【遊戯王デュエルリンクス】緊急メンテナンス/不具合報告まとめ

(454)  
最終更新日時:
遊戯王デュエルリンクスの緊急メンテナンス中の憩いの場です。不具合やバグ報告もこちらでまとめています。ゲームの感想もここで言い合いましょう。
不具合等はできればデュエルログやフィールド等をスクショして報告しましょう。

▶コメントはこちらから!

メンテナンス予告時間(最新情報)

時間:2017/11/09 未定
サーバー障害によりメンテナンス中です!
終わる時間は未定となっております。

エラー対策

|アクセス制限

メンテナンス明けによくみられる状態です。アクセス集中によりサーバー負荷になる恐れがあるための対策です。
運営の言葉通り順次開放なので、気長に開放されるまで待ちましょう。
・対策
待っているのが嫌な方は、メンテ明けちょうどにログインするとたまには入れることもあるので挑戦してみてください。あとは再度デュエルリンクスを起動などもはいれる可能性があるかもしれません。

|エラー○○
デュエルリンクスエラー表示
サーバー負担による接続不良の可能性が高いです。メンテナンス明けやイベント開催時などに多くみられる現象です。こうなってしまうとなんどやってもエラーとなってしまいます。
・対策
アクセスが少ない時間帯を見計らってログインしましょう。
それか何度も何度も挑戦してみるのもありですね。ごく稀には入れる場合もあります。しかし、動きがすごく重くなりすぐにまたエラーになってしまう可能性が高いので、イライラしてしまう方にはおすすめできません。

|様々なバグ
現在いろいろなバグが多数報告されています。
1.アイテム(ゲートキー、ゴールド、ジェムなど)が消える
2.課金が中断されカードが入手出来ていない。
3.接続エラー
その他バグの報告はコメント欄にお願いします。
▶コメントはこちらから!
・対策
再度ログインしなおしてみましょう。そうしても治らない場合は運営に問い合わせましょう。

現在確認されている不具合

|ハーピィの意志が使用できない
スキル「ハーピィの意志」を使用した際、自分の墓地のカードをしたから数えて6枚目まですべてが「ハーピィ」と名のついたカードでない場合、使用後に進行不能になる。
上記の不具合は現在修正中です。

|ゲートの不具合
デュエルワールド上のゲートの色が青ではなく赤くなっている不具合が起きています。
上記の不具合は現在修正中です。

|1部3Dデータが実装されていない
1部のモンスターの3Dデータが実装されていない不具合が起きました。
現在は修正済みです。

|ステージミッション不具合
ドラゴン族のモンスターを合計50回召喚」、
魔法使い族のモンスターを合計50回召喚」
上記のミッションを複数回カードを使用してもカウントされない不具合が確認されました。
現在は修正済みです。

|スキル創造者バグ2
ペガサスのドロップスキル「創造者」を使用した際ドローできる「魔導戦士ブレイカー」「魔導騎士ディフェンダー」の2枚についてカードテキストが表示されず、召喚しても攻守が0となる不具合が確認されています。
修正予定:次回メンテナンス修正予定

|マッチング成立後に不具合
マッチング成立直後に相手側の通信が切れてしまった際に、エラーの表示が出る不具合がありました。通信エラーの表示後にデュエルリザルト画面にいき、デュエル評価に「速攻勝利」が表示された場合、正常にデュエルに勝利した状態になります。

|KCカップの地域が違う
KCカップの「ランキング上位者」の表示が、選択した地域と異なる地域のランキングが表示されるようになっていました。現在は修正済みです。

|KCカップで19枚以下のデッキで参加が可能に
KCカップで19枚以下のデッキでデュエルできてしまう不具合が発生していました。現在は修正済みです。
※19枚以下でデュエルして得たDPは調査したのち消去されます。

|カラテマンによる不具合
カラテマンと攻撃力が下がる効果を持つ魔法・罠カードを入れたデッキでオートデュエルを行うとアプリが落ちて遊べなくなる不具合を確認しております。
対策:カラテマンをデッキから外す、オート操作を行わないことで回避できます。

|ミッション報酬がもらえない

一部のウィークリーミッションがもらえない不具合が発生していました。現在は修正されミッションが受け取れます。

|スキル創造者バグ

ペガサスのドロップスキル「創造者」をセットしてデュエルを行うとエラーメッセージが表示されアプリが遊べなくなる現象が発生していました。現在は修正済みです。

|ランクマで100%勝てる切断バグ
2017/1/12現在
1.自分のライフポイントが0になる寸前タスクをきる(アタックエフェクトの瞬間)

2.アプリを起動して復帰

3.対戦相手がデュエルから切断されました≪待つor終了する≫と表示されるので≪待つ≫を選択

4.もう一度≪待つor終了する≫と聞かれるので、≪終了する≫を選択

5.勝利

このように、実際は負けているのに、結果で勝ってしまうバグが発生しています。

|城之内バグ
デュエルリンクス初期に流行ったバグです。城之内克也のカットインが画面に残り続けるというバグが発生していました。今は完全になくなっています。

過去のメンテナンス

時間:2017/5/12 17:30~未定
新パックの影響によりサーバーに負荷がかかってしまったようです。
▼新パックの詳細はこちら

時間:2017/5/9 14:00~16:30
表遊戯イベントが終わり新たにパズルデュエルが追加されるようです!
パズルデュエル攻略はこちら

時間:2017/5/2 14:00~16:30
ペガサスイベントが終わり新たに表遊戯イベントが開催されると予想されます!
▼表遊戯イベント詳細はこちら

時間:2017/4/19 14:00~16:45
イベントデータの不具合修正のためペガサスイベント開始が延期されました。
▼ペガサスイベント詳細はこちら

時間:2017/4/11 14:00~16:00
闇バクラミニイベント開催によるメンテナンスと考えられます。
新カードも追加されるようなので、楽しみにしておきましょう!
闇バクラミニイベント詳細はこちら

日付2017/3/30 14:00~16:00
2017/3/30に一部パックが終了するためメンテナンスが行われます。
▼終了するパックの確認はこちら

日付2017/3/23 14:00~17:00
2017/3/23に闇バクライベントが開催されるため、メンテナンスが行われます。そのメンテナンス明けにイベントが開催されます。今のうちに、イベントの詳細を確認しておきましょう!
▼闇バクライベント詳細はこちら

日付2017/3/16 14:00~16:00
2017/3/16に表遊戯ミニイベントが開催されるため、メンテナンスが行われます。そのメンテナンス明けにミニイベントが開催されます。今のうちに、イベントの詳細を確認しておきましょう!
武藤遊戯ミニイベント詳細はこちら

日付2017/3/6 14:00~16:00
2017/3/6にステージ上限とキャラのレベル上限が引き上げられるため、メンテナンスが行われます。そのメンテナンス明けにステージ上限とキャラのレベル上限が引き上げられると思われます。今のうちに、上限アップの詳細を確認しておきましょう!
▼ステージ上限とキャラのレベル上限アップ詳細はこちら

日付2017/2/27 14:00~17:00
2017/2/27のメンテナンス明けに新イベント「KCカップ」開催されると思われます。今のうちにKCカップの詳細を確認しておきましょう!
KCカップ詳細はこちら

日付2017/2/20 14:00~16:00
2017/2/20のメンテナンス明けにトレーダーに新たなカードが追加されました。
▼新カード詳細はこちら
30分延期!!
日付2017/2/16 14:00~16:30
原因:定期メンテナンス
月曜に新カードが追加されたばかりなので新しいカードやイベントはないでしょう。

日付2017/2/13 14:00~16:00(終了)
レジェンドデュエリストデュエル勝利報酬カードに新カードを追加するため
▶新カード情報はこちら

メンテナンス明け宝箱1UPキャンペーンも実施されました
▶宝箱1UPキャンペーン詳細

日付2/9 18:00~18:20
サーバー障害が発生したため緊急メンテナンスがありました。

日付2/9 14:00~17:00
原因:不明
メンテナンス告知です。
メンテナンス終了後残っているスターチップがゴールドに変換されます。
日付2017/1/30 13:00~16:00
負荷対策のためのメンテナンスと予想されます。

日付1/25 17:00~
※17:50 サーバーエラー頻発中
※2017/1/25 17:33~アクセス負荷対策のためイベントが一時停止
サーバー負荷対策として順次開放予定です。
ペガサスイベントにて報酬変更!新カード追加!!
▶ペガサスイベント報酬確認はこちら!
▶ペガサスイベント攻略更新!
▶新追加カードはこちら!

日付1/25 15:00~17:00
原因:不明
メンテナンス告知です。
2017/1/24 14:00~16:00
↓変更後
2017/1/25 13:00~17:00
メンテナンスを行います。
メンテナンス時間変更に伴い、予定していたペガサスイベント「トゥーンワールドへの招待」が17:00からとなります。

日付1/20 14:30~15:30
原因:不明
1/19 18:24~1/20 2:21負荷対策のためアクセス制限がありました。
その負荷対策のメンテナンスが14:30~15:30に行われると思われます。
メンテナンス終了直後は、ログインは負荷対策のため順次開放です。

日付1/19 14:00~17:00
原因:負荷対策メンテナンス
このメンテナンスによりミニイベント開始17時に延長

▶ミニイベント詳細はこちら

メンテナンス中暇つぶしページ

|各ランキングページ
各ランキングページでみなさんのご意見、ご質問を募集しています!!
各ランキング一覧
最強デッキランキング◀アンケート実施中
リセマラランキング周回おすすめキャラランキング
おすすめスキルランキング最強カードランキング
育成おすすめキャラランキングカードトレーダーおすすめランキング

|各掲示板
掲示板各種です!最近作ったばかりのページもあったりするので、みなさんコメントをしていってください!
各掲示板一覧
デッキ相談交流掲示板◀大募集中
雑談 掲示板フレンド募集掲示板
対戦募集掲示板編集者への連絡板
↑みなさんで盛り上げましょう!

コメント(454)
Twitter

最新の4件の画像

コメント

  • 未だに治してくれませんw No.101557335 2017/11/16 (木) 19:10 通報
    因みに運営に不具合送りましたが、こちらのせいにして対応しませんw
    この度は「遊戯王デュエルリンクス」に関するお問い合わせをいただきまして、誠にありがとうございます。
    ご相談いただいた状況につきましては、一度下記操作をお試しの上、同様の現象が発生するかについてご確認いただけますでしょうか。
    ---
    歯車マーク>設定>言語 から、英語を一度選択し、再度日本語を選択する
    ※必ずデータ引継ぎ設定を行ってください
    画面バグって引き継ぎすらできねーよ!
    1
  • ななしのデュエリスト No.101551855 2017/11/15 (水) 22:00 通報
    起動するが、画面が真っ白になり最初の画面になります!引き続きしてからです!どうしたらなおりますか?
    0
  • NiKa No.101545926 2017/11/15 (水) 02:11 通報
    コナミさん、このバグいつなおるんですか? もう一週間くらいにたつんですけど 周りにはなおってるひといるんですけど、どうなってるんですか???
    0
  • これは酷い No.101538521 2017/11/14 (火) 04:14 通報
    ログインしたが、左右に動かしても背景真っ暗、タッチ出来るのはコメントと設定のみ。
    設定を一番左にしても無反応。
    スマホ再起動しても同じで治らない。金返せ糞コナミ💢
    3
  • きっこーまん No.101532691 2017/11/13 (月) 11:43 通報
    こんなのばっかり。デュエルで使用したら、ぜんぶ攻守0のモンスターになる。
    0
  • NiKa No.101516166 2017/11/10 (金) 23:37 通報
    ログインはできるけどこの画面から動かない、いつなおるんすかね?
    0
  • ななしのデュエリスト No.101507914 2017/11/09 (木) 20:44 通報
    色んな方法を試してみたものの、
    ログインはできるけれど、一切のボタンが押せるのに反応しない。
    チャットを見る事はできるが、それ以外は一切何もできないのですが、これはもうデータ消去しかないのでしょうか?
    0
  • 新規 No.101505830 2017/11/09 (木) 14:29 通報
    ダークストームドラゴンを再度召喚時に、場に装備カードあるのだけど効果発動出来ないときが多々あります。直近ではデッキ0枚のメインフェイズ時に執念の剣等に嫌われたりします。効果モンスター扱いなのにデッキ0枚だと装備カード基準で発動可否があるのでしょうか。何か裁定があれば教えてくださいませ。
    0
  • ななしのデュエリスト No.101428158 2017/10/30 (月) 12:25 通報
    サイバー・エンジェルー荼吉尼ーを1枚しか持っていない筈なのにデュエル中のデッキ内には2枚入っていた。
    デュエルが終わってデッキを確認すると1枚に戻っていた。
    そのまま2枚のままでも良かったんだけどな〜(^。^;
    0
  • ななしのデュエリスト No.101396022 2017/10/22 (日) 21:48 通報
    デッキに入れてるカードって変換のとき選択できないはずだよね?
    選択できるから試しに変換したらホントにデッキからカード消えて「持ってないカードがあります」とか赤字でてきたわ
    これいつか間違えて変換する人でてくるぞ
    0

6 ブラックマジシャンデッキ
7 遊戯王 デュエルリンクス リセマラ
8 ケルベロスデッキ(高得点)
9 序盤攻略と効率的な進め方
10
最近の更新

2017/11/19 (日) 00:57

2017/11/19 (日) 00:06

2017/11/19 (日) 00:00

2017/11/18 (土) 23:51

2017/11/18 (土) 17:49

2017/11/17 (金) 10:04

2017/11/17 (金) 10:03

2017/11/16 (木) 19:10

2017/11/16 (木) 10:05

2017/11/16 (木) 10:04

2017/11/16 (木) 10:03

2017/11/15 (水) 22:00

2017/11/15 (水) 11:00

2017/11/15 (水) 10:58

2017/11/15 (水) 10:57

2017/11/15 (水) 02:11

8 ポケットモンスターウルトラサン・ムーン攻略Wikiまとめ【ポケモンUSUM】
9 チェインクロニクル攻略・交流Wiki チェンクロ3
10 コトダマ勇者攻略Wiki
注目記事
ポケモン ウルトラサンムーン 違い ポケットモンスターウルトラサン/ムーン
忍ボル リセマラランキング NARUTO X BORUTO 忍者ボルテージ
ウイコレ フレンドリーマッチ募集掲示板 ウイニングイレブン カードコレクション
オルサガ 魔女の追憶 攻略 オルタンシアサーガ
ミラクルニキ コーデコロッセオ 高得点 ミラクルニキ