【遊戯王デュエルリンクス】表遊戯(武藤遊戯)イベント攻略情報

(3)  
最終更新日時:
遊戯王デュエルリンクスの3月16日に復刻し開催される表遊戯(武藤遊戯)ミニイベント攻略情報ページです。最新情報や攻略情報などを掲載しています。ぜひご覧ください。

※表遊戯出現情報お待ちしております。

表遊戯ミニイベント開催

▼開催期間
第1回2017/1/19 16:14~2017/1/25 13:00
第2回2017/3/16 16:00~2017/3/22 13:00
|イベント詳細
ついにミニイベンントが開催されました。
今回のレジェンドデュエリストはなんと武藤遊戯(表遊戯)!!
この期間でしか入手することのできないカードがドロップ!!
詳しい内容は下記を参照してください。

表遊戯の出現条件

|出現条件はランダム!
期間中にデュエルワールドにランダムに出現するようです。
時間ごとではなくランダムなのでデュエルリンクスを常にチェックしないといけません。
その分、ペガサスイベントやレジェンドデュエリストのように、専用のアイテムを必要としないため、初心者でも簡単に参加できるイベントとなっています。

|ステージによって出現確率は違う?
ステージのレベルによって出現確率が違うのか疑問を持つ方もいらっしゃると思います!
しかし、現状そういったことはなく出現確率は完全にランダムとなっています。

|レベル別で出現確率は違う?
表遊戯(武藤遊戯)のレベルは10~40まであり、それぞれランダムに出現します。
レベル別でほとんど確率の差がないため、レベル40と出会った際は、高得点で必ず勝てるようにしましょう!!

|出現人数は1日何人?
出現率はランダムとなっているが、常に確認することで10人以上の表遊戯(武藤遊戯)とデュエルすることができたので、何分後に見るではなくできる限り確認することを意識しましょう!

【注意事項】
・ゲートには出現しません。
・デュエルワールドには1体しか出現しません。
・デュエルの評価基準は通常のレジェンドデュエリストと変わりません。
・スタンダードデュエリスト、レジェンドデュエリストとは別の抽選でデュエルワールドに出現します。
・ニューロン・コード、ニューロン・アーカイブの使用には影響しません。
・Lv.20以上は到達ステージに応じてランダムに出現します。

ミニイベント限定カード一覧

新たに武藤遊戯(表遊戯)からドロップするカード10枚が追加されました。

詳しい新カード情報はこちら
【表遊戯(武藤遊戯)レベル40勝利報酬】
カード名レア
破壊竜ガンドラUR
恵みの雨SR
ユニオン・アタックSR
マジックブラストSR
トイ・マジシャンSR
ルイーズR
城壁R
罅割れゆく斧R
ブロックマンR
ミノケンサテュロスR

|入手すべきカードは?
最優先で入手したいカードはユニオン・アタックです!
ユニオン・アタックは様々な高得点デッキで使用することができるため、非常に優秀です。
このイベント限定のカードなのでぜひ入手しましょう!
ユニオンアタックを使ったデッキ】
▶従者ユニオンデッキ
▶薄幸の乙女ロックデッキ

表遊戯ミニイベント攻略の流れ

|高得点デッキを作成!
ペガサスイベントやレジェンドデュエリストのように常時戦うことができないため、いつ出現してもいいように高得点デッキを作成しておきましょう!!

|出現したら即デュエル!
表遊戯はデュエルしてからしばらく出現しないため、見つけたらすぐにデュエルしましょう!
放置しておくとその分、期間中に戦える回数が減ってしまいます!

|表遊戯の待ち時間は…
表遊戯を待っている間は、ステージをアップさせたり、レジェンドデュエリストと対戦して待ちましょう!このイベントで最も重要なのは、常にデュエルリンクスを確認するということなので、他の攻略をしながら、出現を待ちましょう!

表遊戯40おすすめデッキ

|薄幸の乙女ロックデッキ

薄幸の乙女と杏子のスキル「聖なる守護」の組み合わせで相手のモンスターの攻撃をできなくしていくデッキです。ユニオンアタックを使って墓守の従者の攻撃力をアップさせて相手に直接攻撃するデッキです。
デュエル評価で8000点を狙うことができます。

|ミレニアム・スコーピオンデッキ

魔法使い族を一層できるカードを中心に構築し、ミレニアム・スコーピオンの攻撃力をあげて、大ダメージを狙ったデッキです。

表遊戯ミニイベント最新情報

▼イベント予告

2017/1/16にお知らせで、ミニイベントが告知されました!
遊戯王デュエルリンクスの第二回目のイベントだけあって、かなり期待したいですね。
|期間は6日間!!
期間は19~25日で前回のペガサスイベントよりさらに短いイベントとなっています。
周回イベントだった場合イベント中心でプレイしないと間に合わない可能性があるので注意しましょう。

|勝利報酬で新カード、新キャラをゲット!!
登場するデュエリストは明かされていませんが、ジャンプフェスタで戦うことのできたキャラだと予想されます。
前回のペガサスイベントのように周回してポイントをため、キャラやカードを手に入れるイベントでしょう。

|チュートリアル終了後イベント参加可能!!
前回のペガサスイベントではステージ4からだったが、今回のイベントはチュートリアル終了後にイベントに参加できます!!ゲームを始めたばかりの人でもすぐに参加できます。限定カードもあると思うので、ぜひこの機会にはじめてみてはどうでしょうか!!

ミニイベント予想

▼これより下はイベント実装前の予想記事です。
|新キャラはだれ??!!
ステージ50まで達成すると浮かび上がるペガサスと闇マリク
前回はペガサスだった。今回は闇マリクか!?
闇マリク闇バクラ、はたまた表遊戯か。
ミニイベントが待ちきれません!!
各キャラ詳細はこちら

闇バクラ

闇マリク

武藤遊戯

|闇マリクが登場?

イベント実装が一番高いのは闇マリクでしょう。初回ダウンロード時、キャラ紹介がペガサスの次に紹介され、さらにステージ50達成で闇マリクが浮かび上がることから、確率が高いと言えるでしょう。
エースカード:溶岩魔神ラヴァ・ゴーレム
相手モンスターを2体リリースして相手フィールドに召喚するカードです。毎ターン相手にダメージを与えることのできるカードなので、バーンデッキにぜひ入れたいカードですね。闇マリクが実装されれば確実にこのカードも実装されるでしょう!!

|闇バクラか?

次に実装される可能性が高いのは闇バクラです。初回ダウンロード時、闇マリクの次に紹介されるのが闇バクラです。さらにペガサス、闇マリク闇バクラは2017ジャンプフェスタで、戦うことができました。そのためいつ実装されてもおかしくないでしょう。
エースカード:ダーク・ネクロフィア
悪魔族モンスターを3体除外して特殊召喚することができます。低コストで上級モンスターを特殊召喚できるので、このカードが実装されれば、悪魔族デッキが環境デッキになるかもしれません。

|表遊戯は?

もっとも実装の可能性が低いのは表遊戯です。初回ダウンロード時、最後に紹介され、さらに2017ジャンプフェスタで、実装を匂わせるものが何もなかったからです。表遊戯の実装はまだまだ先でしょう。
エースカード:破壊竜ガンドラ
LPを半分払うことでフィールドのカードを破壊し、破壊しただけ攻撃力をアップさせることができるカードです。効果がかなり強く対応できるカードが少ないので、実装はまだ先だと予想されます。
※最新情報が入り次第記載します。

|その他デュエルリンクスの注目情報
攻略情報
ワンダーオブザスカイ闇バクライベント情報

コメント(3)
Twitter

コメント

  • ななしのデュエリスト No.99303965 2017/01/18 (水) 20:13 通報
    エスパーさんとか出てないし
    闇マリクはラスボスに近い存在だからまだ出て欲しくないな
    返信数 (1)
    0
    • × ななしのデュエリスト No.99304140 2017/01/18 (水) 20:29 通報
      エスパー絽場出すとサイコショッカー出さなきゃならなくなる
      あれはまだ早い
      0
  • ななしのデュエリスト No.99295164 2017/01/17 (火) 22:45 通報
    案外デュエルおじいさんこと双六爺が出るんじゃないか?
    ミニイベントの「ミニ」ってところが似合ってるし、未実装の汎用カードとか配りそう。
    0

▶バクライベント開催! (0)
※随時更新中!!

闇バクラ周回おすすめデッキ
闇バクラ攻略 (6)
最新リセマラ (2) 

|3/23闇バクライベント開催

|ワンダーオブザスカイ発売!

闇バクラ周回おすすめデッキ
最強デッキランキングの特徴と回し方
闇バクラ
4 闇バクラ50周回おすすめデッキ
5 パズルデュエル
6 闇バクラ40専用デスカウンターデッキ(高得点)
7 海馬レベル40周回おすすめデッキ
8 新闇の力デッキ
9 ブラックマジシャンデッキ
10 遊戯王最強カードバトルのキャンペーンコードまとめ

2017/03/28 (火) 16:57

2017/03/24 (金) 16:22

2017/03/24 (金) 16:00

2017/03/24 (金) 15:41

2017/03/24 (金) 15:37

2017/03/24 (金) 15:35

2017/03/24 (金) 15:33

2017/03/24 (金) 15:30

2017/03/24 (金) 15:28

2017/03/24 (金) 15:25

5 陰陽師攻略Wikiまとめ
7 DBZ ドッカンバトル攻略Wikiまとめ【ドラゴンボールZドカバト】
8 あんさんぶるスターズ!攻略まとめwiki【あんスタ】
デレステ シンデレラフェス SSR2倍ガシャ アイドルマスター シンデレラガールズ スターライトステージ
MHXX アトラルカの弱点 モンスターハンターダブルクロス
バンドリ リセマラ バンドリ!ガールズバンドパーティ
あくしず戦姫 リセマラ あくしず戦姫
陰陽師 リセマラ 陰陽師
消滅都市 ミリオンアーサーコラボ 消滅都市
モンスト LINE掲示板 モンスト
デュエルリンクス 闇バクラ周回おすすめデッキ 遊戯王デュエルリンクス