【遊戯王デュエルリンクス】新闇バクラ40攻略情報

最終更新日時:

遊戯王デュエルリンクスの闇バクラミニイベントで闇新闇バクラレベル40の攻略情報とデュエルをする際、安定周回出来るおすすめデッキの編成と使い方を紹介して予定です。必須カードとデュエルの流れを詳しく解説しているので、ぜひご覧ください。
※新闇バクラ40デッキが判明!!
闇バクラミニイベント関連ページ】

新闇バクラ
40攻略デッキ

闇バクラ
ミニイベント

新闇バクラ
30攻略デッキ

闇バクラスキル
デッキ詳細
闇バクラミニイベントに出てくる闇バクラの使うデッキは、前回のイベントデッキとは違うデッキとなっているため、今まで使っていた高得点デッキが使えない状態です。

闇バクラレベル40攻略ポイント

  • アンデットモンスターが多い
アンデット効果モンスターが多く採用されたデッキと使っているので、「7つの武器を持つハンター」がおすすめです。

  • スキルの使用はない
前回の闇バクライベント「恐怖のオカルトデッキ 闇のウィジャ盤」の時のデッキとは、全く違った編成となっています。
スキルの使用はなく、前回のイベントのように墓地のカードに干渉できるカードを入れる必要はありません。

闇バクラ40のデッキはデュアルモンスターが多く採用されています。
そのため効果モンスターを対象とするカードは控えましょう。

闇バクラレベル40デッキの特徴

【新闇バクラLv.40】

▼新闇バクラ40デッキ詳細
カード名枚数
モンスター
地獄の門番イル・ブラッド2
スカル・コダクター1
業火の重戦士2
ナチュラル・ボーン・サウルス3
ゴブリンゾンビ2
魔法
生者の書-禁断の呪術-2
撲滅の使徒2
死者への手向け2
月の書1
炸裂装甲2
死霊ゾーマ1

闇バクラ攻略おすすめカード

7つの武器を持つハンター
7つの武器を持つハンターは特定の種族を選択することで、その種族との戦闘時に攻撃力を1000アップします。闇バクラはアンデット族を中心としたデッキを使ってくるので、このカードの効果を発揮しやすいです。

闇バクラ40に使ってみた!(動画)

闇バクラ40周回デッキの基本情報

闇バクラのキーカードを無効化!!
総合評価構成難易度
特徴【強い点】
【弱い点】
▼解説
4/11に開催された「遊戯王デュエルリンクス」闇バクラミニイベントで、闇バクラレベル40とデュエルする際、安定して周回できるデッキを複数作成しました。対策をしっかりとれたデッキです。

闇バクラ40専用デッキ編成

【デッキ編成例】
カード名枚数
モンスター
代打バッター3
幻想召喚師1
墓守の従者1
ゴキポン2
クリボール1
魔法
ユニオン・アタック2
撲滅の使徒1
至高の木の実1
財宝への隠し通路1
強欲なカケラ2
ワーム・ホール1
ヒエログリフの石版2
神の恵み2
砂漠の光1
エキストラ
青眼の究極竜1
【立ち回り】
代打バッターを使って相手の攻撃をロックします。
ゴキポンを入れることで、代打バッターをサーチすることができます。

デッキが0枚になったら、墓守の従者ユニオンアタックと財宝への隠し通路を使って攻撃しましょう!
デュエル評価約7000点で周回することができます。

おすすめスキル
  • ドローセンス:地
代打バッターを素早く場に出せるようにしましょう。代打バッター地属性のため、キルドローセンス:地の効果で手札に加えることができます。

闇バクラドロップカード

闇バクラミニイベントドロップカード
カード名レア
ダークボルテニスSR
トランスデーモンSR
魔界発冥界行きバスSR
盗み見ゴブリンSR
沈黙の邪悪霊SR
タルワールデーモンR
人喰い宝石箱R
魔界発現世行きバスガイドR
ダークジェノサイドカッターR
地縛霊の誘いR

各キャラレベル40周回デッキ

各キャラ周回おすすめデッキ

杏子

梶木

4 遊戯王最強カードバトルのキャンペーンコードまとめ
5 周回すべきおすすめドロップカード一覧
6 遊戯王 デュエルリンクス リセマラ
7 ブラックマジシャンデッキ
8 遊戯王 デュエルリンクス フレンド募集掲示板
9 KCカップ
10
最近の更新

5時間まえ

2017/11/17 (金) 10:04

2017/11/17 (金) 10:03

2017/11/16 (木) 19:10

2017/11/16 (木) 10:05

2017/11/16 (木) 10:04

2017/11/16 (木) 10:03

2017/11/15 (水) 22:00

2017/11/15 (水) 11:00

2017/11/15 (水) 10:58

2017/11/15 (水) 10:57

2017/11/15 (水) 02:11

2017/11/14 (火) 10:06

2017/11/14 (火) 10:05

2017/11/14 (火) 10:04

9 コトダマ勇者攻略Wiki
10 ポケットモンスターウルトラサン・ムーン攻略Wikiまとめ【ポケモンUSUM】
注目記事
ポケモン ウルトラサンムーン 違い ポケットモンスターウルトラサン/ムーン
忍ボル リセマラランキング NARUTO X BORUTO 忍者ボルテージ
ウイコレ フレンドリーマッチ募集掲示板 ウイニングイレブン カードコレクション
オルサガ 魔女の追憶 攻略 オルタンシアサーガ
ミラクルニキ コーデコロッセオ 高得点 ミラクルニキ