【遊戯王デュエルリンクス】新パック!ワンダーオブザスカイ当たりカードランキング

最終更新日時:

遊戯王デュエルリンクスの3/17に実装された新パック、第3弾ミニパックワンダーオブザスカイおすすめカードランキングを紹介しています。新カード情報や最強カード情報を掲載しています。ぜひご覧ください。

新パックのワンダーオブザスカイとは?

実装日2017/3/17パック数80パック
UR数2枚SR数8枚
ワンダーオブザスカイは2017/3/17 9:00発売された第3弾となる新ミニパックです。
風属性のモンスターカードを多く収録しています。その他、どのデッキにも採用できるカードや1部のデッキで活躍してくれるカードも収録されています。詳しくは下記を参考にしてください!

ワンダーオブザスカイは引くべき?

入手できる
カードの特徴
風属性、除外、汎用性カード
総合評価このパックを引くだけでは強いデッキを作るのは難しい
|汎用性カードは少なめ
風属性がメインのパックのため、汎用性カードは少なめです。しかし、既存のデッキの強化や新しいデッキを作ることもできます。

|ハーピィデッキの強化
風属性鳥獣族モンスターが多いのでハーピィデッキを作成している人は強化をするチャンスです!!

|高火力、強効果モンスターも収録
デーモンの召喚ディスクライダーなど様々デッキで高火力を出せるモンスターを収録しています!
さらに本パックの表紙であるTheアトモスフィアサクリファイスに似た効果を持っています!

|結論
ハーピィデッキやデーモン系のカードを使ったデッキを作りたい人はぜひ引きましょう!
まだカードが集まっていない方は無理して引く必要はないでしょう。

ワンダーオブザスカイリセットタイミング

|バードフェイスを引いたタイミング
これからのハーピィデッキに必須となるバードフェイスを引けた時点でリセットしましょう。メインボックスと違いミニボックスではSRカードも1枚しか入手することができません。ハーピィデッキを作る際3枚ほしいカードなので、その場でリセットしましょう。

|熟練の赤魔術士を引いたタイミング
デーモンデッキに必須となる熟練の赤魔術士を引いたらリセットしましょう。デーモンの召喚を特殊召喚することのできる強力な効果を持つカードです。デーモンデッキを作る際3枚ほしいカードなので、作りたい方は無駄のジェムを使わないようにリセットしましょう!

|自分が3枚ほしいカードを引いた時
自分が作りたいデッキに必要な、レアリティの高いカードを引けたらリセットしましょう。
やはり人それぞれ目指しているデッキは違うので、自分が納得したタイミングでリセットしましょう!

ワンダーオブザスカイ
当たりカードランキング

新パック、ワンダーオブザスカイで入手できるおすすめのカードランキングです。理由なども詳しく記載しているのでぜひご覧ください。

SS当たり

カード名評価
Theアトモスフィア
Theアトモスフィア
【UR】
サクリファイス効果と同じ効果を持つモンスターです。サクリファイスより召喚情感が難しいですが、もともと攻撃力が1000あるので、高い攻撃力を狙えます!
デザートツイスター
デザートツイスター
【UR】
召喚条件はむずしいですが、1ターンに1度相手の魔法、罠カードを1枚破壊できる強力なカードです。
デーモンの召喚
デーモンの召喚
【SR】
現状★6最強攻撃力2500の通常モンスターです。生贄1体で召喚することが可能なので、非常に強力です。
ライジングエナジー
ライジングエナジー
【SR】
手札を1枚捨てることで、1500ポイントアップさせることができます。罠カードなので、いつでも発動することができるのも魅力です
バードフェイス
バードフェイス
【SR】
戦闘で破壊された場合、デッキからハーピィレディをサーチすることができます。これによりハーピィデッキが強化されました!!
ディスクライダー
ディスクライダー
【SR】
自分の墓地の罠カードを墓地に送ることで、攻撃力を500アップすることができるカードです。効果を使わなくても攻撃力が1700とたかいため優秀です。

S当たり

カード名評価
熟練の赤魔術師
熟練の赤魔術師
【SR】
デーモンの召喚を特殊召喚することができます。ステータスもそこそこ高く優秀です。
ビッグバンシュート
ビッグバンシュート
【SR】
装備モンスターの攻撃力を400アップし、攻撃した際、相手のモンスターの守備力を超えていればその数値分戦闘ダメージを与えることができます。
瞬着ボマー
瞬着ボマー
【SR】
攻撃したモンスターに装備し次のターンに破壊することができます。攻撃する際戦闘ダメージは発生しません。

|あなたはどのカードを狙う?

R以下の注目カード

|縮退回路

フィールドから手札に戻るカードを除外することができる永続魔法カードです。
毎ターンLPを500払わなくてはなりませんが、ガーディアンスタチューなどの手札に戻す効果を持つカードと合わせることで除外しつつけることができます。
ガーディアンスタチューを使ったデッキを強化できそうです!

|九蛇孔雀

コストとしてこのカードをリリースすることでこのカード以外のレベル4以下の風属性モンスターを手札に加えることができます。今回風属性モンスターがかなり追加されたので、様々な場所で活躍できそうなカードです。

|異次元隔離マシーン

自分と相手フィールド上のモンスターを1体除外することができるカードです。
こちらのモンスターが2枚以上で相手モンスターが1体だった場合、確実にこちらのモンスターが直接攻撃することができる形を作ることができます。

新カードを使ったおすすめデッキ

|デーモンデッキ

サポートカードを使ってデーモンの召喚を簡単に召喚することを狙ったデッキです。
その他下級モンスターもステータスが高く、闇遊戯のスキル「闇の力」と合わせることで、さらに火力を上げることができます。

|ハーピィデッキ強化

バードフェイスの追加によりハーピィレディをサーチすることができるようになりました。
より安定してデュエルを進めることができるようになったハーピィデッキをご覧ください!!

|融合デッキ

メテオブラックドラゴンデッキブラックデーモンズドラゴンを合わせることでさらに高火力のデッキとなります!真紅眼の黒竜が共通なので、融合がさらにしやすくなります。
※作成中です

|風属性デッキ

このパックで多く収録された風属性を中心としたデッキです。
鳥獣族モンスターを強化して場を制圧しましょう!
※作成中です

URとSRの収録カード一覧

カード名レア度収録枚数
TheアトモスフィアUR1枚
デザートツイスターUR1枚
熟練の赤魔術師SR1枚
ディスクライダーSR1枚
バードフェイスSR1枚
瞬着ボマーSR1枚
デーモンの召喚SR1枚
ブラックデーモンズドラゴンSR1枚
ビッグバンシュートSR1枚
ライジングエナジーSR1枚
マジシャンオブブラックカオスSR1枚
神鳥シムルグR5枚
マテリアルファルコR5枚
ゴブリン偵察部隊R5枚
九蛇孔雀R5枚
ハチビーR5枚
音速ダックR5枚
暴走する魔力R5枚
霞の谷の祭壇R5枚
ユニコーンの導きR5枚
縮退回路R5枚
魂回収R5枚
異次元隔離マシーンR5枚
リバースディメンションR5枚
コンボマスターN10枚
コンボファイターN10枚
ソニックシューターN10枚
チェインスラッシャーN10枚
カオスライダーグスタフN10枚
トランスフォームスフィアN10枚
真空イタチN10枚
無欲な壺N10枚
次元の歪みN10枚
カオスグリードN10枚
奇跡の発掘N10枚
カオス黒魔術の儀式N10枚
終焉の指名者N10枚
局地的大ハリケーンN10枚
紅蓮の指名者N10枚
リターンソウルN10枚
|その他デュエルリンクスの注目情報
攻略情報
ワンダーオブザスカイ闇バクライベント情報

▶バクライベント開催! (0)
※随時更新中!!

闇バクラ周回おすすめデッキ
闇バクラ攻略 (6)
最新リセマラ (2) 

|3/23闇バクライベント開催

|ワンダーオブザスカイ発売!

闇バクラ周回おすすめデッキ
最強デッキランキングの特徴と回し方
闇バクラ
4 闇バクラ50周回おすすめデッキ
5 パズルデュエル
6 闇バクラ40専用デスカウンターデッキ(高得点)
7 海馬レベル40周回おすすめデッキ
8 新闇の力デッキ
9 ブラックマジシャンデッキ
10 遊戯王最強カードバトルのキャンペーンコードまとめ

2017/03/28 (火) 16:57

2017/03/24 (金) 16:22

2017/03/24 (金) 16:00

2017/03/24 (金) 15:41

5 陰陽師攻略Wikiまとめ
7 DBZ ドッカンバトル攻略Wikiまとめ【ドラゴンボールZドカバト】
8 あんさんぶるスターズ!攻略まとめwiki【あんスタ】
デレステ シンデレラフェス SSR2倍ガシャ アイドルマスター シンデレラガールズ スターライトステージ
MHXX アトラルカの弱点 モンスターハンターダブルクロス
バンドリ リセマラ バンドリ!ガールズバンドパーティ
あくしず戦姫 リセマラ あくしず戦姫
陰陽師 リセマラ 陰陽師
消滅都市 ミリオンアーサーコラボ 消滅都市
モンスト LINE掲示板 モンスト
デュエルリンクス 闇バクラ周回おすすめデッキ 遊戯王デュエルリンクス