【遊戯王デュエルリンクス】最強デッキランキングとデッキレシピ

(2)  
最終更新日時:

遊戯王デュエルリンクスの最強デッキランキングです。最新環境でおすすめのデッキのレシピや評価、作りやすさを紹介しています。最新のデッキを探す際にご利用ください!!

最強デッキランキングとは

デュエルリンクス内で入手できるカードで作成できる現環境での最強デッキをランキング形式で掲載しています。
環境というのは新しいカードパックで新カードが追加されたり新しい組み合わせや上位のプレイヤーが使用しているデッキの種類などによって変わります。
環境ってなに?
その時点で最も流行している戦術、デッキが多用される状況。「○○は単体では強いけど、××が横行する環境では使えない」というように用いる。
引用元:トレーディングカードゲームの用語一覧

ランキングの基準

安定した勝率があるデッキを優先的に上位に掲載する予定です。またスピードデュエルとは言え対戦に時間がかかる場合もあるので対戦時間なども多少は考慮したいと思います。また比較的課金をしなくても組めるなども優先して紹介していきたいと思います。しかし最強ランキングと言っている以上課金して初めて組めるようなデッキも参考までに紹介する予定です。
このデッキが強くなると思う!など皆さんのコメントによる情報提供をお待ちしております\(`д´)ゝデュエッ!

デッキランキング一覧

SSランク

デッキ名評価構築
難易度
ヒューガSS
スーガSS
恐竜族SS

Sランク

Aランク

Bランク

デッキ名評価構築
難易度
闇の力B
断頭台B
天使族B
ブルーアイズデッキB
機械族B

Cランク

デッキ名評価構築
難易度
グレートモスC
フィッシャーマンC
アマゾネスC

SS評価

風魔神―ヒューガを主軸としたデッキです。
青眼の白龍と風魔神ーヒューガを即効で召喚し、高い攻撃力で攻めるシンプルなデッキです。風魔神ーヒューガの効果で相手の攻撃も防ぐことができるのでおすすめのデッキです。

水魔神―スーガを主軸としたデッキです。
水魔神―スーガを即効で召喚し、高い攻撃力で攻めるシンプルなデッキです。水魔神―スーガ効果で、相手の攻撃も防ぐことができるのでおすすめのデッキです。フィールド魔法「海」の効果でも、攻撃力を上げることができるので、環境デッキである海デッキにも、パワー負けすることがありません。

恐竜族を主軸としたデッキ。
ダイナソー竜崎のスキル「恐竜王国」を使ったデッキです。攻撃力が高くジュラシック・ワールドでさらにステータスをあげることができます。ダイナソー竜崎のカードを集めれば簡単にデッキを構築できるのでおすすめです。

S評価

雷魔神―サンガを主軸としたデッキです。
雷魔神―サンガを即効で召喚し、高い攻撃力で攻めるシンプルなデッキです。雷魔神―サンガ効果で、相手の攻撃も防ぐことができるのでおすすめのデッキです。フィールド魔法「海」の効果でも、攻撃力を上げることができるので、環境デッキである海デッキにも、パワー負けすることがありません。

安定した速攻性と攻撃力の高さをほこったデッキです。
強力なカードで作られたデッキなので勝率が非常に高いです。しかし、レア度の高いカードで構成されているので初心者の方には作りにくいデッキとなっています。

サンダードラゴンデッキ

サンダードラゴンを主軸とした融合デッキ。
融合召喚で敵を一気に一掃することができます。現環境で強力なデッキです。しかし、主軸となる「サンダードラゴン」や「双頭のサンダードラゴン」はカードトレーダーで入手するカードなので構築するのにかなりの時間がかかります。

ダイタロスデッキ

ダイタロスを主軸としたデッキ。
梶木漁太のスキルで海のフィールド魔法を最初から発動することができるので全体的にモンスターのステータスをアップさせることができます。ダイダロスの効果でフィールドのカードを一掃することもできるのでとても強力なデッキとなっています。

ワンダー・バルーンを主軸としたデッキ。
ワンダー・バルーン効果で相手モンスターの攻撃力を下げデュエルを有利に進めていくデッキです。現環境ではとても強力な魔法カードです。

クラブ・タートルを主軸としたデッキ。
儀式モンスターを使ったデッキで一番使いやすいデッキです。一度出してしまえば破壊することが困難なカードを素早く召喚することができます。しかし、手札事故が起こりやすいデッキなのでバンデッド・キースのスキル「スリカエ」を使い手札事故を防ぎましょう。

秒殺の暗殺者を主軸としたランク戦向けのデッキ。
手札を捨てて効果を発動するカードをデッキに入れ、秒殺の暗殺者の攻撃力をあげて戦います。ランク戦の様々なデッキに備えたカードで構成されておりデュエルキングを狙うことのできるデッキです。

相手のデッキに寄生虫パラサイドを寄生させて、デュエルを有利に進めていくデッキです。相手に寄生虫パラサイドを引かせてダメージを与え、1ドローを無駄にさせることもできるので、スピードデュエルの環境ではかなり効果的です。

儀式モンスターやそのサポートカードを使って、強化したり青眼の白龍を簡単に召喚することを狙ったデッキです。限定解除を使って白竜の聖騎士を特殊召喚し、青眼の白龍を召喚したり、儀式モンスターを装備カードで強化することもできます。

ガーディアン・グラール効果で、素早くモンスターをフィールドに展開し、相手のLPを削り取るデッキです。高い攻撃力で敵を圧倒しましょう。

ワンダー・バルーン効果で手札のカードを墓地に送り、ガーディアン・グラールを特殊召喚しましょう。相性のいい秒殺の暗殺者もデッキに採用することで、高い攻撃力のモンスターをフィールドに展開することができます。

融合モンスターを中心としたデッキです。
融合召喚で敵を一気に一掃することができます。現環境で強力なデッキです。しかし、このデッキは手札消費が多く一度コンボを防がれてしまうと、動きづらくなってしますので気を付けましょう。

闇の住人シャドウキラーを活かしたデッキです。
2016/12/28に追加された第3弾新パック「ネオーインパクト」で儀式強化カードが追加されました。その新パックのカードを使った新デッキとなっています。

ハーピィの狩場で相手の魔法罠カードを破壊しつつ、サクリファイスで相手モンスターを吸収することを狙ったデッキです。

A評価

コイントス系カードを中心としたデッキです。LPを調整しスキルの効果でコイントスを表にすることができます。

リシドのスキル「連動トラップ」を活かしたデッキです。
罠カードを中心とし相手の攻撃を防ぎつつ、連動トラップでダメージを与えるデッキです。

機械王を主軸とした機械族デッキです。
機械族中心とし、強化カードで強化します。

破壊竜ガンドラを主軸としたデッキです。
破壊竜ガンドラをアドバンス召喚し、効果を使い相手に直接攻撃するデッキです。表遊戯ミニイベントの限定カードが必須となるので構築難易度が非常に高いデッキです。

永続魔法カードを使って、龍脈に棲む者の攻撃力をアップさせることを狙ったデッキです。ドラゴン族専用のサポートカードも実装されたので非常に強力です。

精霊術師ドリアードを召喚し、そのサポートカードで相手モンスターを破壊することを狙ったデッキです。エレメント系のモンスターと相性がよく、専用装備カードで火力にも期待できるデッキです。しかし、構築難易度が高いデッキなので根気よくカードを集めましょう。

魔導雑貨商人効果で大量にモンスターを墓地に送り、ライカンスロープの効果で大ダメージを与えるデッキです。手札さえそろっていればワンターンキルも狙うことが可能です。

幻想召喚師を使った青眼の究極竜を簡単に召喚することを目的としたデッキです。
現環境で最強の攻撃力をもつ青眼の究極竜を召喚することができます。構築するためのカードをそろえるのが大変ですが、それに見合う強さをほこるデッキです。召喚した後デビルフランケンを使ったデッキのように、狙われてしまうと負けてしまう恐れがないデッキなのでかなりおすすめです。

青眼の究極竜を主軸とした1ターンキル(ワンキル)を目的としたデッキ。
現環境で最強の攻撃力をもつ青眼の究極竜を召喚することができます。しかし、召喚するためのスキルや構築するためのカードをそろえるのが大変ですが、それに見合う強さをほこるデッキです。

ハーピィレディを主軸とした融合も可能なデッキです。
海馬のスキル「頂に立つもの」で鳥獣族のステータスを上げることができます。ハーピィレディコンボができなかったとしても融合でまきかえすことができます。ハーピィレディコンボに必要なカードは孔雀舞のレベルをあげると手に入れることができます。他のカードもパックから手に入れることができます。

カラテマンを主軸とした1ターンキル(ワンキル)を目的としたデッキ。
現在実装されているパック(ザ・アルティメット・ライジング)ですべて入手することができ、デッキを作るのに必要なカードを簡単に入手することができ、勝率が高いので一時主流となりました。しかし、認知度が高くなったことや対策カードが豊富なことから対人には通用しなくなってきています。

真紅眼の黒竜を主体としたデッキ。
真紅眼の黒竜を素早く召喚し、場を制圧するといったデッキとなっています。そのため真紅眼の黒竜のサポートカード、生贄用カードを多くデッキに組み込んでいます。

デスハムスターを主軸とした大型モンスターをどんどん召喚していくデッキ。
デスハムスター効果迷える仔羊を使って場にモンスターを残しつつ、チャンスがきたらアドバンス召喚をしていくデッキになっています。

原作の闇遊戯のデッキをイメージして作ったデッキ。
ブラックマジシャンを活かしたデッキになっています。原作の闇遊戯が使っていたカードを使っているので原作ファンにおすすめのデッキです。

墓守を主軸としたデッキ。
墓守の巫女」を守りながらステータスをあげて攻撃するデッキです。構築難易度がとても高くサポートカードも集めるのに根気が必要です。これから墓守のデッキに必要なカードが実装されれば一気に強いデッキになる可能性を秘めているデッキです。

B評価

闇遊戯のスキル「闇の力」を最大限に活かしたデッキです。初心者にも簡単に作成できて、さらに安定した速攻性と攻撃力の高さをほこります。手札事故も少なく最初に作るデッキとしておすすめのデッキです。

断頭台の惨劇を中心としたデッキです。
相手のモンスターの表示形式を守備表示にして断頭台の惨劇効果で相手モンスターを破壊するデッキとなっています。悪夢の迷宮効果を使いドリーム・ピエロマーダーサーカス効果で敵モンスターを除去できるデッキにもなっています。

勝利の導き手フレイヤを主軸とした天使族デッキです。魔法カードを使い素早く場を揃えることができます。しかし、ほとんどのカードがレジェンドデュエリストの報酬でしかゲットできないので構築するのにはかなりの根気が必要となります。

原作の海馬をイメージして作ったデッキ。
ブルーアイズなど高火力モンスターを多くデッキに組み込んでいます。海馬ファンにおすすめのデッキです。しかし、手札事故が多いデッキです。

リボルバードラゴンを主軸としたギャンブルデッキです。
コイントスを活かして有利にデュエルを進めまれるように組まれています。ドキドキ感を味わいたい方におすすめのデッキです。

C評価

完全究極体グレートモスを召喚するためのデッキです。
完全究極体グレートモスを召喚できれば青眼の白龍をもこえる攻撃力を秘めています。現環境でかなり高い攻撃力をほこります。インセクター羽蛾ファンにおすすめのデッキです。しかし手札事故が多いので注意しましょう。

伝説のフィッシャーマンを主軸としたデッキです。
梶木漁太のスキルでモンスターのステータスをあげることができます。梶木漁太ファンにおすすめのデッキです。

アマゾネスを主軸としたデッキ。
アマゾネスモンスター専用のカードを駆使して相手を総攻撃するデッキです。強力なデッキなのでおすすめできるデッキですが、カードを集めるには孔雀舞のレアドロップでのみ集めることが可能なので作成するのには根気が必要です。

デュエル評価高得点デッキ

ケルベロスデッキ

ケルベロスを使ったデュエル評価で高得点を狙うデッキ。
ケルベロスを召喚し魔法カードを使って攻撃力をあげていくデッキです。対人戦ではなくデュエル評価で高得点を獲得することを考えて作成したデッキとなっています。

バオウデッキ

バオウを使った高得点の出し方です。デッキのカードはほとんどがパックで入手できるものなので誰にでも作りやすいものになっています。高確率で7000点以上の点数を稼ぐことができるのでおすすめです。

ネコ耳族デッキ

ネコ耳族で敵の攻撃を防ぐデッキになっています。
このデッキを使うことでレジェンドデュエリストのLv.4にも勝つことが可能なので周回におすすめのデッキです。しかし、エネミーコントローラーや装備カードに弱いので対策のカードを入れておきましょう。

各キャラレベル40周回デッキ

各キャラ周回おすすめデッキ

杏子

梶木

デッキ名評価構築
効果ダメージデッキB
回復デッキB

デッキ作成のコツ

対人戦用デッキ作成

対人戦用デッキを作る場合はまず、今の環境でどのデッキがよくつかわれているか確認しましょう。そのデッキの特徴と弱点を見つけ出し、対策カードをデッキに組んで対人戦に挑みましょう。
※各デッキページに対策が書かれているのでぜひご覧ください。

CPU戦デッキ作成

CPUと戦うときほとんどの人がオート操作で戦っていると思います。オートでデュエルを進行させるとコンボが多いデッキだとその通りに動いてくれないので、CPUと戦うときはコンボの少ない打点が高いモンスターで攻撃して戦うデッキがおすすめです。

高得点デッキ作成

デュエル評価一覧で評価される項目を確認しながらデッキを組みましょう。シャイン加工カードやプレミアム加工カードを使うことで1枚につき100点加点されるので出来るだけデッキに組み込みましょう。儀式融合、アドバンス召喚も組み込めるとさらに点数が上がります。
|その他デュエルリンクスの注目情報
攻略情報
最強デッキランキング初心者向けデッキ
上級者向けデッキファンデッキ
効率の良いリセマラ方法リセマラランキング
デュエル評価高得点の出し方最強カードランキング
カードの種類とデッキの作り方バトルフェイズの詳しいルール
序盤攻略チェーンとスペルスピードについて
パズルデュエル攻略ジェム稼ぎ
ゴールド稼ぎ効率的なレベル上げ
遊戯王の基本ルール紹介ガチャシミュレーター
交流掲示板
雑談 掲示板イラスト募集掲示板
ガチャ結果報告板情報・画像提供 連絡板
フレンド募集掲示板マルチプレイ募集

  • ななしのデュエリスト No.98982114 2016/12/19 (月) 00:50 通報
    最近、自分の罠デッキで十分カラテマンや海デッキは対応できるようになりました。
    カラテマンに限っては負けるのが解ると途中で通信切りますね。
    0
  • ななしのデュエリスト No.98965953 2016/12/17 (土) 12:10 通報
    そこそこのクソランキングなのでそこままと信用しない方がいいです
    1

デュエルリンクス最新情報

|新パックはドラゴンパック?
ドラゴン、炎属性強化来る?
詳しい情報はこちら! (0) 

|1/25 ペガサスイベント開催!!
▶詳しいイベント内容はこちら (1)
▶攻略情報はこちら (4)

|1/19 表遊戯ミニイベント開催!!

詳しい情報はこちら! (3)
レベル40攻略はこちら! (11)
新カードまとめはこちら! (0) 

|1/17 新カード追加!パック終了!?
新追加カード一覧 (0)
販売終了パックまとめ (0)

|新パックはヴァルキリーズレイジ?
天使族強化が来る!?
詳しい情報はこちら! (0)

掲示板

最新攻略情報

新墓守 (0)グラール恐竜 (0)
フライング寄生 (2)シャドウロック (0)
▶他のコンボデッキはこちら
融合デッキ
恐竜サンドラ (0) メテオブラックドラゴン (6)
ケルベロス (17) クーフーリン (0)

・ネオインパクトおすすめカード (0)
【第2弾メインパック】ガチャシミュ (0)

・エイジオブディカスバリーおすすめカード (1)
【第1弾ミニパック】ガチャシミュ (0)

アルティメット・ライジング
・アルティメットライジングおすすめカード (0)
【第1弾メインパック】ガチャシミュ (4)

★1 (0)★2 (0)★3 (0)★4 (0)
★5 (0)★6 (0)★7 (0)★8 (0)
★9 (0)★10 (0)★11 (0)★12 (0)

ケルベロスデッキ(高得点)
表遊戯周回おすすめデッキ
5 雑談 掲示板
6 デュエル評価高得点の出し方
7 海馬レベル40周回おすすめデッキ
8 バオウデッキ(高得点)
9 武藤遊戯
10 パズルデュエル
goodランキング
課金しても遊べないなら詐欺だよね 6
もっと見る
最近の更新

5分まえ

9分まえ

18分まえ

22分まえ

25分まえ

39分まえ

40分まえ

52分まえ

2017/01/23 (月) 17:48

2017/01/23 (月) 16:51

2017/01/23 (月) 15:03

2017/01/20 (金) 16:54

2017/01/20 (金) 15:57

2017/01/19 (木) 17:01

2017/01/19 (木) 16:43

2017/01/19 (木) 16:39

ドラクエモンスターズ スーパーライト非公式wiki【DQMSL攻略】
5 【速報】ミラクルニキ攻略アンテナ
6 消滅都市2 攻略まとめWiki
8 ブレソル攻略Wikiまとめ【BLEACH Brave Souls】
9 遊戯王 デュエルリンクス攻略Wikiまとめ
10 グリムノーツ攻略Wikiまとめ