【遊戯王デュエルリンクス】マインド軍曹デッキの編成と使い方

最終更新日時:
遊戯王デュエルリンクスのマインド軍曹デッキの編成と使い方を紹介しています。必須カードとデュエルの流れも詳しく解説しています。

マインド軍曹デッキの基本情報

相手のセットカードスケスケw
見えてれば怖くない!

総合評価SS構成難易度
特徴【強い点】
・相手のセットカードが見える
効果でセットカードを使用できなくする
【弱い点】
・火力不足
|特徴
エレクトロ軍曹を使って相手の魔法、罠カードを使用不可能にするデッキです。ペガサスのスキル「マインドスキャン」と合わせるとより一層効果を発揮できます。

|構築難易度
2017/02/03に追加された第2弾新ミニパック「フレイムオブザタイラント」で入手できる「エレクトロ軍曹」や「フリッグのリンゴ」などレアリティが高いカードを2枚以上必要なため構築は難しいです。

マインド軍曹デッキの強い点、弱い点

|強い点
マインドスキャンと軍曹のコンボが強い
エレクトロ軍曹効果で相手のセットされた魔法、罠カードを使用不能にすることができます。さらにペガサスのスキル「マインドスキャン」により相手のセットカードを見ることができます。相手の対策が読みやすく、こちらは対策の対策が取れるためデュエルを有利に進めることができます。

|弱い点
魔法、罠を使用しないデッキだと意味がない
魔法、罠カードを使わずにただ攻撃してくるデッキに対しては、このデッキの強みを生かすことができず、負けてしまう可能性があります。

コンボの条件が厳しい
エレクトロ軍曹が破壊されてしまうと相手の魔法、罠を封じることができず、またLPが3000以下になってしまうとスキルの効果がなくなってしまいます。エレクトロ軍曹を破壊されず、LP3000をキープしなければならないので、相手モンスターの攻撃を防ぐカードを多く採用しましょう。

デッキ編成

|マインド軍曹デッキのキーカード
カード名備考

エレクトロ軍曹
相手フィールドのセットされた魔法、罠カードを1ターンに一度選択できます。そのカードの使用を出来なくします。マインドスキャンと合わせることでその状況に応じて邪魔なカードロックすることができます。
【スタンダードパターン】
相手の伏せカードをロックし、単純に攻撃していくデッキです。
必須カード枚数備考
エレクトロ軍曹
エレクトロ軍曹
3【キーカード】
相手フィールドのセットされた魔法、罠カードを選択肢そのカードを使用不可能にすることができます。
フリッグのリンゴ
フリッグのリンゴ
3戦闘ダメージを受けた際、そのダメージと同じ数値のLPを回復し、同じ数値の攻守を持つトークンを召喚します。
銀幕の鏡壁
銀幕の鏡壁
2~3相手モンスターが攻撃した時、そのモンスターの攻撃力をを半分にすることができます。カウンターとして使うことができます。
2~3相手の攻撃宣言時、このカードを手札から墓地に送ることでそのモンスターの表示形式を守備表示にすることができます。
エレメント・ザウルス
エレメント・ザウルス
3キーカードとなるエレクトロ軍曹炎属性なので、効果によりこのカードの攻撃力が2000になります。そのため半端な下級モンスターに負けません。
ジェリービーンズマン
ジェリービーンズマン
2下級通常モンスターの中で最高攻撃力1750のモンスターです。
ツインバレル・ドラゴン
ツインバレル・ドラゴン
1~2ステータスも高く、コイントスに成功するとフィールド上のカード1枚破壊することができるためおすすめのカードです。
エネミーコントローラー
エネミーコントローラー
2~3相手モンスター1体の表示形式を変更することができます。速攻魔法なので、バトルフェイズ中にも発動することができます。
イタクァの暴風
イタクァの暴風
1相手モンスターの表示形式を変更することができます。表示形式を守備表示にしてしまえばモンスターは攻撃することができません。
ツイスター
ツイスター
1~2魔法、罠カードを破壊することのできるカードです。速攻魔法カードなので相手ターン中に発動することもできます。
黄泉へ渡る船
黄泉へ渡る船
1~2このカードを戦闘で破壊したモンスターを破壊することができます。
準おすすめカード枚数備考
道連れ
道連れ
1自分のモンスターがフィールドから墓地へ送られた時、相手モンスターを1体破壊することができます。

サクリファイス採用パターン】
相手の伏せカードをロックし、さらにサクリファイスで相手のモンスターを吸収し、相手フィールドをがら空きにすることを狙います。
サクリファイスはイベント限定カードです。
必須カード枚数備考
エレクトロ軍曹
エレクトロ軍曹
3【キーカード】
相手フィールドのセットされた魔法、罠カードを選択肢そのカードを使用不可能にすることができます。
フリッグのリンゴ
フリッグのリンゴ
3戦闘ダメージを受けた際、そのダメージと同じ数値のLPを回復し、同じ数値の攻守を持つトークンを召喚します。
銀幕の鏡壁
銀幕の鏡壁
2~3相手モンスターが攻撃した時、そのモンスターの攻撃力をを半分にすることができます。カウンターとして使うことができます。
サクリファイス
サクリファイス
2枚1ターンに一度相手モンスターを装備カードとして吸収し、そのモンスターの攻守となります。
イリュージョンの儀式
イリュージョンの儀式
2枚サクリファイス儀式召喚するための儀式魔法カードです。
ソニックバード
ソニックバード
1枚召喚時、デッキから儀式魔法カードを手札に加えることができます。
センジュ・ゴッド
センジュ・ゴッド
1枚召喚時、デッキから儀式モンスターカードを手札に加えることができます。
クリボール
クリボール
2~3相手の攻撃宣言時、このカードを手札から墓地に送ることでそのモンスターの表示形式を守備表示にすることができます。
おすすめカード枚数備考
ジェリービーンズマン
ジェリービーンズマン
2下級通常モンスターの中で最高攻撃力1750のモンスターです。
エネミーコントローラー
エネミーコントローラー
2~3相手モンスター1体の表示形式を変更することができます。速攻魔法なので、バトルフェイズ中にも発動することができます。
イタクァの暴風
イタクァの暴風
1相手モンスターの表示形式を変更することができます。表示形式を守備表示にしてしまえばモンスターは攻撃することができません。
ツイスター
ツイスター
1~2魔法、罠カードを破壊することのできるカードです。速攻魔法カードなので相手ターン中に発動することもできます。
黄泉へ渡る船
黄泉へ渡る船
1~2このカードを戦闘で破壊したモンスターを破壊することができます。
準おすすめカード枚数備考
道連れ
道連れ
1自分のモンスターがフィールドから墓地へ送られた時、相手モンスターを1体破壊することができます。

マインド軍曹デッキの使い方

アタックコンボ

・「マインドスキャン」発動
相手のセットされたカードを確認することができます。

・「エレクトロ軍曹効果発動
エレクトロ軍曹効果で魔法、罠カードを1ターンに一度選択し、そのカードの使用を出来なくします。この効果により安全に攻撃することができます。

サクリファイス採用パターン】
・「サクリファイス」召喚&効果発動
効果を発動し相手モンスターを吸収することで、相手のモンスターゾーンをがら空きにすることができます。

立ち回り

LP3000をキープ
マインドスキャンはLP3000以上の場合相手フィールドにセットされたカードを見ることができます。LP3000以下にされてしまわないようフリッグのリンゴなど回復や相手の攻撃を防ぐカードを使いましょう。

エレクトロ軍曹で相手魔法、罠をロック
エレクトロ軍曹効果で相手魔法、罠をロックしましょう。毎ターン1枚ロックすることができるので、スムーズに攻撃することができます。どんどん攻撃して相手LPを削りましょう。

サクリファイスを使うとより楽に!
サクリファイスは1ターンに一度相手モンスターを装備カードとして吸収することができます。そうすることで、相手のモンスターゾーンをがら空きにすることができます。エレクトロ軍曹効果で魔法、罠をロックするので、直接攻撃することができます。

おすすめキャラとスキル

|マインドスキャン
キャラ名備考

ペガサス
自分のライフポイントが3000以上の場合、相手のセットカードを確認できるようになります。

マインド軍曹デッキ対策

相手にマインド軍曹デッキのコンボを使用された際の、対策を紹介します。

おすすめ罠、魔法カード

|罠カード
罠カード防ぐ一覧
カード名効果
トラップ・ジャマーバトルフェイズ中のみ発動する事ができる。相手が発動した罠カードの発動を無効にし破壊する。
LPやエレクトロ軍曹を守るために罠カードが多く使用されているため、バトルフェイズ時に罠カードを無効化できるトラップ・ジャマー効果的です。

|その他デュエルリンクスの注目情報
攻略情報
ワンダーオブザスカイ闇バクライベント情報

▶バクライベント開催! (0)
※随時更新中!!

闇バクラ周回おすすめデッキ
闇バクラ攻略 (6)
最新リセマラ (2) 

|3/23闇バクライベント開催

|ワンダーオブザスカイ発売!

闇バクラ周回おすすめデッキ
最強デッキランキングの特徴と回し方
闇バクラ
4 闇バクラ50周回おすすめデッキ
5 パズルデュエル
6 闇バクラ40専用デスカウンターデッキ(高得点)
7 海馬レベル40周回おすすめデッキ
8 新闇の力デッキ
9 ブラックマジシャンデッキ
10 遊戯王最強カードバトルのキャンペーンコードまとめ

2017/03/28 (火) 16:57

2017/03/24 (金) 16:22

2017/03/24 (金) 16:00

2017/03/24 (金) 15:41

2017/03/24 (金) 15:37

2017/03/24 (金) 15:35

2017/03/24 (金) 15:33

2017/03/24 (金) 15:30

2017/03/24 (金) 15:28

2017/03/24 (金) 15:25

5 陰陽師攻略Wikiまとめ
7 DBZ ドッカンバトル攻略Wikiまとめ【ドラゴンボールZドカバト】
8 あんさんぶるスターズ!攻略まとめwiki【あんスタ】
デレステ シンデレラフェス SSR2倍ガシャ アイドルマスター シンデレラガールズ スターライトステージ
MHXX アトラルカの弱点 モンスターハンターダブルクロス
バンドリ リセマラ バンドリ!ガールズバンドパーティ
あくしず戦姫 リセマラ あくしず戦姫
陰陽師 リセマラ 陰陽師
消滅都市 ミリオンアーサーコラボ 消滅都市
モンスト LINE掲示板 モンスト
デュエルリンクス 闇バクラ周回おすすめデッキ 遊戯王デュエルリンクス