【遊戯王デュエルリンクス】新闇の力デッキの編成と使い方

(2)  
最終更新日時:
遊戯王デュエルリンクスの新闇の力デッキ(デーモンデッキ)の編成と使い方を紹介しています。新パック「ワンダーオブザスカイ」の追加により悪魔族が強化がされました。必須カードとデュエルの流れも詳しく解説しています。

闇の力デッキの基本情報

高火力で相手モンスターを制圧!
総合評価S構成難易度
特徴【強い点】
フィールド魔法「闇」でステータスがアップ!
フィールド魔法がなくても攻撃力が高い!
【弱い点】
フィールド魔法を破壊されてしまうと、デッキの強みが半減
|特徴
悪魔族魔法使い族の攻撃力が高いモンスターを活かしたデッキです。
下級モンスターも上級モンスターも攻撃力が比較的高いデッキとなっています。
2017/3/17に追加された第3弾新ミニボックス「ワンダーオブザスカイ」で攻撃力の高い悪魔族モンスターが追加されました。
▶ワンダーオブザスカイ情報はこちら

|構築難易度
時間がかかるが集められる
第3弾新ミニボックス「ワンダーオブザスカイ」のカードを多く採用しているデッキです。
ミニボックスなので、メインボックスのカードを集めるより、はるかに簡単に集めることができます。
しかし、その他のカードはメインボックスで手に入れるレアリティの高いカードばかりなので、ジェムをかなり消費することになる可能性があります。

闇の力デッキの強い点、弱い点

|強い点
火力が高いモンスターで敵を制圧
フィールド魔法「闇」が発動した状態でデュエルを始められるので、デッキのモンスター全てステータスが上がります。さらに攻撃力が高下級モンスターで揃えているので、相手モンスターに当たり負けしません。ディスクライダーは闇の力だけ攻撃力が1900となり、効果を使えばさらに500攻撃力をアップさせることができるので、下級モンスターの殴り合いで勝ちやすいです。

|弱い点
フィールド魔法頼り
フィールド魔法を破壊されてしまうと、モンスターのステータスも下がり、魔法、罠カードも破壊することができないので、むやみに攻撃できずに負けてしまう可能性があります。

デッキ編成

【デッキ編成例】

20

11

6

3
デーモンの召喚デーモンの召喚デーモンの召喚ディスクライダーディスクライダーディスクライダー
熟練の赤魔術師熟練の赤魔術師熟練の赤魔術師魔法剣士ネオ憑依するブラッドソウルクロスソウル
クロスソウルツイスターツイスターエネミーコントローラーエネミーコントローラー銀幕の鏡壁
銀幕の鏡壁イタクァの暴風
【デッキ内容】
必須カード枚数備考
デーモンの召喚
デーモンの召喚
2~3ATK2500の上級モンスターです。★6モンスターで現在最大攻撃力を誇ります。
ディスクライダー
ディスクライダー
3ATK1700の効果モンスターです。墓地の罠カードを除外することで、攻撃力を500アップすることができます。
熟練の赤魔術師
熟練の赤魔術師
3ATK1600の効果モンスターです。自身の魔力カウンター3つを消費することでデーモンの召喚を特殊召喚することができます。
魔法剣士ネオ
魔法剣士ネオ
1ATK1700の通常モンスターです。闇の力の効果でステータスをアップさせることができます。
クロスソウル
クロスソウル
1~2相手のモンスター1体を生贄に上級モンスターを召喚することができます。召喚したターンはバトルフェイズを行うことはできません。
1~3表側の魔法、罠カードを破壊することができます。
フリッグのリンゴ
フリッグのリンゴ
2~3直接攻撃された場合、受けたダメージ分回復し、同じ数値の攻守を持つトークンを特殊召喚することができます。
銀幕の鏡壁
銀幕の鏡壁
2~3相手モンスターが攻撃した時、そのモンスターの攻撃力をを半分にすることができます。カウンターとして使うことができます。
イタクァの暴風
イタクァの暴風
1相手モンスターの表示形式を変更することができます。表示形式を守備表示にしてしまえばモンスターは攻撃することができません。
憑依するブラッドソウル
憑依するブラッド・ソウル
1~2このカードをリリースすることで、相手★3モンスターのコントロールをすべて得ることができます。
エネミーコントローラー
エネミーコントローラー
1~2相手モンスター1体の表示形式を変更することができます。速攻魔法なので、バトルフェイズ中にも発動することができます。
マジック・ジャマー
マジック・ジャマー
2~3魔法カードの効果無効にすることができます。このデッキのフィールド魔法を破壊するカードを無効にすることができます。
11体のモンスターの攻撃力の半分を1体のモンスターにプラスすることができます。

闇の力デッキの使い方

アタックコンボ

・「熟練の赤魔術師」召喚
熟練の赤魔術師を召喚したら、魔法カードを使用し、魔力カウンターをためましょう。

・「デーモンの召喚」を特殊召喚
熟練の赤魔術師効果デーモンの召喚を特殊召喚しましょう。
フィールド魔法「闇」の効果で攻撃力が2700になります!

立ち回り

・下級モンスターで場を制圧
デーモンの召喚を召喚するまでは下級モンスターで場を制圧しましょう!
ディスクライダーは墓地の罠カードを除外することで、攻撃力を500アップさせることができます。さらにフィールド魔法「闇」の効果もあるので★4で攻撃力が2400となります。他の下級モンスターもフィールド魔法効果でステータスがアップするので、相手の下級モンスターに当たり負けることがなくなります。

・「デーモンの召喚」を特殊召喚
熟練の赤魔術師効果デーモンの召喚を特殊召喚しましょう。
熟練の赤魔術師は魔法カードを使った際、魔力カウンターをのせることができ、その魔力カウンター3つ消費することで、デーモンの召喚を特殊召喚することができます。魔法カードを使って、デーモンの召喚を特殊召喚することを狙いましょう!

おすすめキャラとスキル

|闇の力
キャラ名備考

闇遊戯
デュエル開始時にを発動できるスキルです。悪魔族魔法使い族のステータスをアップさせることができます。
相手に新闇の力デッキのコンボを使用された際の、対策を紹介します。

モンスター効果

|特殊召喚モンスター
特殊召喚モンスターを防ぐ方法
カード名効果
ハネハネ
ハネハネ
リバース:フィールド上のモンスター1体を持ち主の手札に戻す。(裏表は問わない)
一度手札に戻すことで上級モンスターの召喚を防ぐことができます。
ガーディアンスタチューなどのカードでも手札に戻すことができます。

罠、魔法カード

|魔法カード
魔法カードを防ぐ方法
500ライフポイントを払い発動。表側表示で存在する魔法・罠カード1枚を選択して破壊する。
トルネード
トルネード
相手の魔法&罠カードゾーンにカードが3枚以上存在する場合に発動できる。相手の魔法&罠カードゾーンのカード1枚を選択して破壊する。
フィールド魔法を破壊できれば、このデッキの強みは半減するので積極的に破壊しましょう。

  • ななしのデュエリスト No.100072642 2017/04/12 (水) 20:46 通報
    ゴミみたいなレシピですね!!
    0
  • ななしのデュエリスト No.99940735 2017/03/26 (日) 23:53 通報
    新聞の力かと思った
    3

遊戯王 デュエルリンクス リセマラ
最強デッキランキングの特徴と回し方
4 デュエリストへの挑戦状
6 海馬レベル40周回おすすめデッキ
7 ブラックマジシャンデッキ
9 メンテ・不具合・バグ
10 デュエル評価高得点の出し方
最近の更新

1時間まえ

2017/09/22 (金) 12:17

2017/09/22 (金) 10:13

2017/09/22 (金) 10:10

2017/09/22 (金) 10:09

2017/09/21 (木) 10:10

2017/09/21 (木) 10:09

2017/09/20 (水) 10:10

2017/09/20 (水) 10:09

2017/09/20 (水) 10:08

2017/09/19 (火) 18:44

2017/09/19 (火) 12:35

2017/09/19 (火) 12:13

2017/09/18 (月) 21:24