【遊戯王デュエルリンクス】墓守デッキの編成と使い方

(1)  
最終更新日時:
遊戯王デュエルリンクスの墓守デッキの編成と使い方を紹介しています。必須カードとデュエルの流れも詳しく解説しています。

墓守デッキの基本情報

総合評価A構成難易度
特徴【強い点】
・モンスターのレベルが低いので素早い展開が可能
・墓守限定の強力なカードが使用できる
墓守の審神者追加により、高火力モンスターにも対応!!
【弱い点】
・レアドロップカードが大量に必要なためデッキを構築するのが非常に難しい
|特徴
墓守を主軸としたデッキ。
墓守の巫女」を守りながらステータスをあげて攻撃するデッキです。構築難易度がとても高く、サポートカードも集めるのに根気が必要です。これから墓守のデッキに必要なカードが実装されれば一気に強いデッキになる可能性を秘めているデッキです。墓守の審神者カードトレーダーに追加されたことにより、高火力モンスター(青眼の白龍など)対応可能のデッキとなりました!!
さらに2/3新パックフレイムオブザタイラントで魔法使いをサーチすることのできる魔道化リジョンが追加されたことで、さらに強化されました。
2017/1/17追加カードはこちら
フレイムオブザタイラントカード詳細はこちら
|構築難易度
ドロップカードが多く、さらにレアリティの高いものばかりなので、構築するにはかなり根気が必要になるでしょう。

墓守デッキの強い点、弱い点

|強い点
素早い展開が可能
下級モンスター中心のデッキなので、手札事故が少なく、魔道化リジョン効果で素早い展開が可能です。

墓守の審神者で相手を弱体化
墓守の審神者をリリース召喚時にリリースしたモンスターの数だけ効果を使うことができ、状況に応じて強化や破壊することができる。何より、相手モンスターの攻守を2000下げる効果が強力。

|弱い点
うまく回らない
サーチ系カードを破壊されずうまくサーチできないと負けてしまう恐れがあります。

デッキ編成

【デッキ編成例】

20

12

4

4
墓守の審神者墓守の審神者墓守の長墓守の長魔道化リジョン魔道化リジョン
墓守の召喚師墓守の召喚師墓守の巫女墓守の巫女墓守の巫女墓守の暗殺者
エネミーコントローラーエネミーコントローラー墓守の石版墓守の石版銀幕の鏡壁銀幕の鏡壁
マジシャンズ・サークルマジシャンズ・サークル
【キーカード】
カード名備考

墓守の審神者
状況に応じて相手モンスターの弱体化、自身の強化、フィールドのカードを破壊することができるモンスターです。
【デッキ内容】
必須カード枚数備考
墓守の審神者
墓守の審神者
1~3生贄にささげた墓守モンスターの数だけ効果を発動することができます。その中でも相手モンスターの攻撃力を2000下げる効果が強力です。
墓守の長
墓守の長
1~2このカードを召喚した際、墓地にいる墓守モンスターを特殊召喚することができます。素早い展開が可能です。
魔道化リジョン
魔道化リジョン
1~2魔法使い族をサーチすることができるカードです。墓守モンスターは魔法使い族なので有効です。
墓守の暗殺者
墓守の暗殺者
1ATK1500の下級モンスター。王家の眠る谷-ネクロバレーが実装されればかなり優秀なカードになります。
墓守の召喚師
墓守の召喚師
3このカードがフィールドから墓地に送られたとき墓守モンスターを手札に加えることができます。
墓守の巫女
墓守の巫女
3墓守モンスターのステータスを上げることができます。
おすすめカード枚数備考
墓守の石版
墓守の石版
2墓地の墓守モンスターを2体手札に加えることができます。
銀幕の鏡壁
銀幕の鏡壁
2このデッキは比較的攻撃力が低いモンスターが多いので、相手モンスターを弱体化させるこのカードはおすすめです。
マジシャンズ・サークル
マジシャンズ・サークル
2魔法使い族を特殊召喚することができます。墓守モンスタ―は魔法使い族なので有効です。
ワンダー・ワンド
ワンダー・ワンド
2このデッキは比較的攻撃力が低いモンスターが多いので、攻撃力を上げることができる装備カードを採用するのをおすすめします。
墓守の大筒持ち
墓守の大筒持ち
1~2自分フィールド上の墓守モンスターを生贄にささげることで、1体につき700ダメージ与えることができます。
墓守の呪術師
墓守の呪術師
1召喚時に相手LPに500ポイントダメージ与えることができます。
イタクァの暴風
イタクァの暴風
1相手表側表示モンスターの表示形式を変更するカードです。相手の攻撃を防ぐこともできるので優秀です。
準おすすめカード備考
エネミーコントローラー
エネミーコントローラー
2相手表側表示モンスターの表示形式を1体変更するカードです。速攻魔法カードなので相手ターンに発動することができます。

墓守デッキの使い方

アタックコンボ

・「墓守の召喚師効果発動
「墓守の」という名のついた守備力1500以下のモンスターを手札に加える。

・「墓守の審神者」召喚&攻撃
アドバンス召喚に使用したモンスターの数、効果を発動することができ、どの効果も協力で盤面を有利にすることができます。

コンボまでの立ち回り

・墓守モンスターをサーチ
墓守の召喚師効果で、その場にあったモンスターをデッキからサーチしましょう。攻撃力が比較的低いモンスターが多いのでワンダー・ワンドなどの装備カードをデッキに入れることをお勧めします。墓守の審神者が追加されたことにより、高火力モンスターを出されたとしても、効果で2000ポイント攻撃力を下げることができるので、対処できるようになりました。

おすすめキャラとスキル

|闇の力
キャラ名備考

闇遊戯
デュエル開始時にを発動できるスキルです。魔法使い族のステータスの底上げができます。

墓守デッキ対策

相手に墓守デッキを使用された際の、対策を紹介します。

おすすめ罠、魔法カード

|墓守モンスター
墓守モンスター防ぐ方法
カード名効果
ワンダー・バルーン
ワンダー・バルーン
①:1ターンに1度、手札を任意の枚数墓地へ送って発動できる。墓地へ送ったその枚数分だけ、このカードにバルーンカウンターを置く。②:このカードが魔法&罠ゾーンに存在する限り、相手フィールドのモンスターの攻撃力は、このカードのバルーンカウンターの数×300ダウンする。
墓守モンスターは比較的攻撃力が低いので、攻撃力を下げることのできるワンダー・バルーンが非常に効果的です。

|ステータス強化、弱体化
ステータス強化、弱体化を防ぐ方法
カード名効果
あまのじゃくの呪い
あまのじゃくの呪い
発動ターンのエンドフェイズ時まで、攻撃力・守備力のアップ・ダウンの効果は逆になる。
ステータス上昇と減少を逆にすることができるカードです。墓守の巫女墓守の審神者効果を利用し、相手モンスターの攻撃力を減少、こちらのモンスターは攻撃力上昇させることができます。

|銀幕の鏡壁
銀幕の鏡壁を防ぐ方法
カード名効果
トラップ・ジャマー
トラップ・ジャマー
バトルフェイズ中のみ発動する事ができる。相手が発動した罠カードの発動を無効にし破壊する。
バトルフェイズに発動してくることが多いので、トラップ・ジャマー効果的です。

|その他デュエルリンクスの注目情報
攻略情報
ワンダーオブザスカイ闇バクライベント情報

  • 名無し No.99646447 2017/02/18 (土) 19:17 通報
    魔道化リジョンは、通常モンスターのみのサーチなので、墓守たちはサーチ出来ません
    1

▶バクライベント開催! (0)
※随時更新中!!

闇バクラ周回おすすめデッキ
闇バクラ攻略 (6)
最新リセマラ (2) 

|3/23闇バクライベント開催

|ワンダーオブザスカイ発売!

闇バクラ周回おすすめデッキ
最強デッキランキングの特徴と回し方
闇バクラ
4 闇バクラ50周回おすすめデッキ
5 パズルデュエル
6 闇バクラ40専用デスカウンターデッキ(高得点)
7 海馬レベル40周回おすすめデッキ
8 新闇の力デッキ
9 ブラックマジシャンデッキ
10 遊戯王最強カードバトルのキャンペーンコードまとめ

2017/03/28 (火) 16:57

2017/03/24 (金) 16:22

2017/03/24 (金) 16:00

2017/03/24 (金) 15:41

5 陰陽師攻略Wikiまとめ
7 DBZ ドッカンバトル攻略Wikiまとめ【ドラゴンボールZドカバト】
8 あんさんぶるスターズ!攻略まとめwiki【あんスタ】
デレステ シンデレラフェス SSR2倍ガシャ アイドルマスター シンデレラガールズ スターライトステージ
MHXX アトラルカの弱点 モンスターハンターダブルクロス
バンドリ リセマラ バンドリ!ガールズバンドパーティ
あくしず戦姫 リセマラ あくしず戦姫
陰陽師 リセマラ 陰陽師
消滅都市 ミリオンアーサーコラボ 消滅都市
モンスト LINE掲示板 モンスト
デュエルリンクス 闇バクラ周回おすすめデッキ 遊戯王デュエルリンクス