【遊戯王デュエルリンクス】属性石の効率的な集め方

最終更新日時:
効率的な属性石の集め方
遊戯王デュエルリンクスの属性石の効率的な集め方と入手方法をまとめています。各属性石の詳細や用途も記載しているので、参考にしてください。

属性石って何?

遊戯王デュエルリンクスには、6種類の属性+「罠」「魔法」の計8種類の属性石が存在します。属性石は他のアイテムとは違い、入手方法が限られているアイテムです。宝玉と同様に、カードトレーダーで貴重なカードを入手する際に必要となるので、ぜひ集めておきたいアイテムの一つです。

属性石一覧

光の石
カードトレーダー光属性モンスターと交換するために必要。光属性モンスターを変換することで入手できる。暗い所で重宝する。

闇の石
カードトレーダー闇属性モンスターと交換するために必要。闇属性モンスターを交換することで入手できる。持っていると眠くなる。

水の石
カードトレーダー水属性モンスターと交換するために必要。水属性モンスターを交換することで入手できる。グミのような触感。

炎の石
カードトレーダー炎属性モンスターと交換するために必要。炎属性モンスターを交換することで入手できる。ちょっと熱い。

地の石
カードトレーダー地属性モンスターと交換するために必要。地属性モンスターを変換することで入手できる。見た目よりも重たい。

風の石
カードトレーダー風属性モンスターと交換するために必要。風属性モンスターを変換することで入手できる。持ってると涼しい。

魔法の石
カードトレーダーで魔法カードと交換するために必要。魔法カードを変換することで入手できる。これでキミも魔法使い!

罠の石
カードトレーダーで罠カードと交換するために必要。罠カードを変換することで入手できる。罠のご利用は計画的に!

属性石の入手方法

カードを変換

カードラボ
属性石は、カードを分解することで変換できます。変換はカードラボのカード一覧から行うことができます。
いらないカードは分解して属性石に交換しておきましょう。

対戦で入手

スタンダードデュエリストやオンライン対戦の報酬で属性石を入手できることがあります。ただし、確率はかなり低め。スタンダード、レジェンド、オンラインと試してみましたが全くドロップしません…。
なので、根気良く対戦をする必要があります。この方法で集めるのならスタミナの消費が無く、無限に対戦を続ける事のできるオンライン対戦がおすすめです!

ミッションで入手

ステージミッション、ウィークリーミッション、キャラゲットミッションを達成する事で属性石を入手できる事があります。こちらはミッションを達成すれば確定で入手できるので、属性石が入手できるミッションを見つけたら達成しておきましょう。

効率的な属性石の入手方法

とにかく属性石を集めたい!

とにかく属性石を確実に集めたい場合は、カード分解で集めましょう。分解おすすめカードは複数所持しているレアリティの低いカードか、カードトレーダーでコインで交換できるNカードなどです。レアリティの高いカードは間違って分解しないように注意しましょう!

対戦をしながら集めたい!

分解よりは低確率ですが、対戦の報酬でも属性石を入手する事が可能です!ただしものすごく確率が低いので根気が必要です。属性石を集めるために対戦をするのではなく、対戦のついでに属性石を集めるんだ!と思っておいた方が気持ち的に楽かもしれません…。

新パズルデュエル攻略! (8)

4 海馬レベル40周回おすすめデッキ
6 周回すべきおすすめドロップカード一覧
7 デュエル評価高得点の出し方
8 遊戯王 デュエルリンクス リセマラ
9 魔法使い族デッキ
10 メンテ・不具合・バグ
最近の更新

11時間まえ

2017/07/21 (金) 19:39

2017/07/21 (金) 10:11

2017/07/21 (金) 10:10

2017/07/20 (木) 10:38

2017/07/20 (木) 10:37

2017/07/19 (水) 03:32

2017/07/18 (火) 13:27

2017/07/17 (月) 21:21

2017/07/17 (月) 00:44

2017/07/15 (土) 20:41

2017/07/15 (土) 20:40

2017/07/15 (土) 20:39

2017/07/15 (土) 15:57

7 DBZ ドッカンバトル攻略Wikiまとめ【ドラゴンボールZドカバト】
8 ハンターハンター バトルオールスターズ攻略まとめWiki【HHBAS】
9 消滅都市2 攻略まとめWiki
10 CHUNITHM【チュウニズム】攻略wiki
注目記事
白猫 3周年 まとめ 白猫プロジェクト
マギレコ 配信日情報 マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝 
スママジ リセマラ スマッシュ&マジック
パワプロ 浴衣八尺巫女子 評価 パワプロアプリ
ミリシタ お仕事 パフェコミュ選択肢 アイドルマスター ミリオンライブ! シアターデイズ
デレステ イベント Kawaii make MY day! アイマス シンデレラガールズ スターライトステージ
オレコレクション リセマラランキング 週刊少年ジャンプ オレコレクション!
ドッカンバトル 2億DLリーク情報 ドラゴンボールZドッカンバトル
ミラクルニキ ミラクルナイト ミラクルニキ
モンスト LINE掲示板 モンスト
『カムライトライブ』事前登録受付中! 神式一閃 カムライトライブ