【遊戯王デュエルリンクス】デッキ破壊デッキの編成と使い方

最終更新日時:
遊戯王デュエルリンクスのデッキ破壊デッキの編成と使い方を紹介しています。必須カードとデュエルの流れも詳しく解説しています。

デッキ破壊デッキの基本情報

相手のデッキを0に!!ウォームワーム大活躍!
総合評価S構成難易度
特徴【強い点】
・ウォームワームの効果で相手のデッキを破壊
・蘇生系カードと相性がいい
【弱い点】
・破壊されなければ意味がない
ウォームワームを活かしたデッキ破壊デッキです。
2017/02/03に追加された第2弾新ミニパック「フレイムオブザタイラント」で炎属性カードが追加されました。その新パックのカードを使った新デッキとなっています。
|特徴
ウォームワームを使って相手のデッキを0枚にすることを狙ったデッキです。
その他デッキ破壊のできるカードを使いデッキを破壊しつつ、相手の攻撃を防ぎます。

|構築難易度
レア度の高いカードが3枚ずつ必要なので、構築するには根気が必要となるでしょう。しかし、強いデッキなので無理して作る価値はあります。

デッキ破壊デッキの強い点、弱い点

|強い点
効果的なデッキ破壊
現在デュエルリンクスはスピードデュエルを採用しているためデッキが20~30と少ないので、デッキ破壊が有効です。

蘇生系カードと相性がいい
蘇生系カードを使いウォームワームを蘇生させることで効果を二回発動することができます。

モンスター効果無効が少ない
現在の実装されたカードの中でモンスター効果無効にするカードが少ないため、効果を存分に発揮できる!

|弱い点

破壊されなければ意味がない
ウォームワームは破壊されなければ効果を発動できないため、攻撃せずに効果ダメージを与えるデッキに非常に弱いです。

決め手にかける
特に攻撃の高いモンスターはいないので、うまくデッキ破壊ができないと負けてしまう。

デッキ編成

必須カード枚数
ウォーム・ワーム3枚
リグレット・リボーン3枚
おすすめカード枚数
浅すぎた墓穴3枚
徴兵令3枚
フリッグのリンゴ3枚
クリボール2~3枚
リロード2枚
墓場からの誘い1~2枚
エネミーコントローラー2~3枚
イタクァの暴風1枚
連鎖破壊1枚
準おすすめカード枚数
カップ・オブ・エース1~3枚
|デッキ破壊デッキのキーカード
カード名備考

ウォーム・ワーム
フィールドから墓地に送られることで、相手デッキの上から3枚を墓地に送ることができるカードです。

リグレット・リボーン
自分墓地に存在するモンスターを一体特殊召喚し、自分ターンエンドフェイズ時に破壊されるカードです。ウォーム・ワーム効果を2度発動することができます。

デッキ破壊デッキの使い方

アタックコンボ

・「ウォームワーム」効果発動
ウォームワームの効果で相手のデッキの上から3枚を墓地に送ります

・「リグレット・リボーン」発動
リグレット・リボーン効果で復活したウォーム・ワームはターン終了時にまた墓地へ送られるので、効果を発動することができます。

コンボまでの立ち回り

相手の攻撃を耐える
相手の攻撃を耐え、デッキ0枚にすることを狙いましょう。ウォーム・ワーム効果を使い、相手デッキを3枚破壊しましょう。さらに、リグレット・リボーンウォーム・ワームを復活させることで、相手の攻撃を防ぎつつ、さらにまたデッキから3枚のカードを墓地に送ることができます。あとは、相手のデッキがなくなるまで攻撃をガードするカードを使いながら、相手のデッキを破壊していきましょう。

ウォームワーム以外でもデッキ破壊
徴兵令を入れることで相手デッキの枚数を減らすことのできさらにモンスターの場合は自分の場に壁として使うこともできます。その他今まで目立たなかった相手のデッキの枚数を減らすことのできるカードを採用しましょう。

おすすめキャラとスキル

キース:スリカエ、リスタート
手札が偏りすぎると負けてしまうため、手札の入れ替えができるスキルが有効です。

デッキ破壊デッキ対策

相手にデッキ破壊デッキのコンボを使用された際の、対策を紹介します。

罠、魔法カード

|ウォームワーム
ウォームワーム防ぐ一覧
カード名効果
破邪の大剣ーバオウ手札のカード1枚を墓地に送って装備する。装備モンスターの攻撃力は500ポイントアップする。このカードを装備したモンスターが戦闘で相手モンスターを破壊した場合、そのモンスターの効果無効化される。
破壊したモンスターの効果無効にすることのできるカードです。なので、ウォームワーム効果無効にでき、デッキ破壊を防ぐことができます。
その他破壊したモンスターの効果無効カードが有効です。

|その他デュエルリンクスの注目情報
攻略情報
ワンダーオブザスカイ闇バクライベント情報

▶バクライベント開催! (0)
※随時更新中!!

闇バクラ周回おすすめデッキ
闇バクラ攻略 (6)
最新リセマラ (2) 

|3/23闇バクライベント開催

|ワンダーオブザスカイ発売!

闇バクラ周回おすすめデッキ
最強デッキランキングの特徴と回し方
闇バクラ
4 闇バクラ50周回おすすめデッキ
5 パズルデュエル
6 闇バクラ40専用デスカウンターデッキ(高得点)
7 海馬レベル40周回おすすめデッキ
8 新闇の力デッキ
9 ブラックマジシャンデッキ
10 遊戯王最強カードバトルのキャンペーンコードまとめ

2017/03/28 (火) 16:57

2017/03/24 (金) 16:22

2017/03/24 (金) 16:00

2017/03/24 (金) 15:41

2017/03/24 (金) 15:37

2017/03/24 (金) 15:35

2017/03/24 (金) 15:33

2017/03/24 (金) 15:30

2017/03/24 (金) 15:28

2017/03/24 (金) 15:25

5 陰陽師攻略Wikiまとめ
7 DBZ ドッカンバトル攻略Wikiまとめ【ドラゴンボールZドカバト】
8 あんさんぶるスターズ!攻略まとめwiki【あんスタ】
デレステ シンデレラフェス SSR2倍ガシャ アイドルマスター シンデレラガールズ スターライトステージ
MHXX アトラルカの弱点 モンスターハンターダブルクロス
バンドリ リセマラ バンドリ!ガールズバンドパーティ
あくしず戦姫 リセマラ あくしず戦姫
陰陽師 リセマラ 陰陽師
消滅都市 ミリオンアーサーコラボ 消滅都市
モンスト LINE掲示板 モンスト
デュエルリンクス 闇バクラ周回おすすめデッキ 遊戯王デュエルリンクス