【遊戯王デュエルリンクス】ミッション攻略用デッキ(回復)の編成と使い方

最終更新日時:
遊戯王デュエルリンクスのミッション攻略用デッキ(回復)の編成とミッションの攻略の方法を紹介しています。必須カードとデュエルの流れも詳しく解説しています。

回復デッキ基本情報

面倒くさいミッションもこれでいちころ!回復しまくりデッキ!!
ミッションステージ21,29
イシズミッション
構成難易度
特徴【良い点】
ロイヤルナイツや回復系カードで、簡単にミッションをクリアできる
・入手困難なカードが少ないので、簡単にデッキを作ることができます。
【悪い点】
・対人戦には使えない
|解説
回復系カードを使った、クリアするのが面倒くさい、LPを回復するミッションを、楽にクリアしてもらうために作ったデッキです。
対人戦やレジェンドデュエリストのLv.40には、勝ちづらいのでおすすめできません。
【ステージ29ミッション画像】

デッキ編成

必須カード枚数
ホーリージャベリン3枚
ロイヤルナイツ3枚
生命力吸収魔術3枚
おすすめカード枚数
髑髏顔 天道虫1~2枚
ホーリーエルフの祝福1枚
至高の木の実1枚
盗人ゴブリン2枚
神の恵み2~3枚
闇霊使いダルク3枚
光霊使いライナ3枚
エレメント・デビル3枚
エレメント・ソルジャー3枚
援軍2枚
準おすすめカード枚数
士気高揚1~3枚
破邪の大剣ーバオウ1~3枚
※必須カードとおすすめカードで編成できれば、準おすすめカードは必要ありません。モンスターカードに関しては、ある程度攻撃力が高いモンスターか、守備力が高いモンスターを入れれば問題ありません。今回は誰でも集めやすいカードを例に構築いたしました。

回復デッキの使い方

コンボ

・「モンスターカード」セット
モンスターをセットすることで、攻撃を誘うことができます。

・攻撃をしてきたら「ホーリージャベリン」発動
ホーリージャベリン効果で、かなり回復することができ、ミッションクリアに近づきます。

コンボまでの立ち回り

モンスターをセットし相手に攻撃させ、ホーリージャベリン効果で回復しましょう。その後、自分フィールド上の効果モンスター1体につき、400ライフポイント回復することのできる生命力吸収魔術を、発動し回復しましょう。さらに、ロイヤルナイツで敵モンスターを破壊することができれば、破壊したモンスターの守備力分だけ自分のLPを回復することができるので、簡単にミッションをクリアすることができます。

おすすめキャラとスキル

【バンテッド・キース:スリカエ】

ミッションクリアおすすめ相手

【レジェンドデュエリストLv.20】
Lv.20のレジェンドデュエリストは、ほとんど攻撃しかしてこないので、このデッキを使えば、楽々ミッションをクリアすることができます。その中でも攻撃力が低いモンスターが多い、城之内克也真崎杏子がおすすめです。

新パズルデュエル攻略! (5)

4 迷宮兄弟40攻略デッキ
5 ブラックマジシャンデッキ
6 本気の城之内克也攻略デッキ
7 周回すべきおすすめドロップカード一覧
8 迷宮兄弟
9 迷宮兄弟50攻略デッキ
10 迷宮兄弟イベント

2017/05/23 (火) 11:23

2017/05/23 (火) 11:21

2017/05/23 (火) 11:19

6 消滅都市2 攻略まとめWiki
7 メルクストーリア - 癒術士と鈴のしらべ -攻略Wiki【メルスト攻略】
9 DBZ ドッカンバトル攻略Wikiまとめ【ドラゴンボールZドカバト】
10 ブレソル攻略Wikiまとめ【BLEACH Brave Souls】
注目記事
白猫 ルルのX分クッキング 攻略 白猫プロジェクト
ドッカンバトル 最強キャラ 評価 ドラゴンボールZドッカンバトル
ジョジョSS タワーバトル 究極 攻略 ジョジョの奇妙な冒険 スターダストシューターズ
DQMSL 大魔宮の試練Lv6 ドラゴンクエストモンスターズ スーパーライト
デレステ イベント モーレツ★世直しギルティ! アイマス シンデレラガールズ スターライトステージ
#コンパス リセマラ #コンパス
あんスタ 親愛イベント 一覧 あんさんぶるスターズ!
パワプロ 最強選手 育成論 パワプロアプリ