【遊戯王デュエルリンクス】ミッション攻略用デッキ(回復)の編成と使い方

最終更新日時:
遊戯王デュエルリンクスのミッション攻略用デッキ(回復)の編成とミッションの攻略の方法を紹介しています。必須カードとデュエルの流れも詳しく解説しています。

回復デッキ基本情報

面倒くさいミッションもこれでいちころ!回復しまくりデッキ!!
ミッションステージ21,29
イシズミッション
構成難易度
特徴【良い点】
ロイヤルナイツや回復系カードで、簡単にミッションをクリアできる
・入手困難なカードが少ないので、簡単にデッキを作ることができます。
【悪い点】
・対人戦には使えない
|解説
回復系カードを使った、クリアするのが面倒くさい、LPを回復するミッションを、楽にクリアしてもらうために作ったデッキです。
対人戦やレジェンドデュエリストのLv.40には、勝ちづらいのでおすすめできません。
【ステージ29ミッション画像】

デッキ編成

必須カード枚数
ホーリージャベリン3枚
ロイヤルナイツ3枚
生命力吸収魔術3枚
おすすめカード枚数
髑髏顔 天道虫1~2枚
ホーリーエルフの祝福1枚
至高の木の実1枚
盗人ゴブリン2枚
神の恵み2~3枚
闇霊使いダルク3枚
光霊使いライナ3枚
エレメント・デビル3枚
エレメント・ソルジャー3枚
援軍2枚
準おすすめカード枚数
士気高揚1~3枚
破邪の大剣ーバオウ1~3枚
※必須カードとおすすめカードで編成できれば、準おすすめカードは必要ありません。モンスターカードに関しては、ある程度攻撃力が高いモンスターか、守備力が高いモンスターを入れれば問題ありません。今回は誰でも集めやすいカードを例に構築いたしました。

回復デッキの使い方

コンボ

・「モンスターカード」セット
モンスターをセットすることで、攻撃を誘うことができます。

・攻撃をしてきたら「ホーリージャベリン」発動
ホーリージャベリン効果で、かなり回復することができ、ミッションクリアに近づきます。

コンボまでの立ち回り

モンスターをセットし相手に攻撃させ、ホーリージャベリン効果で回復しましょう。その後、自分フィールド上の効果モンスター1体につき、400ライフポイント回復することのできる生命力吸収魔術を、発動し回復しましょう。さらに、ロイヤルナイツで敵モンスターを破壊することができれば、破壊したモンスターの守備力分だけ自分のLPを回復することができるので、簡単にミッションをクリアすることができます。

おすすめキャラとスキル

【バンテッド・キース:スリカエ】

ミッションクリアおすすめ相手

【レジェンドデュエリストLv.20】
Lv.20のレジェンドデュエリストは、ほとんど攻撃しかしてこないので、このデッキを使えば、楽々ミッションをクリアすることができます。その中でも攻撃力が低いモンスターが多い、城之内克也真崎杏子がおすすめです。

|その他デュエルリンクスの注目情報
攻略情報
カオスコンプライアンスペガサスイベント攻略情報

▶ペガサスイベント開催! (2)

最強デッキ (5)
リセマラランキング
最新リセマラ (3)

新パック/イベント最新情報

|4/19ペガサスイベント開催!
ペガサスイベント開催! (2)
ペガサス周回おすすめデッキ更新! (4)

|4/12新パックカオスコンプライアンス

ペガサス50周回デッキ
4 ペガサス周回おすすめデッキ
6 メンテ・不具合・バグ
7 ブラックマジシャンデッキ
9 新闇の力デッキ
10 遊戯王 デュエルリンクス リセマラ
goodランキング
フレ戦で1人だけ申込タップが押せない。他の.. 9

2017/04/26 (水) 10:04

2017/04/26 (水) 09:12

2017/04/25 (火) 21:40

2017/04/25 (火) 20:43

2017/04/25 (火) 18:57

2017/04/25 (火) 16:40

2017/04/25 (火) 16:38

2017/04/25 (火) 13:04

2017/04/25 (火) 11:34

2017/04/25 (火) 10:04

2017/04/25 (火) 10:03

新規作成

2017/04/24 (月) 12:11

2017/04/21 (金) 17:08

2017/04/20 (木) 15:35

2017/04/20 (木) 15:33

2017/04/14 (金) 18:30

2017/04/14 (金) 18:26

2017/04/14 (金) 18:21

2017/04/14 (金) 18:18

2017/04/12 (水) 13:01

2017/04/12 (水) 12:59

6 ドラクエモンスターズ スーパーライト非公式wiki【DQMSL攻略】
7 DBZ ドッカンバトル攻略Wikiまとめ【ドラゴンボールZドカバト】
9 パワプロアプリ攻略Wikiまとめ
10 ゆるドラシル攻略Wiki【ゆるドラ】
注目記事
アナザーエデン フィアー討伐 アナザーエデン 時空を超える猫
アカセカ 覚醒画像一覧 茜さすセカイでキミと詠う
ヒロアカ 運極 作り方 僕のヒーローアカデミア スマッシュタップ
パワプロ モンストダンジョン高校 攻略 パワプロアプリ
白猫 深海の遺産 攻略 白猫プロジェクト
デレステ イベント Nocturne アイドルマスター シンデレラガールズ スターライトステージ
陰陽師 封印懸賞の答え 陰陽師
DQMSL 竜の騎士の試練Lv6 攻略 DQMSL
モンスト LINE掲示板 モンスト
ドッカンバトル 最強キャラ 評価 ドラゴンボールZドッカンバトル