【遊戯王デュエルリンクス】孔雀舞レベル40周回高評価安定おすすめデッキ

最終更新日時:
遊戯王デュエルリンクスの孔雀舞レベル40を攻略するときデュエル評価6000点以上の高評価で安定して周回できるおすすめデッキと編成、使い方を紹介しています。必須カードやデュエルの立ち回り方も詳しく解説しています。

※コメント欄にてみなさんのおすすめデッキを募集しています。画像とおすすめの理由など投稿お待ちいています!!

孔雀舞レベル40周回デッキ一覧

孔雀舞レベル40を安定して周回する際おすすめのデッキ、必須カードやデュエルの立ち回り方を紹介します。
▶︎孔雀舞詳細はこちら

クーフーリンデッキ

クーフーリン
|詳細
獲得点数6000点以上構築難易度
キーカードスピリットドラゴン
覚醒戦士クーフーリン
・特徴
スピリット・ドラゴンを使って相手をロックするデッキです。スピリット・ドラゴンの実装により、さらに安定して周回することができるようになったので、ぜひ参考にしてください。

・構築難易度
比較的パックで入手することのできるレアリティの低いカードで構築されているので、作りやすいと思います。

|デッキ編成
必須カード名枚数代用
スピリット・ドラゴン
スピリット・ドラゴン
1~3自分ターンバトルフェイズ手札のドラゴン族を捨てることで、捨てた枚数×1000攻撃力をアップさせるカードです。CPUはこのカードは手札の枚数×1000攻撃力が上がると判断し、そのモンスターの攻撃力が手札の枚数×1000より下の場合攻撃してきません。
青眼の白龍
青眼の白龍
1デュエル評価アドバンス召喚得点とクーフーリンの攻撃力をアップさせるためのカードです。
覚醒戦士クーフーリン
覚醒戦士クーフーリン
1デュエル評価儀式召喚得点と○○ダメージオーバー得点を稼ぐこのデッキのフィニッシャーカードです。墓地にいる通常モンスターを除外しそのモンスターの数値分ステータスをアップさせることができます。
覚醒の証
覚醒の証
1覚醒戦士クーフーリン儀式召喚するための儀式魔法カードです。
融合
融合
1モンスターを融合することのできるカードです。
フォース
フォース
1~2モンスター2体を選択し、1体モンスターの攻撃力の半分をもう1体のモンスターの攻撃力にプラスするカードです。
財宝への隠し通路
財宝への隠し通路
1攻撃力1000以下のモンスターを直接攻撃できるようにするカードです。このデッキではクーフーリンに使います。
リチュアル・ウェポン
リチュアル・ウェポン
1~2クーフーリンの攻撃力を1500アップさせることのできる装備カードです。
おすすめカード枚数代用
真紅眼の黒竜
真紅眼の黒竜
1デュエル評価融合召喚得点を稼ぐためのカードです。メテオ・ドラゴン融合することができます。代用は融合できるモンスターなら可能です。
メテオ・ドラゴン
メテオ・ドラゴン
1デュエル評価融合召喚得点を稼ぐためのカードです。真紅眼の黒竜融合することができます。代用は融合できるモンスターなら可能です。
メテオ・ブラック・ドラゴン
メテオ・ブラック・ドラゴン
1ュエル評価融合召喚得点を稼ぐためのカードです。メテオ・ドラゴン真紅眼の黒竜融合モンスターです。
戦士ダイ・グレファー
戦士ダイ・グレファー
1デュエル評価融合召喚得点を稼ぐためのカードです。スピリットドラゴンと融合することができます。代用は融合できるモンスターなら可能です。
ドラゴン・ウォリアー
ドラゴン・ウォリアー
1デュエル評価融合召喚得点を稼ぐためのカードです。スピリットドラゴンと戦士ダイ・グレファー融合モンスターです。
イタクァの暴風
イタクァの暴風
1相手表側表示モンスターの表示形式を変更するカードです。攻撃を防ぐこともできます。
デスハムスター
デスハムスター
3このカードがリバースした場合、デスハムスターをデッキから裏側守備表示で特殊召喚することができます。相手の攻撃を防ぐことにもってこいのカードです。
強欲なカケラ
強欲なカケラ
1~3デュエル評価デッキ超ギリギリ得点を狙うためのドローソースカードです。
盗人ゴブリン
盗人ゴブリン
2~3自分のLPを500回復し、相手に500ダメージ与えるカードです。LPがピンチの時やLPを調節する際に使用しましょう。その他LP調整用のカードで代用してください。
アヌビスの呪い
アヌビスの呪い
1魔法、罠カードを破壊する効果無効にし、相手モンスター1体を選択、そのモンスターを破壊し攻撃力分のダメージを相手に与えるカードです。
銀幕の鏡壁
銀幕の鏡壁
1攻撃した相手モンスターの攻撃力を半分にするカードです。コストでLP2000必要となりますが、LPギリギリ評価をこのカードで狙うことも可能です。
おすすめスキル
ダイナソー竜崎
ダイナソー竜崎
【巨大決戦】
相手に与える戦闘ダメ―ジを倍にすることができます。
バンデット・キース
キース
【リスタート】
初期手札を引き直すことのできるスキルです
【スリカエ】
手札を1枚デッキ位に戻し引き直すことができます。
|立ち回り
スピリットドラゴンを召喚
スピリットドラゴンを召喚しましょう。初期手札にいない場合も考え、スキル「リスタート」を採用することで手札に来る可能性が上がります。CPUは手札の枚数×1000攻撃力がアップすると認識しているためできるだけ手札が多い状態をキープして召喚しましょう。そうすることで孔雀舞のモンスターをロックすることができます。

・デッキが0枚になったら…
デッキが0枚になったら下記の手順を参考にしてください。
STEP1:融合モンスターを召喚
デュエル評価融合得点を稼ぐために融合召喚しましょう。
STEP2:青眼の白龍を召喚
アドバンス召喚得点を稼ぐためにアドバンス召喚しましょう。この時融合召喚したモンスターをリリースしても問題ありません。
STEP3:クーフーリンを儀式召喚
クーフーリンを儀式召喚しましょう。この時の素材は必ず青眼の白龍を選択してください。
STEP4:クーフーリンを強化&攻撃
まずクーフーリンに「財宝への隠し通路」を使い、直接攻撃できるようにします。その後攻撃力を上げる装備カードや「フォース」を使い攻撃力を5000以上にしましょう。そして直接攻撃することで、6000点以上の得点を出すことができます!!

|デュエル評価詳細
【狙える項目一覧】
必須達成項目
評価項目条件ポイント
5000
オーバーダメージ
1回の攻撃で5001以上与える1800
デュエル勝利ライフ2000差から勝つ2000
デッキ超ギリギリデッキ0枚で勝つ500
アドバンス召喚実行アドバンス召喚をする300
儀式召喚実行儀式召喚する400
融合召喚実行融合召喚する400
特殊召喚実行特殊召喚をする100
魔法発動魔法カードを使用する100
罠発動罠カードを使用する100
合計5700
さらに追加点が狙える項目
評価項目条件ポイント
9999
オーバーダメージ
1回の攻撃で10000以上与える3000
ノーダメージノーダメージで勝つ500
LP超ギリギリライフ100以下で勝つ1000
LPギリギリライフ1000以下で勝つ500
シャイン加工
プレイング
シャイン加工カードを出す100×枚数
プレミアム加工
カードプレイング
プレミアム加工カードを出す200×枚数
▼その他の項目についてはこちら
評価項目一覧
ケルベロス
|詳細
獲得点数6000点以上構築難易度
キーカード・ケルベロス
・特徴
ケルベロスを使って10000ダメージオーバーを狙ったデッキです。6000点以上を狙うことができます。

・構築難易度
ケルベロス以外は比較的パックで入手することができ、レアリティの低く、代用も可能なので作りやすいと思います。

|デッキ編成
▶ケルベロスデッキ詳細はこちら

|立ち回り
・ケルベロスを召喚!
孔雀舞のデッキはアマゾネスデッキです。ケルベロスを手札に加えるまで孔雀舞の攻撃を耐えなければいけません。攻撃を受けてスキルを発動したらケルベロスの攻撃力を3000まで上げられるようにしましょう。攻撃力を3000まで上げておかないと、アマゾネスの闘志を使われてしまい突破されてしまう恐れがあります。そして、LPが1200以下になってしまうとアマゾネスの射手の効果効果ダメージを与えてくるので、回復魔法などを使いLPを確保しておきましょう。

・デッキが0枚になったら…
ケルベロスの攻撃力を魔法カードを使い、攻撃力を10000以上にしましょう。最後に攻撃するときにアマゾネス転生術を使われ、攻撃が通らないことがあります。なので流星の弓シールを使い、直接攻撃できるようにしましょう。

孔雀舞レベル40注意カード

|アマゾネス転生術
アマゾネス転生術
せっかく守備封じを使って攻撃が通るようにしたとしても、このカードを使われてしまうことで無意味になってしまい、負けてしまいます。流星の弓シールをデッキに入れることで相手に直接攻撃することができるので、アマゾネス転生術効果無効にすることができます。
《対策カード》
・流星の弓シール
メテオ・レイン

|アマゾネスの格闘戦士
アマゾネスの格闘戦士
このカードを使われることで、アマゾネス系のモンスターの攻撃力が1000あがってしまいます。ケルベロスを中途半端な攻撃力で放置してしまうと、簡単に突破されてしまうので、気を付けましょう。
《対策カード》
ツイスター
魔力浄化

孔雀舞レベル40デッキ】
カード名枚数備考
アマゾネスの賢者2枚魔法、罠破壊効果モンスター
アマゾネスペット虎2枚最大攻撃力2300
アマゾネスの格闘戦士2枚戦闘ダメージ0
アマゾネスの鎖使い2枚手札を奪う効果
アマゾネスの射手2枚効果ダメージを与える
アマゾネスの聖戦士2枚ATK1700の効果モンスター
アマゾネスの里2枚アマゾネス専用フィールド魔法
アマゾネスの闘志2枚アマゾネス専用攻撃力アップ魔法
アマゾネスの意地2枚アマゾネスモンスター蘇生
アマゾネス転生術2枚破壊したアマゾネスの数守備表示で特殊召喚

おすすめスキル

リスタート

バンデット・キース
バンデット・キース
手札を引き直すことができるので、手札事故を防ぐことができ、勝率を上げることができます。スピリットドラゴンやケルベロスを初手で引きたいときにおすすめのスキルです。
▶キース詳細はこちら

魔導招来

闇遊戯
闇遊戯
自分のライフポイントが1800減るごとに、ドローフェイズ時に通常のドローを行う代わりに、ランダムでレベル4以下のモンスターをドローすることができます。ケルベロスを引くために必要です
▶闇遊戯詳細はこちら

ドローセンスローレベル

自分のライフポイントが1800減るごとに、ドローフェイズ時に通常のドローを行う代わりに、ランダムでレベル4以下のモンスターをドローすることができます。スキル「魔導招来」と同じようにケルベロスを引くために必要です。

ドローセンス光

自分のライフポイントが1500減るごとに、ドローフェイズ時に通常のドローを行う代わりに、ランダムで光属性モンスターをドローすることができます。他二つのスキルよりダメージ量が少ないので、高確率でスキルを発動することができます。

バランス

梶木漁太Lv.20で取得。
初期手札にモンスターと魔法・罠がバランスよく入る。
使うならケルべロス3体積みが必須。
序盤のライフ調節が必要ないため有利。また、バランスよく初期手札が来るため1ターン目にケルベロスにカウンターを乗せやすい。

各キャラレベル40周回デッキ

各キャラ周回おすすめデッキ

杏子

梶木

新パズルデュエル攻略! (5)

4 ブラックマジシャンデッキ
5 本気の城之内克也攻略デッキ
6 周回すべきおすすめドロップカード一覧
7 迷宮兄弟40攻略デッキ
8 迷宮兄弟
9 遊戯王最強カードバトルのキャンペーンコードまとめ
10 遊戯王 デュエルリンクス リセマラ

2017/05/23 (火) 11:23

2017/05/23 (火) 11:21

2017/05/23 (火) 11:19

6 消滅都市2 攻略まとめWiki
7 メルクストーリア - 癒術士と鈴のしらべ -攻略Wiki【メルスト攻略】
9 DBZ ドッカンバトル攻略Wikiまとめ【ドラゴンボールZドカバト】
10 ブレソル攻略Wikiまとめ【BLEACH Brave Souls】
注目記事
白猫 ルルのX分クッキング 攻略 白猫プロジェクト
ドッカンバトル 最強キャラ 評価 ドラゴンボールZドッカンバトル
ジョジョSS タワーバトル 究極 攻略 ジョジョの奇妙な冒険 スターダストシューターズ
DQMSL 大魔宮の試練Lv6 ドラゴンクエストモンスターズ スーパーライト
デレステ イベント モーレツ★世直しギルティ! アイマス シンデレラガールズ スターライトステージ
#コンパス リセマラ #コンパス
あんスタ 親愛イベント 一覧 あんさんぶるスターズ!
パワプロ 最強選手 育成論 パワプロアプリ