【遊戯王デュエルリンクス】属性石の効率的な集め方

最終更新日時:
効率的な属性石の集め方
遊戯王デュエルリンクスの属性石の効率的な集め方と入手方法をまとめています。各属性石の詳細や用途も記載しているので、参考にしてください。

属性石って何?

遊戯王デュエルリンクスには、6種類の属性+「罠」「魔法」の計8種類の属性石が存在します。属性石は他のアイテムとは違い、入手方法が限られているアイテムです。宝玉と同様に、カードトレーダーで貴重なカードを入手する際に必要となるので、ぜひ集めておきたいアイテムの一つです。

属性石一覧

光の石
カードトレーダー光属性モンスターと交換するために必要。光属性モンスターを変換することで入手できる。暗い所で重宝する。

闇の石
カードトレーダー闇属性モンスターと交換するために必要。闇属性モンスターを交換することで入手できる。持っていると眠くなる。

水の石
カードトレーダー水属性モンスターと交換するために必要。水属性モンスターを交換することで入手できる。グミのような触感。

炎の石
カードトレーダー炎属性モンスターと交換するために必要。炎属性モンスターを交換することで入手できる。ちょっと熱い。

地の石
カードトレーダー地属性モンスターと交換するために必要。地属性モンスターを変換することで入手できる。見た目よりも重たい。

風の石
カードトレーダー風属性モンスターと交換するために必要。風属性モンスターを変換することで入手できる。持ってると涼しい。

魔法の石
カードトレーダーで魔法カードと交換するために必要。魔法カードを変換することで入手できる。これでキミも魔法使い!

罠の石
カードトレーダーで罠カードと交換するために必要。罠カードを変換することで入手できる。罠のご利用は計画的に!

属性石の入手方法

カードを変換

カードラボ
属性石は、カードを分解することで変換できます。変換はカードラボのカード一覧から行うことができます。
いらないカードは分解して属性石に交換しておきましょう。

対戦で入手

スタンダードデュエリストやオンライン対戦の報酬で属性石を入手できることがあります。ただし、確率はかなり低め。スタンダード、レジェンド、オンラインと試してみましたが全くドロップしません…。
なので、根気良く対戦をする必要があります。この方法で集めるのならスタミナの消費が無く、無限に対戦を続ける事のできるオンライン対戦がおすすめです!

ミッションで入手

ステージミッション、ウィークリーミッション、キャラゲットミッションを達成する事で属性石を入手できる事があります。こちらはミッションを達成すれば確定で入手できるので、属性石が入手できるミッションを見つけたら達成しておきましょう。

効率的な属性石の入手方法

とにかく属性石を集めたい!

とにかく属性石を確実に集めたい場合は、カード分解で集めましょう。分解おすすめカードは複数所持しているレアリティの低いカードか、カードトレーダーでコインで交換できるNカードなどです。レアリティの高いカードは間違って分解しないように注意しましょう!

対戦をしながら集めたい!

分解よりは低確率ですが、対戦の報酬でも属性石を入手する事が可能です!ただしものすごく確率が低いので根気が必要です。属性石を集めるために対戦をするのではなく、対戦のついでに属性石を集めるんだ!と思っておいた方が気持ち的に楽かもしれません…。

|その他デュエルリンクスの注目情報
攻略情報
カオスコンプライアンスペガサスイベント攻略情報

最強デッキ (5)
リセマラランキング
最新リセマラ (3)

新パック/イベント最新情報

|4/28ペガサスイベント開催!
デュエルルーム募集掲示板作成 (1)

|4/19ペガサスイベント開催!
ペガサスイベント開催! (2)
ペガサス周回おすすめデッキ更新! (4)

|4/12新パックカオスコンプライアンス

ペガサス50周回デッキ
4 ペガサス周回おすすめデッキ
6 周回すべきおすすめドロップカード一覧
7 ブラックマジシャンデッキ
8 メンテ・不具合・バグ
9 遊戯王 デュエルリンクス リセマラ
10 新闇の力デッキ
goodランキング
フレ戦で1人だけ申込タップが押せない。他の.. 9

2017/04/24 (月) 12:11

2017/04/21 (金) 17:08

2017/04/20 (木) 15:35

2017/04/20 (木) 15:33

2017/04/14 (金) 18:30

2017/04/14 (金) 18:26

2017/04/14 (金) 18:21

2017/04/14 (金) 18:18

2017/04/12 (水) 13:01

5 DBZ ドッカンバトル攻略Wikiまとめ【ドラゴンボールZドカバト】
6 ドラクエモンスターズ スーパーライト非公式wiki【DQMSL攻略】
7 ブレソル攻略Wikiまとめ【BLEACH Brave Souls】
9 ゆるドラシル攻略Wiki【ゆるドラ】
注目記事
白猫 シェアハウス 攻略 白猫プロジェクト
白猫 シェアハウス シャルロット 評価 白猫プロジェクト
ドッカンバトル 新キャラ 評価 ドラゴンボールZドッカンバトル
DQMSL GW交換券 DQMSL
アカセカ 覚醒画像一覧 茜さすセカイでキミと詠う
アナザーエデン フィアー討伐 アナザーエデン 時空を超える猫
ガルパン イベント 冷泉麻子と腕試し!コンテ不可 ガールズ&パンツァー戦車道大作戦!
パワプロ モンストダンジョン高校 攻略 パワプロアプリ
デレステ イベント LIVE Groove Dance burst アイドルマスター シンデレラガールズ スターライトステージ