」「合計デュエルを??回する」などゲームを始めた時から継続されるミッションとなっています。このミッションは達成すると15~50ジェムと比較的貰えるジェムの数が多いので積極的に達成をするようにしましょう。
一番ジェムを集めるのにおすすめのミッションは「闇遊戯のレベルを10にする」など各キャラクターのレベルを10にすることでそれぞれ50ジェムずつ貰えるのでいろんなキャラクターを使いながらジェムも集めてみましょう!

パズルデュエルでジェム大量獲得

▶魔界発現行きデスガイドのいるエリアで「パズルデュエル」を受ける事が出来ます。パズルデュエルではステージごとにミッション(デッキ・手札固定)か設定されておりミッションをクリアするとジェムやカードなどの報酬を獲得する事が出来ます。
パズルデュエルの詳細
受ける事が出来るミッションはデュエルの基礎中の基礎ですしちゃんとミッション内容を読めば1つ1分もかからないぐらいでクリアが可能でした。しかも1つのミッションをクリアするだけで15ジェムも獲得が出来ます!

初心者おすすめ!ジェム稼ぎの手順

上記でいくつかジェムを入手する方法をお伝えしましたが、結局どれからやったら効率的にジェムを稼げるのと思われる方がいらっしゃると思うのでこちらではおすめの獲得順番を記載したいと思います。

1.パズルミッションをクリアしよう

パズルミッションはLevel1が1~16までのレベル毎に報酬が設定されており、説明を読んで少し考えれば素早く勝利できるので最初にやってみるのが良いと思います。
1つのミッションで15ジェムを入手できる事が出来、初心者のデュエルの練習にもなるのでぜひクリアをしてみましょう。
※ミッションの報酬にはジェムだけでなく、魔法カードも含まれています

2.ミッションをクリアしよう

ステージミッションやウィークリーミッションなど様々なミッションがありますが、貰えるジェムの数が多いので確認しながらデュエルなどを行っていきましょう。中でもウィークリーミッションは名前の通り、1週間経つと別のミッションに切り替わってしまうので取り逃さないで達成するようにしましょう。またステージミッションをクリアする事で次のステージに進めて、新たなミッションが出現するのでこちらも優先的にクリアしていきましょう。

3.キャラクターのレベルを上げてみよう

キャラクターのレベル上げは容易ではないが、獲得出来るジェムの量が圧倒的に多いのでお気に入りのキャラのレベルを積極的に上げるようにしましょう。またスキルやカードも入手出来るので、次第にデュエルで勝てるようになり、デュエル報酬も多く貰えるようになり、ジェムの発見数も増えるでしょう!

番外編

ページ上部でも説明している通り毎日コンスタントにジェムを出来るスポット(ギミック)が存在するので、ログインボーナスなど同様毎日回収を心掛ければ次第に手持ちのジェムが増えていくでしょう。塵も積もれば山となるって感じですね!

|その他デュエルリンクスの注目情報
攻略情報
最強デッキランキング初心者向けデッキ
上級者向けデッキファンデッキ
効率の良いリセマラ方法リセマラランキング
デュエル評価高得点の出し方最強カードランキング
カードの種類とデッキの作り方バトルフェイズの詳しいルール
序盤攻略チェーンとスペルスピードについて
パズルデュエル攻略ジェム稼ぎ
ゴールド稼ぎ効率的なレベル上げ
遊戯王の基本ルール紹介ガチャシミュレーター
交流掲示板
雑談 掲示板イラスト募集掲示板
ガチャ結果報告板情報・画像提供 連絡板
フレンド募集掲示板マルチプレイ募集

デュエルリンクス最新情報

|1/25 ペガサスイベント開催!!
▶詳しいイベント内容はこちら (1)
▶攻略情報はこちら (4)

|1/19 表遊戯ミニイベント開催!!

詳しい情報はこちら! (3)
レベル40攻略はこちら! (11)
新カードまとめはこちら! (0)

|1/17 新カード追加!パック終了!?
新追加カード一覧 (0)
販売終了パックまとめ (0)

|新パックはヴァルキリーズレイジ?
天使族強化が来る!?
詳しい情報はこちら! (0)

掲示板

最新攻略情報

新墓守 (0)グラール恐竜 (0)
フライング寄生 (2)シャドウロック (0)
ケルベロス (14)クーフーリン (0)

・ネオインパクトおすすめカード (0)
【第2弾メインパック】ガチャシミュ (0)

・エイジオブディカスバリーおすすめカード (1)
【第1弾ミニパック】ガチャシミュ (0)

アルティメット・ライジング
・アルティメットライジングおすすめカード (0)
【第1弾メインパック】ガチャシミュ (4)

★1 (0)★2 (0)★3 (0)★4 (0)
★5 (0)★6 (0)★7 (0)★8 (0)
★9 (0)★10 (0)★11 (0)★12 (0)

表遊戯周回おすすめデッキ
ケルベロスデッキ(高得点)
6 雑談 掲示板
7 デュエル評価高得点の出し方
8 バオウデッキ(高得点)
9 パズルデュエル
10 武藤遊戯
goodランキング
課金しても遊べないなら詐欺だよね 6

2017/01/20 (金) 16:54

2017/01/20 (金) 15:57

2017/01/19 (木) 17:01

2017/01/19 (木) 16:43

2017/01/19 (木) 16:39

2017/01/19 (木) 16:38

2017/01/19 (木) 16:37

6 【速報】ミラクルニキ攻略アンテナ
8 遊戯王 デュエルリンクス攻略Wikiまとめ
9 ブレソル攻略Wikiまとめ【BLEACH Brave Souls】
10 DBZ ドッカンバトル攻略Wikiまとめ【ドラゴンボールZドカバト】