【遊戯王デュエルリンクス】ミッション攻略用デッキ(効果ダメージ)の編成と使い方

最終更新日時:
遊戯王デュエルリンクスのミッション攻略用デッキ(効果ダメージ)の編成とミッションの攻略の方法を紹介しています。必須カードとデュエルの流れも詳しく解説しています。

効果ダメージデッキ基本情報

面倒くさいミッションもこれでいちころ!バーンデッキ!!
ミッションステージ17,26,34
竜崎ミッション
構成難易度
特徴【良い点】
・魔法カードと零式魔導粉砕機効果だけで、簡単にミッションをクリアできる
・入手困難なカードが少ないので、簡単にデッキを作ることができます。
【悪い点】
・対人戦には使えない
|解説
零式魔導粉砕機を使った、クリアするのが面倒くさい効果ダメージを稼ぐミッションを、楽にクリアしてもらうために作ったデッキです。
対人戦やレジェンドデュエリストのLv.40には、勝ちづらいのでおすすめできません。
【ステージ34ミッション画像】

デッキ編成

必須カード枚数
零式魔導粉砕機3枚
革命3枚
ファイヤー・ボール3枚
おすすめカード枚数
カオス・シールド1~2枚
呪魂の仮面2枚
魔力無力化の仮面2枚
盗人ゴブリン2枚
雷鳴2~3枚
闇霊使いダルク3枚
光霊使いライナ3枚
エレメント・デビル3枚
エレメント・ソルジャー3枚
準おすすめカード枚数
魔力無力化の仮面1枚
※必須カードとおすすめカードで編成できれば、準おすすめカードは必要ありません。モンスターカードに関しては、ある程度攻撃力が高いモンスターか、守備力が高いモンスターを入れれば問題ありません。今回は誰でも集めやすいカードを例に構築いたしました。

効果ダメージデッキの使い方

アタックコンボ

・「零式魔導粉砕機」発動
手札の魔法カードを1枚捨てることで、相手に500ポイントダメージを与えることができます。

・「革命」などの効果ダメージカード発動
効果ダメージを与えつつ、使わない魔法カードを零式魔導粉砕機効果に使い、ダメージを与えましょう。

コンボまでの立ち回り

壁モンスターで相手の攻撃を防ぎつつ、効果ダメージを与えましょう。革命の使うタイミングは相手の手札が3枚以上のときに使いましょう。

おすすめキャラとスキル

【バンテッド・キース:スリカエ】

ミッションクリアおすすめ相手

【レジェンドデュエリストLv.20】
Lv.20のレジェンドデュエリストは、ほとんど攻撃しかしてこないので、このデッキを使えば、楽々ミッションをクリアすることができます。その中でも攻撃力が低いモンスターが多い、城之内克也真崎杏子がおすすめです。

新パズルデュエル攻略! (8)

5 デュエル評価高得点の出し方
6 遊戯王最強カードバトルのキャンペーンコードまとめ
7 遊戯王 デュエルリンクス リセマラ
8 ブラックマジシャンデッキ
9 ケルベロスデッキ(高得点)
10 薄幸の乙女ロックデッキ(高得点)
最近の更新

11分まえ

12分まえ

16分まえ

17分まえ

9時間まえ

2017/06/22 (木) 10:15

2017/06/22 (木) 10:14

2017/06/22 (木) 10:13

2017/06/22 (木) 10:12

2017/06/21 (水) 12:52

2017/06/21 (水) 10:16

2017/06/21 (水) 10:15

2017/06/20 (火) 15:01

2017/06/20 (火) 10:05

2017/06/19 (月) 12:57

2017/06/19 (月) 12:56

2017/06/19 (月) 12:55

6 DBZ ドッカンバトル攻略Wikiまとめ【ドラゴンボールZドカバト】
7 ハンターハンター バトルオールスターズ攻略まとめWiki【HHBAS】
8 ブレソル攻略Wikiまとめ【BLEACH Brave Souls】
10 CHUNITHM【チュウニズム】攻略wiki
注目記事
ファイトリーグ リセマラランキング ファイトリーグ
ドッカンバトル ロゼ&ザマス 評価 考察 ドラゴンボールZドッカンバトル
消滅都市2 【対戦】デスパーティ 消滅都市2
白猫 マジックタワー 攻略 白猫プロジェクト
デレステ イベント Yes! Party Time!! アイマス シンデレラガールズ スターライトステージ
シノアリス リセマラランキング シノアリス
チェンクロ3 ギルティギアコラボ ソル=バッドガイ チェインクロニクル3
DQMSL 幻魔の塔 攻略 ドラクエモンスターズ スーパーライト