【遊戯王デュエルリンクス】ミッション攻略用デッキ(回復)の編成と使い方

最終更新日時:
遊戯王デュエルリンクスのミッション攻略用デッキ(回復)の編成とミッションの攻略の方法を紹介しています。必須カードとデュエルの流れも詳しく解説しています。

回復デッキ基本情報

面倒くさいミッションもこれでいちころ!回復しまくりデッキ!!
ミッションステージ21,29
イシズミッション
構成難易度
特徴【良い点】
ロイヤルナイツや回復系カードで、簡単にミッションをクリアできる
・入手困難なカードが少ないので、簡単にデッキを作ることができます。
【悪い点】
・対人戦には使えない
|解説
回復系カードを使った、クリアするのが面倒くさい、LPを回復するミッションを、楽にクリアしてもらうために作ったデッキです。
対人戦やレジェンドデュエリストのLv.40には、勝ちづらいのでおすすめできません。
【ステージ29ミッション画像】

デッキ編成

必須カード枚数
ホーリージャベリン3枚
ロイヤルナイツ3枚
生命力吸収魔術3枚
おすすめカード枚数
髑髏顔 天道虫1~2枚
ホーリーエルフの祝福1枚
至高の木の実1枚
盗人ゴブリン2枚
神の恵み2~3枚
闇霊使いダルク3枚
光霊使いライナ3枚
エレメント・デビル3枚
エレメント・ソルジャー3枚
援軍2枚
準おすすめカード枚数
士気高揚1~3枚
破邪の大剣ーバオウ1~3枚
※必須カードとおすすめカードで編成できれば、準おすすめカードは必要ありません。モンスターカードに関しては、ある程度攻撃力が高いモンスターか、守備力が高いモンスターを入れれば問題ありません。今回は誰でも集めやすいカードを例に構築いたしました。

回復デッキの使い方

コンボ

・「モンスターカード」セット
モンスターをセットすることで、攻撃を誘うことができます。

・攻撃をしてきたら「ホーリージャベリン」発動
ホーリージャベリン効果で、かなり回復することができ、ミッションクリアに近づきます。

コンボまでの立ち回り

モンスターをセットし相手に攻撃させ、ホーリージャベリン効果で回復しましょう。その後、自分フィールド上の効果モンスター1体につき、400ライフポイント回復することのできる生命力吸収魔術を、発動し回復しましょう。さらに、ロイヤルナイツで敵モンスターを破壊することができれば、破壊したモンスターの守備力分だけ自分のLPを回復することができるので、簡単にミッションをクリアすることができます。

おすすめキャラとスキル

【バンテッド・キース:スリカエ】

ミッションクリアおすすめ相手

【レジェンドデュエリストLv.20】
Lv.20のレジェンドデュエリストは、ほとんど攻撃しかしてこないので、このデッキを使えば、楽々ミッションをクリアすることができます。その中でも攻撃力が低いモンスターが多い、城之内克也真崎杏子がおすすめです。

|その他デュエルリンクスの注目情報
攻略情報
ワンダーオブザスカイ表遊戯イベント情報

▶バクライベント開催! (0)
※随時更新中!!

闇バクラ周回おすすめデッキ
闇バクラ攻略 (0)
最新リセマラ (2)

|3/23闇バクライベント開催

|ワンダーオブザスカイ発売!

4 バクライベント
5 新闇の力デッキ
6 ブラックマジシャンデッキ
7 狩場ハーピィデッキ
8 デュエル評価高得点の出し方
9 周回すべきおすすめドロップカード一覧
10 闇バクラ

5 DBZ ドッカンバトル攻略Wikiまとめ【ドラゴンボールZドカバト】
6 陰陽師攻略Wikiまとめ
10 ブレソル攻略Wikiまとめ【BLEACH Brave Souls】
注目記事
デレステ ∀NSWER(アンサー) アイドルマスター シンデレラガールズ スターライトステージ
パワプロアプリ 瞬鋭高校攻略 パワプロアプリ
バンドリ リセマラ バンドリ!ガールズバンドパーティ
ナイツクロニクル フレア降臨ノーコンパーティ ナイツクロニクル
陰陽師 リセマラ 陰陽師
白猫 ミンミン 評価 白猫プロジェクト
モンスト LINE掲示板 モンスト
デュエルリンクス 闇バクラ周回おすすめデッキ 遊戯王デュエルリンクス