【遊戯王デュエルリンクス】秒殺の暗殺者デッキの編成と使い方

(1)  
最終更新日時:
遊戯王デュエルリンクスの秒殺の暗殺者デッキの編成と使い方を紹介しています。必須カードとデュエルの流れ、ランク戦での対策も詳しく解説しています。

秒殺の暗殺者デッキの基本情報

闇遊戯のスキル「闇の力」によりモンスターを強化&秒殺の暗殺者を高火力モンスターに!
総合評価SS構成難易度
特徴【強い点】
・レベルが低いモンスターだけなので手札事故が少ない
・初心者でも使えるシンプルなデッキ
・どんなデッキにも対応可能
【弱い点】
フィールド魔法頼りなので破壊されると厳しい
・大型モンスターへの対処が難しい
|特徴
このデッキはレベル4以下のモンスターで構成されていて手札事故が起こりづらいデッキです。ランク戦で戦う場合にどんなデッキにも対応できるようにしており安定して戦うことができます。しかし、青眼の白龍などの攻撃力が高いモンスターが召喚された場合、このデッキでは攻撃を防ぐことができても破壊することが難しいので召喚される前に勝負をつけましょう。

|構築難易度
秒殺の暗殺者以外のカードはだいたいパックで入手することができるので、構築難易度は低めでしょう。

秒殺の暗殺者デッキの強い点、弱い点

|強い点
手札事故が少ない
下級モンスターを中心に構築されたデッキなので、モンスターを出せなくなることがほぼないです。

初心者でも使えるシンプルなデッキ
難しいコンボはなくカードの効果を使ってひたすら攻撃するだけのデッキなので、遊戯王初心者におすすめのデッキです。

どんなデッキにも対応可能
比較的どんなデッキと当たったとしても対応可能です。
※細かい対策情報はページ下部のランク戦対策をご覧ください。

|弱い点
フィールド魔法頼り
フィールド魔法効果でモンスターのステータスを引き上げるデッキなので、闇を破壊されてしまうと火力不足で、負けてしまう恐れがあります。

大型モンスター
下級モンスターのみのデッキなので大型モンスターを召喚されてしまうと、対処が難しいです。

デッキ編成

カード枚数
クリボール1枚
魂を喰らう者 バズー1枚
秒殺の暗殺者2枚
死の4つ星てんとう虫1枚
スケルエンジェル1枚
エレメント・デビル3枚
エレメント・ソルジャー1枚
アックス・レイダー1枚
ドラゴン・ゾンビ1枚
フォース1枚
ワンダー・バルーン2枚
強欲なカケラ1枚
ツイスター2枚
破邪の大剣ーバオウ1枚
呪魂の仮面1枚
闇の破神剣1枚
援軍2枚
他おすすめカード枚数
マジック・ジャマー1枚
クリボールを2枚持っている場合2枚がおすすめです。
|秒殺の暗殺者デッキのキーカード
カード名備考

秒殺の暗殺者
手札の数×400ポイント攻撃力が下がります。元々の攻撃力は2000なので、手札をコストとするカードを使い手札を0枚にすることで、攻撃力を2000にキープすることができます。

デッキの使い方

アタックコンボ

・「秒殺の暗殺者」召喚

・魔法カード発動&攻撃
※装備カードやワンダー・バルーンを使い手札を0枚に
一気にデュエルを優勢にできます。

コンボまでの立ち回り

手札を0枚にする
レベル4のモンスターを主体としたデッキなので、手札事故が少なく安定してデュエルを進めることができます。焦らずチャンスを待ちましょう。勝負を決めれると思ったら秒殺の暗殺者を召喚し、手札を消費するカードを使うことによって最低でも攻撃力2200までアップさせることができます。破邪の大剣ーバオウなどを使えば2700になり、リバース効果のあるモンスターの効果無効にもできるのでおすすめです。

おすすめキャラとスキル

|闇の力
キャラ名備考

闇遊戯
デュエル開始時にを発動できるスキルです。魔法使い族のステータスの底上げができます。

ランク戦対策

このデッキでランク戦を戦う場合、どういった対策がとれているのか紹介します。
カラテマンデッキ対策一覧
カード名効果
クリボール①:相手モンスターの攻撃宣言時、このカードを手札から墓地へ送って発動できる。その攻撃モンスターを守備表示にする。
ツイスター500ライフポイントを払い発動。表側表示で存在する魔法・罠カード1枚を選択して破壊する。
|立ち回り
相手がカラテマンデッキだと思ったらツイスタークリボールを使わずにとっておきましょう。ツイスターは相手ターンにも発動できる魔法カードなのでセットして閃光の双剣―トライスを破壊しましょう。
青眼の究極竜デッキ対策一覧
カード名効果
クリボール①:相手モンスターの攻撃宣言時、このカードを手札から墓地へ送って発動できる。その攻撃モンスターを守備表示にする。
呪魂の仮面装備モンスターは攻撃することができない。また、自分のスタンバイフェイズ毎に、装備モンスターのコントローラーに500ポイントダメージを与える。
フォースフィールド上に表側表示で存在するモンスター2体を選択して発動できる。エンドフェイズ時まで、選択したモンスター1体の攻撃力を半分にし、その数値分もう1体のモンスターの攻撃力をアップする。
|立ち回り
呪魂の仮面
青眼の究極竜を召喚させたら素早く呪魂の仮面を装備させましょう。青眼の究極竜デッキではデビルフランケンを使い召喚してくる可能性が高いので、相手は5000LPを消費しています。呪魂の仮面を装備させることで毎ターンダメージを与えることができ、相手のLPを削りきることができます。
フォース
フォースを使い青眼の究極竜の攻撃力を奪いとり破壊することができます。

リバース効果モンスター対策

リバース効果モンスター対策一覧
カード名効果
破邪の大剣ーバオウ手札のカード1枚を墓地に送って装備する。装備モンスターの攻撃力は500ポイントアップする。このカードを装備したモンスターが戦闘で相手モンスターを破壊した場合、そのモンスターの効果無効化される。
エレメント・デビルこのモンスターはフィールド上に特定の属性を持つモンスターが存在する場合、以下の効果を得る。
地属性:このカードが戦闘によって破壊した効果モンスターの効果無効化される。
エレメント・ソルジャーこのモンスターはフィールド上に特定の属性を持つモンスターが存在する場合、以下の効果を得る。
地属性:このカードが戦闘によって破壊した効果モンスターの効果無効化される。
|立ち回り
破邪の大剣ーバオウを装備したモンスターで攻撃し破壊したモンスターの効果は発動しないので、死の4つ星てんとう虫などの対策になります。エレメント・デビルエレメント・ソルジャー地属性モンスターがフィールドにいることで破邪の大剣ーバオウと同じ効果になります。魂を喰らう者 バズーアックス・レイダー地属性なので召喚して攻撃しましょう。
フィールド魔法破壊対策一覧
カード名効果
アックス・レイダーATK1700
魂を喰らう者 バズー1ターンに1度、自分の墓地に存在するモンスターを3体までゲームから除外して発動する事ができる。このカードの攻撃力は相手のエンドフェイズ時まで、除外したモンスター1体につき300ポイントアップする。
ワンダー・バルーン①:1ターンに1度、手札を任意の枚数墓地へ送って発動できる。墓地へ送ったその枚数分だけ、このカードにバルーンカウンターを置く。②:このカードが魔法&罠ゾーンに存在する限り、相手フィールドのモンスターの攻撃力は、このカードのバルーンカウンターの数×300ダウンする。
|立ち回り
フィールド魔法「闇」が破壊されたとしてもアックス・レイダーなど元々の攻撃力が高いモンスターを入れていれば対処できます。さらにワンダー・バルーンを使うことによりモンスターの攻撃力を下げることができるので、エレメント・デビルなどでも相手モンスターを破壊することができます。

  • ななしのデュエリスト No.98950966 2016/12/15 (木) 21:14 通報
    あまのじゃくも採用では?
    1

新パズルデュエル攻略! (8)

4 遊戯王最強カードバトルのキャンペーンコードまとめ
6 遊戯王 デュエルリンクス リセマラ
7 メンテ・不具合・バグ
8 闇マリク
9 ケルベロスデッキ(高得点)
10 周回すべきおすすめドロップカード一覧
最近の更新

7時間まえ

2017/07/26 (水) 10:16

2017/07/26 (水) 10:15

2017/07/26 (水) 08:37

2017/07/25 (火) 17:37

2017/07/25 (火) 10:13

2017/07/25 (火) 10:12

2017/07/25 (火) 01:11

2017/07/24 (月) 11:09

2017/07/24 (月) 11:08

2017/07/24 (月) 11:07

10 ハンターハンター バトルオールスターズ攻略まとめWiki【HHBAS】
注目記事
ブレソル リセマラランキング BLEACH Brave Souls
スママジ リセマラランキング スマッシュ&マジック
マギレコ 配信日情報 マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝 
白猫 3周年 まとめ 白猫プロジェクト
オレコレ リセマラランキング 週刊少年ジャンプ オレコレクション!
デレステ イベント Kawaii make MY day! アイマス シンデレラガールズ スターライトステージ
ドッカンバトル 女ブロリー ケール 評価 ドラゴンボールZドッカンバトル
DQMSL 凶ブオーンチャレンジ 攻略 ドラクエモンスターズ スーパーライト
ミラクルニキ ミラクルナイト ミラクルニキ
モンスト LINE掲示板 モンスト
『カムライトライブ』事前登録受付中! 神式一閃 カムライトライブ