【遊戯王デュエルリンクス】ペガサスLv40デッキレシピ詳細

最終更新日時:

遊戯王デュエルリンクスのペガサスイベントでペガサスレベル40とデュエルをする際、ペガサスが使用するカードの詳細一覧です。
モンスターATKDEF入手方法/備考詳細効果
トゥーン・マーメイドトゥーン・マーメイド1,4001,500ペガサスLV.40のデッキに使用されている。このカードは通常召喚できない。自分フィールド上に「トゥーン・ワールド」が存在する場合に特殊召喚できる。①:このカードは特殊召喚したターンには攻撃できない。②:このカードは500LP払わなければ攻撃宣言できない。③:相手フィールドにトゥーンモンスターが存在しない場合、このカードは直接攻撃できる。存在する場合、トゥーンモンスターを攻撃対象にしなければならない。④:フィールドの「トゥーン・ワールド」が破壊された時にこのカードは破壊される。
トゥーン・仮面魔道士トゥーン・仮面魔道士9001,400ペガサスLV.40のデッキに使用されている。このカードは召喚・反転召喚・特殊召喚したターンには攻撃する事ができない。自分フィールド上に「トゥーン・ワールド」が存在し、相手フィールド上にトゥーンモンスターが存在しない場合、このカードは相手プレイヤーに直接攻撃する事ができる。フィールド上の「トゥーン・ワールド」が破壊された時、このカードを破壊する。このカードが相手ライフに戦闘ダメージを与えた時、自分のデッキからカードを1枚ドローする。
ビッグホーンマンモスビッグホーンマンモス2,0001,000ペガサスLV.40のデッキに使用されている。このカードがフィールド上に表側表示で存在する限り、相手フィールド上モンスターは召喚・反転召喚・特殊召喚したターンには攻撃できない。
ものまね幻想師ものまね幻想師00ペガサスLV.40のデッキに使用されている。このカードが召喚・反転召喚・特殊召喚に成功した時、相手フィールド上に表側表示で存在するモンスター1体を選択して発動する。このカードの攻撃力・守備力は、選択したモンスターの元々の攻撃力・守備力と同じ数値になる。
トゥーン・デーモントゥーン・デーモン2,5001,200ペガサスLV.40のデッキに使用されている。このカードは通常召喚できない。自分フィールド上に「トゥーン・ワールド」が存在する場合のみ特殊召喚できる(レベル5以上はリリースが必要)。このカードは特殊召喚したターンには攻撃できない。このカードは500ライフポイントを払わなければ攻撃宣言できない。相手フィールド上にトゥーンモンスターが存在しない場合、このカードは相手プレイヤーに直接攻撃する事ができる。存在する場合、トゥーンモンスターを攻撃対象に選択しなければならない。フィールド上の「トゥーン・ワールド」が破壊された時、このカードを破壊する。
トゥーン・ヂェミナイ・エルフトゥーン・ヂェミナイ・エルフ1,900900ペガサスLV.40のデッキに使用されている。このカードは召喚・反転召喚・特殊召喚したターンには攻撃できない。自分フィールドに「トゥーン・ワールド」が存在し、相手フィールドにトゥーンモンスターが存在しない場合、このカードは直接攻撃できる。このカードが相手に戦闘ダメージを与えた時に発動できる。相手の手札をランダムに1枚選んで捨てる。フィールドの「トゥーン・ワールド」が破壊された時にこのカードは破壊される。
トゥーン・ゴブリン突撃部隊トゥーン・ゴブリン突撃部隊2,3000ペガサスLV.40のデッキに使用されている。このカードは召喚・反転召喚・特殊召喚したターンには攻撃する事ができない。自分フィールド上に「トゥーン・ワールド」が存在し、相手フィールド上にトゥーンモンスターが存在しない場合、このカードは相手プレイヤーに直接攻撃する事ができる。フィールド上の「トゥーン・ワールド」が破壊された時、このカードを破壊する。このカードは攻撃した場合、バトルフェイズ終了時に守備表示になり、次の自分のターンのエンドフェイズ時まで表示形式を変更する事ができない
トゥーン・キャノン・ソルジャートゥーン・キャノン・ソルジャー1,4001,300ペガサスLV.40のデッキに使用されている。このカードは召喚・反転召喚・特殊召喚したターンには攻撃する事ができない。自分フィールド上に「トゥーン・ワールド」が存在し、相手フィールド上にトゥーンモンスターが存在しない場合、このカードは相手プレイヤーに直接攻撃する事ができる。フィールド上の「トゥーン・ワールド」が破壊された時、このカードを破壊する。また、自分フィールド上に存在するモンスター1体をリリースする事で、相手ライフに500ポイントダメージを与える。
魔法、罠効果入手方法/備考詳細
アヌビスの裁きアヌビスの裁き手札を1枚捨てる。相手がコントロールする「フィールド上の魔法・罠カードを破壊する」効果を持つ魔法カードの発動と効果無効にし破壊する。その後、相手フィールド上の表側表示モンスター1体を破壊し、そのモンスターの攻撃力分のダメージを相手プレイヤーに与える事ができる。ペガサスLV.40のデッキに使用されている。
道連れ道連れフィールド上に存在するモンスターが自分の墓地へ送られた時に発動する事ができる。フィールド上に存在するモンスターを破壊する。ペガサスLV.40のデッキに使用されている。
トゥーン・ワールドトゥーン・ワールド1000LPを払ってこのカードを発動できる。ペガサスLV.40のデッキに使用されている。
コピーキャットコピーキャットコピーキャット」は1ターンに1枚しか発動できない。①:自分フィールドに「トゥーン・ワールド」及びトゥーンモンスターが存在する場合、相手の墓地のカード1枚を対象として発動できる。そのカードがモンスターだった場合、そのモンスターを自分フィールドに特殊召喚する。そのカードが魔法・罠カードだった場合、そのカードを自分フィールドにセットする。ペガサスLV.40のデッキに使用されている。
破邪の魔法壁破邪の魔法壁(1):自分フィールドのモンスターは、自分ターンの間は攻撃力が300アップし、相手ターンの間は守備力が300アップする。ペガサスLV.40のデッキに使用されている。
荒野の大竜巻荒野の大竜巻魔法&罠カードゾーンに表側表示で存在するカード1枚を選択して破壊する。破壊されたカードのコントローラーは、手札から魔法または罠カード1枚をセットする事ができる。また、セットされたこのカードが破壊され墓地へ送られた時、フィールド上に表側表示で存在するカード1枚を選択して破壊する。ペガサスLV.40のデッキに使用されている。

デュエルリンクス最新情報

|1/25 ペガサスイベント開催!!
▶詳しいイベント内容はこちら (1)
▶攻略情報はこちら (4)

|1/19 表遊戯ミニイベント開催!!

詳しい情報はこちら! (3)
レベル40攻略はこちら! (11)
新カードまとめはこちら! (0)

|1/17 新カード追加!パック終了!?
新追加カード一覧 (0)
販売終了パックまとめ (0)

|新パックはヴァルキリーズレイジ?
天使族強化が来る!?
詳しい情報はこちら! (0)

掲示板

最新攻略情報

新墓守 (0)グラール恐竜 (0)
フライング寄生 (2)シャドウロック (0)
ケルベロス (14)クーフーリン (0)

・ネオインパクトおすすめカード (0)
【第2弾メインパック】ガチャシミュ (0)

・エイジオブディカスバリーおすすめカード (1)
【第1弾ミニパック】ガチャシミュ (0)

アルティメット・ライジング
・アルティメットライジングおすすめカード (0)
【第1弾メインパック】ガチャシミュ (4)

★1 (0)★2 (0)★3 (0)★4 (0)
★5 (0)★6 (0)★7 (0)★8 (0)
★9 (0)★10 (0)★11 (0)★12 (0)

表遊戯周回おすすめデッキ
ケルベロスデッキ(高得点)
6 雑談 掲示板
7 デュエル評価高得点の出し方
8 バオウデッキ(高得点)
9 パズルデュエル
10 武藤遊戯
goodランキング
課金しても遊べないなら詐欺だよね 6

2017/01/20 (金) 16:54

2017/01/20 (金) 15:57

2017/01/19 (木) 17:01

2017/01/19 (木) 16:43

2017/01/19 (木) 16:39

2017/01/19 (木) 16:38

2017/01/19 (木) 16:37

6 【速報】ミラクルニキ攻略アンテナ
8 遊戯王 デュエルリンクス攻略Wikiまとめ
9 ブレソル攻略Wikiまとめ【BLEACH Brave Souls】
10 DBZ ドッカンバトル攻略Wikiまとめ【ドラゴンボールZドカバト】