【遊戯王デュエルリンクス】レギュレーション戦攻略!!おすすめデッキ

最終更新日時:
遊戯王デュエルリンクスのレギュレーション戦おすすめデッキの編成と使い方を紹介しています。特別ルールのランキング戦を勝ち抜くために必要な、必須カードやデュエルの立ち回り方も詳しく解説しています。

※コメント欄にてみなさんのレギュレーションデッキを募集しています。画像とおすすめの理由など投稿お待ちいています!!
レギュレーション戦を勝ち抜くために必要な、必須カードやデュエルの立ち回り方を紹介します。
▶︎レギュレーション戦詳細はこちら
必須カード名枚数代用
水魔神―スーガ3枚おすすめモンスター一覧
海竜―ダイダロス3枚おすすめモンスター一覧
サイレントアビス3枚おすすめモンスター一覧
1~2枚忘却の海底神殿
フォース1~2枚なし
エネミーコントローラー2~3枚クリボールイタクァの暴風
王者の看破3枚なし
おすすめカード枚数代用
道連れ1~3枚黄泉へ渡る船
メタル化・魔法反射装甲2~3枚援軍
青眼の白龍2~3枚おすすめモンスター一覧
おすすめスキル
梶木漁太海の伝説
【立ち回り】
相手のモンスターを一掃することを意識して作成したデッキです。海竜ーダイダロスの効果で海を破壊して相手モンスターを破壊することができ、さらにサイレントアビスでわざと戦闘で破壊されることによって、水属性モンスター以外のモンスターを破壊することができます。
【備考】
構築難易度は高めですが、いろいろなカードで代用することができます。足らないカードは下記のおすすめカード一覧から足してデッキを構築しましょう!!
必須カード名枚数代用
ブラック・マジシャン3枚なし
ブラック・マジシャン・ガール3枚なし
千本ナイフ2~3枚なし
黒・魔・導2~3枚なし
青竜の召喚士2~3枚なし
賢者の宝石2~3枚なし
フォース1~2枚なし
エネミーコントローラー2~3枚クリボールイタクァの暴風
王者の看破3枚なし
おすすめカード枚数代用
青眼の白龍2~3枚おすすめモンスター一覧
クリボール1~3枚エネミーコントローラー
マジシャンズ・クロス1~3なし
道連れ1~3枚黄泉へ渡る船
メタル化・魔法反射装甲2~3枚援軍
おすすめスキル
闇遊戯闇の力
【立ち回り】
素早くブラック・マジシャンを召喚して場を揃えましょう。他のレベルの高いモンスターより攻撃力が低いので、エネミーコントローラーなどを使い、ブラック・マジシャンの破壊を防ぎましょう。ブラック・マジシャン専用魔法を駆使して、相手フィールドを一掃しましょう。
【備考】
レアドロップカードが非常に多く構築難易度がとても高いです。しかし、レギュレーション戦以外では、今のところ使いづらいマジシャンデッキを使うことができるので、おすすめのデッキです。
必須カード名枚数代用
青眼の白龍3枚なし
青竜の召喚士3枚なし
滅びの爆裂疾風弾1~3枚なし
フォース1~2枚なし
エネミーコントローラー2~3枚クリボールイタクァの暴風
王者の看破3枚なし
おすすめカード枚数代用
雷魔神―サンガ2~3枚おすすめモンスター一覧
水魔神―スーガ2~3枚おすすめモンスター一覧
リボルバー・ドラゴン2~3枚おすすめモンスター一覧
クリボール1~3枚エネミーコントローラー
突撃指令1~3枚なし
道連れ1~3枚黄泉へ渡る船
メタル化・魔法反射装甲2~3枚援軍
おすすめスキル
真崎杏子聖なる守護
【立ち回り】
青眼の白龍を召喚し、滅びの爆裂疾風弾で相手モンスターを一掃しましょう。攻撃力も高いので相手モンスターに破壊されることも少ないので、おすすめのデッキです。
【備考】
青竜の召喚士フォース以外は比較的簡単に集めることができるので、他のレギュレーション戦向けデッキよりは、簡単に構築することができるデッキです。

クロスアタックデッキ

必須カード名枚数代用
青眼の白龍3枚なし
リボルバー・ドラゴン3枚なし
雷魔神―サンガ1~3枚なし
海竜―ダイダロス2~3枚なし
クロス・アタック2~3枚なし
王者の看破3枚なし
おすすめカード枚数代用
エネミーコントローラー2~3枚クリボールイタクァの暴風
クリボール1~3枚エネミーコントローラー
道連れ1~3枚黄泉へ渡る船
メタル化・魔法反射装甲2~3枚援軍
滅びの爆裂疾風弾1~2枚魔霧雨
おすすめスキル
バンデット・キーススルカエ
【立ち回り】
攻撃力が同じモンスターを召喚して、クロスアタックの効果で直接攻撃をしましょう。サンガ、スーガ、ヒューガの効果のせいでなかなか攻撃ができない状況になることが多いので、このカードを使うことで、相手にダメージを与えることができます。バンデット・キースのスキルを使うことで、手札事故も少なくスムーズにデュエルを進めることができます。
【備考】
カードを集めるのは難しいかもしれませんが、攻撃できない状況を打破することができるので、おすすめのデッキです。

レギュレーション戦おすすめカード一覧

今回のレギュレーション戦で活躍しそうなおすすめカードを紹介します。
【おすすめモンスター】
カード名レベルATK/DEF

青眼の白龍
レベル83000/2500
備考
現在デュエルリンクスで実装されているカードの中でトップクラスの攻撃力を持っています。魔法カード「滅びの爆裂疾風弾」を使い、簡単に敵モンスターを一掃することも可能です。
カード名レベルATK/DEF

リボルバー・ドラゴン
レベル72600/2200
備考
コイントスで成功すると相手モンスターを破壊することができます。攻撃力が上回っていても効果で破壊することができるので優秀なカードです。
カード名レベルATK/DEF

海竜―ダイダロス
レベル72600/1500
備考
海デッキのエースモンスターです。フィールド魔法「海」を破壊することでフィールド上のこのカード以外のカードをすべて破壊することができます。確実にダメージを与えることができます。
カード名レベルATK/DEF

雷魔神―サンガ
レベル72600/2200
備考
一度だけ、相手モンスターの攻撃時にそのモンスターの攻撃力を0にする事の出来るモンスターです。スーガやヒューガよりも攻撃力が高く、魔法カード「魔霧雨」との相性もとてもいいです。
カード名レベルATK/DEF

サイレントアビス
レベル72000/1500
備考
攻撃力も低くとてもレベル7のモンスターと思えないステータスですが、効果は、戦闘で破壊された場合、水属性以外のモンスターを全て破壊するという効果を持っています。相手の攻撃を防ぐことと、わざと攻撃して破壊され敵モンスターを一掃することもできます。
カード名レベルATK/DEF

翻弄するエルフの剣士
レベル41400/1200
備考
今まであまり活躍できなかった下級モンスタ―です。しかし、今回の特別ルールでは攻撃力が1900より高い上級モンスターが多くデッキに組み込まれる可能性が高いので、相手の攻撃を完全に防ぐことができます。

【おすすめ魔法】
カード名

滅びの爆裂疾風弾
通常魔法
備考
青眼の白龍がいなければ発動することができませんが、敵モンスターを一掃することができる強力なカードです。今回の特別ルールでは、青眼の白龍を簡単に召喚することができるので、かなり活躍できるのではないでしょうか。

【おすすめ罠】
カード名

王者の看破
カウンター
備考
レベル7以上の通常モンスターがいる場合、魔法・罠カードの発動、モンスターの召喚・反転召喚・特殊召喚を無効にすることができるカードです。今回のルールではレベルの高いモンスターをデッキに組み込むことが多いので、必須カードになります。

おすすめスキル

真崎杏子:聖なる守護

聖なる守護は自分のターン中、自分への戦闘ダメージは0にすることができます。
レギュレーションデッキで確実に入っている雷魔神―サンガ水魔神―スーガ風魔神―ヒューガ効果で攻撃力を0にされたとしても、戦闘ダメージを0にすることができるので、レギュレーション戦現環境ではかなり強いスキルと言えます。
▶杏子詳細はこちら

梶木漁太:海の伝説

海デッキを主体とするならこのスキルしかないでしょう。海を発動した状態でデュエルを始めることができるので、ダイダロスを引いてしまえばいつでもフィールドを一掃することができます。レギュレーション戦では破壊効果がかなり重要となってくるので、とても優秀なスキルです。
▶梶木漁太詳細はこちら

海馬瀬人:粉砕!

ターン終了時まで、自分フィールド上の表側表示モンスター全ての攻撃力を、自分フィールド上のレベル5以上のモンスターの数×300ポイントアップする事ができるスキルです。レギュレーション戦では、レベル5以上のモンスターを簡単に召喚することができるので、モンスターの火力を簡単に上げることができます。
▶海馬瀬人詳細はこちら

|その他デュエルリンクスの注目情報
攻略情報
ワンダーオブザスカイ表遊戯イベント情報

▶バクライベント開催! (0) 
※随時更新中!!

闇バクラ周回おすすめデッキ
闇バクラ攻略 (5) 
最新リセマラ (2)

|3/23闇バクライベント開催

|ワンダーオブザスカイ発売!

闇バクラ周回おすすめデッキ
闇バクラ50周回おすすめデッキ
闇バクラ
4 最強デッキランキングの特徴と回し方
5 パズルデュエル
6 無欲な壺
7 海馬レベル40周回おすすめデッキ
8 新闇の力デッキ
9 ウィジャ盤の使い方(スキル)
10 ブラックマジシャンデッキ
最近の更新

8分まえ

2017/03/24 (金) 16:22

2017/03/24 (金) 16:00

2017/03/24 (金) 15:41

2017/03/24 (金) 15:37

2017/03/24 (金) 15:35

2017/03/24 (金) 15:33

2017/03/24 (金) 15:30

2017/03/24 (金) 15:28

2017/03/24 (金) 15:25

2017/03/24 (金) 15:21

陰陽師攻略Wikiまとめ
6 DBZ ドッカンバトル攻略Wikiまとめ【ドラゴンボールZドカバト】
10 遊戯王 デュエルリンクス攻略Wikiまとめ
注目記事
デレステ ∀NSWER(アンサー) アイドルマスター シンデレラガールズ スターライトステージ
パワプロアプリ 瞬鋭高校攻略 パワプロアプリ
バンドリ リセマラ バンドリ!ガールズバンドパーティ
ナイツクロニクル フレア降臨ノーコンパーティ ナイツクロニクル
陰陽師 リセマラ 陰陽師
消滅都市 ミリオンアーサーコラボ 消滅都市
モンスト LINE掲示板 モンスト
デュエルリンクス 闇バクラ周回おすすめデッキ 遊戯王デュエルリンクス