【遊戯王デュエルリンクス】海馬レベル40周回高評価安定おすすめデッキ

(9)  
最終更新日時:
遊戯王デュエルリンクスの海馬レベル40を攻略するとき、アップデート後でもデュエル評価6000点以上の高評価で安定して周回できる新しいおすすめデッキ(海馬レベル40周回ハイスコアおすすめデッキ)の編成、使い方を紹介しています。必須カードやデュエルの立ち回り方も詳しく解説しています。

※アップデートにより様々な仕様変更が行われました。現在デッキを修正、構築しました!

|▼人気・おすすめ攻略記事
闇バクラ周回おすすめデッキ
闇バクラ攻略
最強デッキランキングの特徴と回し方
最強デッキ
リセマラランキング
最新リセマラ
カードトレーダーおすすめランキング
お勧め交換カード
お勧め周回キャラ
キャラ上限開放
キャラ上限解放

海馬レベル40周回デッキ一覧

海馬レベル40を安定して周回する際おすすめのデッキ、必須カードやデュエルの立ち回り方を紹介します。
▶︎海馬瀬人詳細はこちら

クーフーリンデッキ

クーフーリン
|詳細
獲得点数6000点以上構築難易度
キーカードフォースフィールド
覚醒戦士クーフーリン
・特徴
ネコ耳族を使って相手をロックするデッキです。アップデートによりネコ耳族を攻撃してくることもありますが、それも考慮して編成した新海馬レベル40周回おすすめデッキとなっています。

・構築難易度
比較的パックで入手することのできるレアリティの低いカードで構築されているので、作りやすいと思います。

【デッキ編成例】

20

10

7

3
ネコ耳族ネコ耳族ネコ耳族デスハムスターデスハムスターデスハムスター
スケルエンジェルスケルエンジェル青眼の白龍覚醒戦士クーフーリン財宝への隠し通路リチュアル・ウェポン
強欲なカケラ覚醒の証フォースカオス・シールドカオス・シールドイタクァの暴風
フォースフィールドフォースフィールド
|デッキ編成
必須カード名枚数代用
ネコ耳族
ネコ耳族
3このカードと戦闘を行う場合そのモンスターの攻撃力を200にするカードです。CPUは同士討ちを嫌がるため、このカードを召喚しておけば攻撃してくることがありません。
青眼の白龍
青眼の白龍
1デュエル評価アドバンス召喚得点とクーフーリンの攻撃力をアップさせるためのカードです。
覚醒戦士クーフーリン
覚醒戦士クーフーリン
1デュエル評価儀式召喚得点と○○ダメージオーバー得点を稼ぐこのデッキのフィニッシャーカードです。墓地にいる通常モンスターを除外しそのモンスターの数値分ステータスをアップさせることができます。
覚醒の証
覚醒の証
1覚醒戦士クーフーリン儀式召喚するための儀式魔法カードです。
フォース
フォース
1~2モンスター2体を選択し、1体モンスターの攻撃力の半分をもう1体のモンスターの攻撃力にプラスするカードです。
フォースフィールド
フォースフィールド
3モンスターに対する魔法カードの効果無効にすることができます。マジック・ジャマーで代用することも可能です。
財宝への隠し通路
財宝への隠し通路
1攻撃力1000以下のモンスターを直接攻撃できるようにするカードです。このデッキではクーフーリンに使います。
リチュアル・ウェポン
リチュアル・ウェポン
1~2クーフーリンの攻撃力を1500アップさせることのできる装備カードです。
カオス・シールド
カオス・シールド
2~3自分フィールド上のモンスターの守備力を300ポイントアップさせることができるカードです。ネコ耳族と相性がとてもいいカードとなっています。
おすすめカード枚数代用
スケルエンジェル
スケルエンジェル
2リバースすることでデッキからカードを1枚ドローすることができます。ミミックなどで代用が可能です。
イタクァの暴風
イタクァの暴風
1相手表側表示モンスターの表示形式を変更するカードです。攻撃を防ぐこともできます。
デスハムスター
デスハムスター
3このカードがリバースした場合、デスハムスターをデッキから裏側守備表示で特殊召喚することができます。相手の攻撃を防ぐことにもってこいのカードです。
強欲なカケラ
強欲なカケラ
1~3デュエル評価デッキ超ギリギリ得点を狙うためのドローソースカードです。
盗人ゴブリン
盗人ゴブリン
2~3自分のLPを500回復し、相手に500ダメージ与えるカードです。LPがピンチの時やLPを調節する際に使用しましょう。
おすすめスキル
ダイナソー竜崎
ダイナソー竜崎
【巨大決戦】
相手に与える戦闘ダメ―ジを倍にすることができます。
バンデット・キース
キース
【リスタート】
初期手札を引き直すことのできるスキルです
【スリカエ】
手札を1枚デッキ位に戻し引き直すことができます。
|立ち回り
ネコ耳族を召喚
ネコ耳族を召喚しましょう。初期手札にいない場合も考え、スキル「リスタート」を採用することで手札に来る可能性が上がります。現在アップデートの影響でネコ耳族がフィールドにいても相手フィールド上に2体以上のモンスターがいれば海馬は攻撃してくる使用になっています。海馬はエネミーコントローラーを使いネコ耳族の表示形式を変更し攻撃してくるので、そうされないように魔法を無効化できる「フォースフィールド」や自分のフィールド上モンスターの守備力をアップさせることのできる「カオス・シールド」などを採用して破壊されるのを防ぎましょう。

・デッキが0枚になったら…
デッキが0枚になったら下記の手順を参考にしてください。
STEP1:青眼の白龍を召喚
アドバンス召喚得点を稼ぐためにアドバンス召喚しましょう。猫耳族を生贄にしても問題ありません。
STEP2:クーフーリンを儀式召喚
クーフーリンを儀式召喚しましょう。この時青眼の白龍が墓地にいない場合、素材は必ず青眼の白龍を選択してください。
STEP3:クーフーリンを強化&攻撃
まずクーフーリンに「財宝への隠し通路」を使い、直接攻撃できるようにします。その後攻撃力を上げる装備カード「リチュアル・ウェポン」や「フォース」を使い攻撃力を5000以上にしましょう。そして直接攻撃することで、5000点以上の得点を出すことができます!!
ダイナソー竜崎のスキル「巨大決戦」を採用している方は9999ダメージオーバー評価も狙うことができます。

|デュエル評価詳細
【狙える項目一覧】
必須達成項目
評価項目条件ポイント
5000
オーバーダメージ
1回の攻撃で5001以上与える1800
デュエル勝利ライフ2000差から勝つ2000
デッキ超ギリギリデッキ0枚で勝つ500
アドバンス召喚実行アドバンス召喚をする300
儀式召喚実行儀式召喚する400
特殊召喚実行特殊召喚をする100
魔法発動魔法カードを使用する100
罠発動罠カードを使用する100
合計5300
さらに追加点が狙える項目
評価項目条件ポイント
9999
オーバーダメージ
1回の攻撃で10000以上与える3000
ノーダメージノーダメージで勝つ500
LP超ギリギリライフ100以下で勝つ1000
LPギリギリライフ1000以下で勝つ500
シャイン加工
プレイング
シャイン加工カードを出す100×枚数
プレミアム加工
カードプレイング
プレミアム加工カードを出す200×枚数
▼その他の項目についてはこちら
評価項目一覧

従者ユニオンデッキ

墓守の従者
|詳細
獲得点数6000点以上構築難易度
キーカード墓守の従者
ユニオン・アタック
・特徴
ネコ耳族を使って相手をロックし墓守の従者でダイレクトアタックを狙うデッキです。ユニオン・アタック墓守の従者のコンボで高得点を出すことが簡単になりました。

・構築難易度
ユニオン・アタックがイベント限定のため、次回のイベント開催まで入手することができません。そのため現在ユニオン・アタックを持っていない人は構築することができません。

|デッキ編成
必須カード名枚数代用
ネコ耳族
ネコ耳族
3このカードと戦闘を行う場合そのモンスターの攻撃力を200にするカードです。CPUは同士討ちを嫌がるため、このカードを召喚しておけば攻撃してくることがありません。
墓守の従者
墓守の従者
1枚このカードが与える戦闘ダメージは効果ダメージとなります。デュエル評価効果ダメージ得点を稼ぐことができます。
ユニオン・アタック
ユニオン・アタック
1枚自分のモンスター1体選択し、そのモンスターの攻撃力は他の自分フィールド上のモンスターの攻撃力の合計にすることができます。戦闘ダメージは0となりますが、墓守の従者に使うことでダメージを与えることができます。
財宝への隠し通路
財宝への隠し通路
1攻撃力1000以下のモンスターを直接攻撃できるようにするカードです。このデッキでは墓守の従者に使用します。
青眼の究極竜
青眼の究極竜
1~2枚ユニオン・アタック効果で攻撃力を上げる要員です。ATK4500の融合モンスターです。
幻想召喚師
幻想召喚師
1枚リバース効果で自分フィールド上のモンスター1体リリースし、融合モンスターを特殊召喚することができます。デビル・フランケンで代用も可能です。
フォースフィールド
フォースフィールド
3モンスターに対する魔法カードの効果無効にすることができます。マジック・ジャマーで代用することも可能です。
黄泉へ渡る船
黄泉へ渡る船
2~3このカードを戦闘で破壊したモンスターを破壊するカードです。海馬は★4モンスターが主体なので、死の4つ星てんとう虫で代用が可能です。
デスハムスター
デスハムスター
3このカードがリバースした場合、デスハムスターをデッキから裏側守備表示で特殊召喚することができます。相手の攻撃を防ぐことにもってこいのカードです。
クリボール
クリボール
1~3枚相手の攻撃宣言時そのモンスターの表示形式を変更することができます。
おすすめカード枚数代用
イタクァの暴風
イタクァの暴風
1相手表側表示モンスターの表示形式を変更するカードです。攻撃を防ぐこともできます。
亜空間物質転送装置
亜空間物質転送装置
1枚幻想召喚師採用の場合入れておきたいカードです。1体の自分モンスターを1ターンの間除外するカードです。モンスターを戦闘、効果の破壊から守ることができます。
強欲なカケラ
強欲なカケラ
1~3デュエル評価デッキ超ギリギリ得点を狙うためのドローソースカードです。
道連れ
道連れ
1~3枚自分フィールド上のモンスターが破壊され墓地に送らたとき、相手モンスターを1体破壊するカードです。
盗人ゴブリン
盗人ゴブリン
2~3自分のLPを500回復し、相手に500ダメージ与えるカードです。LPがピンチの時やLPを調節する際に使用しましょう。デビルフランケン採用の場合必須カードです。
おすすめスキル
バンデット・キース
キース
【リスタート】
初期手札を引き直すことのできるスキルです
【スリカエ】
手札を1枚デッキ位に戻し引き直すことができます。
|立ち回り
ネコ耳族を召喚
ネコ耳族を召喚しましょう。初期手札にいない場合も考え、スキル「リスタート」を採用することで手札に来る可能性が上がります。現在アップデートの影響でネコ耳族がフィールドにいても相手フィールド上に2体以上のモンスターがいれば海馬は攻撃してくる使用になっています。

・モンスターを破壊しよう!
ネコ耳族が引けない可能性があるので、黄泉へ渡る船などのモンスターを破壊することのできるカードを採用し耐えましょう。

・デッキが1枚になったら、幻想召喚師
デッキが一枚になったら、幻想召喚師をセットし、次のターンに青眼の究極竜を召喚しましょう。デッキが0枚になってしまっては幻想召喚師効果を発動する前に負けてしまうので、必ずデッキが1枚になったらセットしましょう。

・デッキが0枚になったら…
デッキが0枚になったら下記の手順を参考にしてください。
STEP1:青眼の究極竜を特殊召喚
幻想召喚師効果を使い、青眼の究極竜を特殊召喚しましょう。デビルフランケンの場合はLPを5000以上キープしてデュエルを進めておきましょう。
STEP2:墓守の従者召喚
ラストターンに召喚しましょう。それまでに召喚してしまうと破壊されてしまう恐れがあります。
STEP4:墓守の従者を強化&攻撃
まず墓守の従者に「財宝への隠し通路」を使い、直接攻撃できるようにします。その後攻撃力を上げる「ユニオン・アタック」を使い攻撃力を5000以上にしましょう。そして直接攻撃することで、7000点以上の得点を出すことができます!!

|デュエル評価詳細
【狙える項目一覧】
必須達成項目
評価項目条件ポイント
5000
オーバーダメージ
1回の攻撃で5001以上与える1800
デュエル勝利ライフ2000差から勝つ2000
デッキ超ギリギリデッキ0枚で勝つ500
効果ダメージのみ効果ダメージだけで勝つ1000
特殊召喚実行特殊召喚をする100
魔法発動魔法カードを使用する100
罠発動罠カードを使用する100
合計5600
さらに追加点が狙える項目
評価項目条件ポイント
9999
オーバーダメージ
1回の攻撃で10000以上与える3000
ノーダメージノーダメージで勝つ500
LP超ギリギリライフ100以下で勝つ1000
LPギリギリライフ1000以下で勝つ500
シャイン加工
プレイング
シャイン加工カードを出す100×枚数
プレミアム加工
カードプレイング
プレミアム加工カードを出す200×枚数
その他の項目についてはこちらへ→【評価項目一覧

ネコ耳族デッキ

ネコ耳族
獲得点数4000点以上構築難易度
キーカードネコ耳族
革命
・特徴
ネコ耳族を使って相手をロックし効果ダメージ魔法カードで相手を倒すデッキです。

・構築難易度
レアリティが低いものばかりなので非常に作りやすいデッキです。

【デッキ編成】
▶ネコ耳族デッキ詳細はこちら

|立ち回り
ネコ耳族を召喚
ネコ耳族を召喚しましょう。初期手札にいない場合も考え、スキル「リスタート」を採用することで手札に来る可能性が上がります。

・デッキが0枚になったら…
デッキが0枚になったら一気に効果ダメージを海馬に与えましょう。そうすることで効果ダメージ評価などの得点で4000点以上を狙うことができます。

海馬レベル40注意カード

|異次元の戦士
異次元の戦士
ごくまれにネコ耳族に攻撃してくることがあります。異次元の戦士は戦闘を行ったモンスターを除外する効果を持っているので、クリボールなどで攻撃を防ぎ、高得点に必要のないモンスターで対処しましょう。
《対策カード》
クリボール
イタクァの暴風

|エネミーコントローラー
エネミーコントローラー
エネミーコントローラーネコ耳族を守備表示にされてしまうと、簡単に突破され、まけてしまう恐れがあるので、フォースフィールドなどの効果無効にできるカードをデッキに必ず入れましょう。
《対策カード》
フォースフィールド
マジック・ジャマー

|高火力モンスター
青眼の白龍
青眼の白龍などを出されてしまうと、とても厄介なので、黄泉へ渡る船などの破壊できるカードをデッキに入れましょう。
《対策カード》
黄泉へ渡る船
道連れ

【海馬レベル40デッキ詳細】
カード名枚数備考
ブラッド・ヴォルス3枚ATK1900下級モンスター
ミノタウルス3枚ATK1700下級モンスター
異次元の戦士3枚戦闘を行ったモンスターを除外
ケンタウロス2枚ATK1350下級モンスター
ドル・ドラ2枚破壊され墓地に送られた際、このカードを攻守1000で特殊召喚
エメラルドドラゴン1枚ATK2400★6モンスター
青眼の白竜1枚ATK3000★8モンスター
エネミーコントローラー2枚表側表示モンスターの表示形式を変更する
ツイスター2枚フィールド上の魔法、罠カードを破壊
コストダウン1枚モンスターのレベルを2つ下げる

おすすめスキル

スリカエ、リスタート

バンデット・キース
バンデット・キース
手札を引き直すことができるので、手札事故を防ぐことができ、勝率を上げることができます。ネコ耳族デッキでは、ネコ耳族を引けなければ速攻でまけてしまうので、このスキルを利用しましょう。
▶キース詳細はこちら

巨大決戦

ダイナソー竜崎
ダイナソー竜崎
相手よりライフポイントが倍以上多いプレイヤーが受ける戦闘ダメージは倍になるというスキルなので、ネコ耳究極竜デッキを使うことで、9999オーバーダメージを狙うことができます。
▶竜崎詳細はこちら

各キャラレベル40周回デッキ

各キャラ周回おすすめデッキ

杏子

梶木

ワンダーオブザスカイ表遊戯イベント情報

コメント(9)
Twitter

コメント

  • ななしのデュエリスト No.99817612 2017/03/11 (土) 21:13 通報
    今使えるデッキはどうなるの?
    0
  • ななしのデュエリスト No.99695869 2017/02/25 (土) 01:08 通報
    AI修正でどれもつかえませんあ、
    返信数 (4)
    0
    • × ななしのデュエリスト No.99696263 2017/02/25 (土) 02:41 通報
      普通に使えてる
      猫1体に対して自爆特攻させてがら空きになったあとライフ削り切れる攻撃力があれば特攻してくる
      0
      • × ななしのデュエリスト No.99697325 2017/02/25 (土) 09:45 通報
        いや少しでも削れるなら攻撃してくるよ、特にネコミミ一体なら
        相手フィールドエレメントドラゴンとミノしかきなかったのに攻撃してきたから
        三体ネコミミいたら攻撃してこない
        0
    • × ななしのデュエリスト No.99697439 2017/02/25 (土) 10:07 通報
      ほらね
      0
    • × ななしのデュエリスト No.99697767 2017/02/25 (土) 11:03 通報

      本当だな
      カオスシールドかなんかで対策するしかない
      0
  • ななしのデュエリスト No.99130590 2017/01/01 (日) 22:34 通報
    猫耳引けないとすぐ死ぬのに竜崎使うの?
    幻想召喚士安定して一ターン生き残らせられるの?
    流石に猫耳バーンより安定する要素なさすぎなんだが
    返信数 (2)
    5
    • × ななしのデュエリスト No.99286522 2017/01/17 (火) 07:00 通報
      しょうがないよ自分が最強だとおもってるんだから
      無知をさらしてるのがわかんないんだよ( ^ω^ )
      0
      • × ななしのデュエリスト No.99286661 2017/01/17 (火) 07:42 通報
        師匠のデッキが見たいでやんす〜
        0

▶バクライベント開催! (0)
※随時更新中!!

闇バクラ周回おすすめデッキ
闇バクラ攻略 (5)
最新リセマラ (2)

|3/23闇バクライベント開催

|ワンダーオブザスカイ発売!

闇バクラ周回おすすめデッキ
闇バクラ50周回おすすめデッキ
闇バクラ
4 最強デッキランキングの特徴と回し方
5 パズルデュエル
6 海馬レベル40周回おすすめデッキ
7 新闇の力デッキ
8 無欲な壺
9 ブラックマジシャンデッキ
10 ミレニアム・スコーピオン

2017/03/24 (金) 16:22

2017/03/24 (金) 16:00

2017/03/24 (金) 15:41

2017/03/24 (金) 15:37

2017/03/24 (金) 15:35

2017/03/24 (金) 15:33

2017/03/24 (金) 15:30

2017/03/24 (金) 15:28

2017/03/24 (金) 15:25

4 陰陽師攻略Wikiまとめ
7 DBZ ドッカンバトル攻略Wikiまとめ【ドラゴンボールZドカバト】
8 消滅都市2 攻略まとめWiki
10 ブレソル攻略Wikiまとめ【BLEACH Brave Souls】
注目記事
デレステ シンデレラフェス SSR2倍ガシャ アイドルマスター シンデレラガールズ スターライトステージ
MHXX アトラルカの弱点 モンスターハンターダブルクロス
バンドリ リセマラ バンドリ!ガールズバンドパーティ
あくしず戦姫 リセマラ あくしず戦姫
陰陽師 リセマラ 陰陽師
消滅都市 ミリオンアーサーコラボ 消滅都市
モンスト LINE掲示板 モンスト
デュエルリンクス 闇バクラ周回おすすめデッキ 遊戯王デュエルリンクス