【遊戯王デュエルリンクス】タイラントドラゴンデッキの編成と使い方

最終更新日時:
遊戯王デュエルリンクスのタイラントドラゴンデッキの編成と使い方を紹介しています。必須カードとデュエルの流れも詳しく解説しています。

タイラントドラゴンデッキの基本情報

炎属性強化!!タイラントドラゴンで場を制圧!
総合評価A構成難易度
特徴【強い点】
・タイラントドラゴンを簡単召喚
・罠カードの効果を受けずに攻撃できる
【弱い点】
・手札が偏ってしまうと負けてしまう
|特徴
タイラントドラゴンを活かした炎属性デッキです。
2017/02/03に追加された第2弾新ミニパック「フレイムオブザタイラント」で炎属性カードが追加されました。その新パックのカードを使った新デッキとなっています。

タイラント・ドラゴンを召喚し、デュエルを有利に進めることを狙ったデッキです。
炎属性サポートカードを使い、簡単に召喚できるようにしました。

|構築難易度
URやSRカードが2~3枚と多く必要なため構築するのは難しいでしょう。

タイラントドラゴンデッキの強い点、弱い点

|強い点
・タイラントドラゴンを簡単召喚
炎属性サポートカードを使って、タイラントドラゴンを簡単に召喚することができます。

・罠カードを無効
タイラントドラゴンは対象をとる罠カードの効果無効にすることができるので、非常に強力です。

|弱い点
手札が偏ってしまうと負けてしまう
手札が偏ってしまいタイラントドラゴンを引けないと、火力不足で負けてしまう。

デッキ編成

必須カード枚数
タイラント・ドラゴン2~3枚
炎を支配する者3枚
火口に潜む者3枚
おすすめカード枚数
フリッグのリンゴ3枚
爆炎集合体 ガイヤ・ソウル2~3枚
リグラス・リーパー2~3枚
タイム・ボマー1枚
迷える仔羊1~2枚
エネミーコントローラー2~3枚
イタクァの暴風1枚
準おすすめカード枚数
クリボール2~3枚
燃え上がる大海1枚
|タイラントドラゴンデッキのキーカード
カード名備考

タイラント・ドラゴン
このカードを対象とする罠カードの効果無効にし、相手モンスターがいる場合、2回攻撃することができるカードです。

炎を支配する者
炎属性の生贄として使用する場合、2体分として扱います。タイラント・ドラゴンを召喚するコストを減らすことができます。

タイラントドラゴンデッキの使い方

アタックコンボ

・「炎を支配する者」召喚
炎属性のモンスターの生贄にする場合、2体分の生贄として扱う。

・「タイラント・ドラゴン」召喚
タイラント・ドラゴンを召喚し、相手モンスターを攻撃。モンスターがいる場合2回攻撃することができ、さらにこのカードを対象とした罠カードの効果無効にすることができます。

コンボまでの立ち回り

タイラント・ドラゴンの生贄
炎を支配する者効果で生贄1体でタイラント・ドラゴンを召喚することができます。さらに、下級モンスターは炎族で固めているので、火口に潜む者効果で、破壊されたとしても場にモンスターを残すことができます。タイラント・ドラゴンを召喚できるように、出来るだけフィールドにモンスターを残すように心がけましょう。タイラント・ドラゴンは対象をとる罠カードの効果無効にすることができます。どんどん攻撃していきましょう。

おすすめキャラとスキル

|スリカエ、リスタート
キャラ名備考

キース
手札が悪いときに引き直すことができます。

タイラントドラゴンデッキ対策

相手にタイラントドラゴンデッキのコンボを使用された際の、対策を紹介します。

罠、魔法カード

|タイラントドラゴン
タイラントドラゴン防ぐ一覧
カード名効果
銀幕の鏡壁相手の攻撃モンスターの攻撃力は半分になる。この効果はこのカードがフィールド上に存在する限り適用される。このカードのコントローラーは自分のスタンバイフェイズ毎に2000ライフポイントを払う。または、2000ライフポイント払わずにこのカードを破壊する。
タイラント・ドラゴンは対象を取らない罠カードの効果無効にすることはできません。銀幕の鏡壁は対象を取らない罠カードなので、タイラント・ドラゴンにとても効果的です。

新パズルデュエル攻略! (5)

迷宮兄弟40攻略デッキ
4 海馬レベル40周回おすすめデッキ
5 ブラックマジシャンデッキ
6 迷宮兄弟
7 周回すべきおすすめドロップカード一覧
8 本気の城之内克也攻略デッキ
9 迷宮兄弟50攻略デッキ
10 迷宮兄弟イベント
最近の更新

38分まえ

44分まえ

2017/05/24 (水) 17:51

6 消滅都市2 攻略まとめWiki
7 メルクストーリア - 癒術士と鈴のしらべ -攻略Wiki【メルスト攻略】
9 DBZ ドッカンバトル攻略Wikiまとめ【ドラゴンボールZドカバト】
10 ブレソル攻略Wikiまとめ【BLEACH Brave Souls】
注目記事
白猫 神気アーモンドピーク 評価 白猫プロジェクト
ドッカンバトル 最強キャラ 評価 ドラゴンボールZドッカンバトル
ジョジョSS タワーバトル 究極 攻略 ジョジョの奇妙な冒険 スターダストシューターズ
DQMSL 大魔宮の試練Lv6 ドラゴンクエストモンスターズ スーパーライト
デレステ イベント モーレツ★世直しギルティ! アイマス シンデレラガールズ スターライトステージ
#コンパス リセマラ #コンパス
あんスタ 親愛イベント 一覧 あんさんぶるスターズ!
パワプロ 最強選手 育成論 パワプロアプリ