【遊戯王デュエルリンクス】ペガサス40攻略!!イベント周回デッキの編成と使い方

(4)  
最終更新日時:
遊戯王デュエルリンクスの復刻したペガサスイベントでペガサスレベル40とデュエルをする際、簡単に周回出来るおすすめデッキの編成と使い方を紹介しています。必須カードとデュエルの流れも詳しく解説しています。

ペガサスデッキ詳細、特徴

スキル「イッツ・ア・トゥーンワールド」トゥーン・ワールドを発動した状態でデュエルすることになります。

【ペガサスLv.10】
攻撃力の弱いカードで構成されているデッキを使ってきます。トゥーン・ワールドを発動してきますが、トゥーン系カードを使って攻撃してくることはないので、手札事故さえなければ簡単に勝つことができます。

【ペガサスLv.20】
直接攻撃ができるモンスターや、直接攻撃をすると効果を発動する、攻撃力の低いモンスターを使ってきます。Lv.10と同じようにトゥーン系カードを使って、攻撃してくることはないので、手札事故さえなければ簡単に勝つことができます。

【ペガサスLv.30】
Lv.10、Lv.20とは違い、一気に強くなります。トゥーン・ワールドの他に、フィールド魔法も使ってきます。素早く魔法カードを処理しないと攻撃力がアップした、トゥーン系モンスターに直接攻撃されてしまうので、積極的にトゥーン・ワールドを破壊しましょう。

【ペガサスLv.40】
ペガサスLv.30より高火力のモンスター、トゥーンデーモンやブルーアイズトゥーンドラゴンを召喚してくるので、早くトゥーン・ワールドを処理しないと、あっという間に負けてしまいます。

【ペガサスイベントポイント計算】
デュエル評価×ペガサスLv.倍率=イベントポイント
といった感じでポイントがつきます。
【ペガサスレベル別倍率】
ペガサスLv倍率スターチップ
Lv.101倍5個
Lv.202.5倍10個
Lv.307倍20個
Lv.4018倍40個
レベルが高いほど倍率が上がります。ドロップカードとポイントどちらもほしい方はLv.40を周回することをお勧めします。

効率的おすすめ周回Lvは?

簡単に早く、効率的に周回がしたい方は、&size(16){イベント報酬だけならペガサスLv.30を高評価デッキで周回するのがおすすめです。
安定してデュエル評価を稼げるので多少の手札事故が起きてもLv.30なら勝つことができます。Lv.40の場合勝つことも可能ですが、攻撃力が高いトゥーン系モンスターで直接攻撃されたり、キーカードを破壊されてしまい勝率が安定しません。安定してポイントを稼ぎたい方は、Lv.30で高得点をだし、勝つことのできるデッキで周回するのがおすすめです。
しかし、ペガサスの報酬カードは、期間限定カードなので、カードのドロップ率を考えるとLv.40を周回したほうが、カードを集めることができます。カードもほしい方は、ペガサス周回デッキをおすすめします。

ペガサス周回デッキの基本情報

ペガサスLv.40と対戦するときに簡単に周回できるデッキを紹介しています。

|解説
12/20に開催された「遊戯王デュエルリンクス」初のイベント、ペガサスイベント(トゥーン・ワールドへの招待)で、ペガサスとデュエルする際、簡単に周回できるデッキを作成しました。トゥーン・ワールドの対策をしっかりとれたデッキです。

従者ユニオンメイン(高得点)

6000点以上が狙える!!
必須カード枚数
墓守の従者1枚
ユニオン・アタック1~2枚
財宝への隠し通路1枚
ドリーム・ピエロ3枚
マーダーサーカス3枚
ブレードラビット3枚
イタクァの暴風1枚
悪夢の迷宮3枚
幻想召喚師1枚
青眼の究極竜1枚
おすすめカード枚数
強欲なカケラ2枚
クリボール1枚
ガーディアン・スタチュー3枚
エネミーコントローラー2枚
準おすすめカード枚数
断頭台の惨劇2~3枚
安定度:8/10
|デッキの使い方、立ち回り
ドリーム・ピエロで相手モンスターを破壊
トゥーンモンスターは召喚したターンに攻撃することができません。なので、ドリーム・ピエロを召喚しておき次のターンに守備表示にすることで相手モンスターを破壊することができます。悪夢の迷宮を使うことで召喚したターンに相手モンスターを破壊することも可能です。

墓守の従者効果ダメージ5000オーバー
墓守の従者で与える戦闘ダメージは効果ダメージ計算となります。デッキが1枚になったら幻想召喚師を召喚し次のターンに青眼の究極竜を特殊召喚しましょう。そのあと墓守の従者を召喚し、財宝への隠し通路ユニオン・アタックを発動しましょう。そうすることにより墓守の従者は直接攻撃のできる、攻撃力5000以上のモンスターとなります。ユニオンアタックの効果で戦闘ダメージは0になっていしまいますが、最初に説明した通り墓守の従者のダメージは効果ダメージとなるので、5000以上のダメージを相手に与えることができます。
詳しい従者ユニオンデッキ立ち回りはこちら

ケルベロスメイン(高得点)

6000点を狙える!!
必須カード枚数
魔導獣 ケルベロス1~3枚
フォース1~2枚
『守備』封じ1枚
重力の斧―グラール3枚
ツイスター3枚
強欲なカケラ2枚
トラップ・ジャマー3枚
おすすめカード枚数
至高の木の実1~3枚
ブルー・ポーション1~3枚
エネミーコントローラー2~3枚
クリボール1~2枚
魔法除去1~2枚
イタクァの暴風1枚
準おすすめカード枚数
クリボール1~2枚
おすすめスキル
ドローセンス光:ドロップ
魔導招来:闇遊戯
ローレベル:インセクター羽蛾
バランス:梶木漁太
安定度:5/10
|デッキの使い方、立ち回り
・スキルを使いケルベロスを手札に!
スキルを使いケルベロスを手札に加えましょう。この時、LPを減らされすぎると、トゥーンモンスターに直接攻撃され、負けてしまう恐れがあるので気を付けましょう。ケルベロスを召喚したら、魔法カードを3枚以上使い攻撃力を上げておきましょう。

・罠カードに注意!
トゥーン・ワールドを破壊しようとするとアヌビスの呪いを発動してきます。アヌビスの呪いは罠、魔法の破壊効果無効にし相手モンスター1体を破壊、そのモンスターの数値分のダメージを与えるカードです。さらに道連れも使ってきます。トゥーン・ワールドを破壊することで相手のトゥーンモンスターも破壊してしまいます。それと同時に道連れでケルベロスを破壊してきます。このようにせっかく育てたケルベロスもカードの効果で破壊されてしまうので、トラップ・ジャマーなどの効果無効にできるカードをデッキに組み込みましょう。
詳しいケルベロスデッキ立ち回りはこちら

恐竜メイン

必須カード枚数
二頭を持つキング・レックス3枚
屍を貪る竜3枚
クリボール1~2枚
突撃指令1~2枚
魔法除去2~3枚
マジック・ジャマー1~2枚
ブラキオレイドス2~3枚
融合2枚
トラップ・ジャマー2枚
おすすめカード枚数
アックス・レイダー1枚
魂を喰らう者 バズー1枚
フォース1~2枚
メタル化・魔法反射装甲1枚
準おすすめカード枚数
サンダー・ドラゴン3枚
双頭の雷龍1枚
スキル
ダイナソー竜崎:恐竜王国
|デッキの使い方、立ち回り
トゥーン系カード主体のデッキを使ってきます。なので、魔法除去カードを多くデッキに加えて挑戦することで、トゥーン・ワールドを破壊して、トゥーン系モンスターたちを防ぎましょう。トゥーン・ワールドを破壊できないと直接攻撃をされてしまい、あっという間に倒されてしまいます。優先的に破壊しましょう。さらに、道連れアヌビスの裁きなど、厄介なカードも使ってくるので、トラップ・ジャマーを採用することにより罠カードを防ぐことができます。

海デッキメイン

必須カード枚数
海竜―ダイダロス2~3枚
黄泉へ渡る船2~3枚
大波小波1~2枚
突撃指令1~2枚
魔法除去2~3枚
トラップ・ジャマー2枚
マジック・ジャマー1~2枚
おすすめカード枚数
クリボール1~2枚
ハリマンボウ2~3枚
満ち潮のマーマン3枚
1枚
イタクァの暴風1枚
準おすすめカード枚数
忘却の海底神殿1枚
ウォーターハザード1枚
水魔神―スーガ1枚
スター・ボーイ1枚
スキル
梶木漁太:海の伝説
|デッキの使い方、立ち回り
基本的に恐竜デッキと同じ立ち回りで、トゥーン・ワールドを防ぎましょう。恐竜メインデッキより構築難易度は高めですが、海竜―ダイダロス効果を使うことで全てのカードを除去できるので、ペガサスデッキ対策万全のデッキと言っていいでしょう。

ペガサス周回おすすめデッキの使い方

【ペガサスLv.40のデッキ一覧
カード名枚数
トゥーン・マーメイド2枚
トゥーン・ヂェミナイ・エルフ2枚
トゥーン・ゴブリン突撃部隊2枚
トゥーン・キャノン・ソルジャー2枚
トゥーン・仮面魔道士1枚
ビッグホーンマンモス1枚
ものまね幻想師1枚
トゥーン・デーモン1枚
トゥーン・ワールド1枚
貪欲で無欲な壺1枚
破邪の魔法壁 1枚
コピーキャット1枚
荒野の大竜巻1枚
道連れ1枚
アヌビスの裁き1枚
リグレット・リボーン1枚
は要注意カードです。カード詳細をチェックしておきましょう。
ペガサスLv40デッキレシピ詳細

要注意カード

|トゥーン・ワールド
このカードがキーカードであり、破壊しなくてはならないカードです。このカードがある限りトゥーン系モンスターは直接攻撃が出来るので、どんどんLPを減らされてしまいます。

|アヌビスの裁き
ケルベロスデッキでツイスターを使う場合、その効果無効にしさらにケルベロスを破壊されてしまいます。ツイスターを使う場合は考えて使いましょう。

|道連れ
トゥーン・ワールドを破壊する際、トゥーンモンスターも破壊されてしまい、同時に道連れを発動されてしまいます。ケルベロスデッキを使う際は気を付けてください。

おすすめカード

ペガサスと戦うときに、どのデッキにも入れておいた方がいい、おすすめカードを紹介します。
カード名備考
ドリーム・ピエロ
ドリーム・ピエロ
トゥーンモンスターは召喚したターンに攻撃することができないので、召喚した次のターンに破壊されることが非常に少なく、安定して効果を発動することができます。
マジック・ジャマー
マジック・ジャマー
トゥーン・ワールドフィールド魔法を防ぐことができます。しかし、すでに発動している魔法カードには、効果を使うことができません。
魔法除去
魔法除去
トゥーン・ワールドと、サクリファイスの装備カードに有効です。「デュエル評価」を狙っている方はツイスターよりこちらを優先的にデッキに入れましょう。
ツイスター
ツイスター
トゥーン・ワールドと、サクリファイスの装備カードに有効です。速攻魔法なので、相手のターンにも発動することができます。

トラップ・ジャマー
道連れツイスターと並行して使うことでアヌビスの裁き無効化できます。

イタクァの暴風
時間稼ぎはもちろん、トゥーンカードはDEFが低いモンスターも多いため突破口としても使えます。

魔力浄化
アヌビスの裁きを回避してトゥーンワールドを破壊できます。

誤作動
アヌビスの裁きは発動機会がかなり限られるためメタカードとして有効です。

各キャラレベル40周回デッキ

各キャラ周回おすすめデッキ

杏子

梶木

ワンダーオブザスカイ表遊戯イベント情報

コメント(4)
Twitter

コメント

  • ななしのデュエリスト No.99023850 2016/12/23 (金) 06:53 通報
    ペガサスレベル40勝率90%。
    魔法除去2枚+ツイスター2枚。
    できればキースでスリカエオアリスタートを推奨。
    強欲カケラは外す勇気が必要。
    1
  • ななしのデュエリスト No.99012402 2016/12/22 (木) 00:11 通報
    魔法除去とツイスターガン積みしたケルベロスで30周回行けるよ
    ワールド壊す時は道連れされないようにだけ注意すればおk
    ケル2フォース1、魔法除去2ツイスター2後適当な魔法&魔道招来で割と安定する
    さっさとポイント集めたい人にはオススメ
    0
  • ななしのデュエリスト No.99009437 2016/12/21 (水) 19:53 通報
    ケルベロスで30周回なんて無理だから
    トゥーンドラゴンエッガーで貫通されて死ぬ
    1
  • ななしのデュエリスト No.99003389 2016/12/21 (水) 02:11 通報
    サクリファイス警戒しすぎ 普通にやれば殆ど出してこない
    0

▶バクライベント開催! (0) 
※随時更新中!!

闇バクラ周回おすすめデッキ
闇バクラ攻略 (0) 
最新リセマラ (2)

|3/23闇バクライベント開催

|ワンダーオブザスカイ発売!

4 狩場ハーピィデッキ
5 新闇の力デッキ
6 ブラックマジシャンデッキ
7 デュエル評価高得点の出し方
8 バクライベント
9 周回すべきおすすめドロップカード一覧
10 表遊戯周回おすすめデッキ
最近の更新

11分まえ

16分まえ

21分まえ

38分まえ

47分まえ

5 DBZ ドッカンバトル攻略Wikiまとめ【ドラゴンボールZドカバト】
6 陰陽師攻略Wikiまとめ
10 ブレソル攻略Wikiまとめ【BLEACH Brave Souls】
注目記事
デレステ ∀NSWER(アンサー) アイドルマスター シンデレラガールズ スターライトステージ
パワプロアプリ 瞬鋭高校攻略 パワプロアプリ
バンドリ リセマラ バンドリ!ガールズバンドパーティ
ナイツクロニクル フレア降臨ノーコンパーティ ナイツクロニクル
陰陽師 リセマラ 陰陽師
白猫 ミンミン 評価 白猫プロジェクト
モンスト LINE掲示板 モンスト
デュエルリンクス 闇バクラ周回おすすめデッキ 遊戯王デュエルリンクス