装備魔法

最終更新日時:

装備魔法

画像カード名種類効果種類効果詳細
伝説の剣伝説の剣魔法装備戦士族モンスターの攻撃力・守備力を300ポイントアップ!
秘術の書秘術の書魔法装備魔法使い族モンスターの攻撃力・守備力を300ポイントアップ!
ポセイドンの力ポセイドンの力魔法装備水族モンスターの攻撃力・守備力を300ポイントアップ!
紫水晶紫水晶魔法装備アンデット族モンスターの攻撃力・守備力を300ポイントアップ!
猛獣の歯猛獣の歯魔法装備獣族モンスターの攻撃力・守備力を300ポイントアップ!
自律行動ユニット自律行動ユニット魔法装備1500ライフポイントを払う。相手の墓地からモンスターを1体選択して攻撃表示で自分フィールド上に特殊召喚し、このカードを装備する。
このカードがフィールド上に存在しなくなった時、装備モンスターを破壊する。
契約の履行契約の履行魔法装備800ライフポイントを払う。自分の墓地から儀式モンスター1体を選択して自分フィールド上に特殊召喚し、このカードを装備する。このカードが破壊された時、装備モンスターをゲームから除外する
破邪の大剣ーバオウ破邪の大剣ーバオウ魔法装備手札のカード1枚を墓地に送って装備する。装備モンスターの攻撃力は500ポイントアップする。このカードを装備したモンスターが戦闘で相手モンスターを破壊した場合、そのモンスターの効果無効化される。
闇の破神剣闇の破神剣魔法装備闇属性モンスターにのみ装備可能。装備モンスターの攻撃力は400ポイントアップし、守備力は200ポイントダウンする。
アマゾネスの秘宝アマゾネスの秘宝魔法装備「アマゾネス」と名のついたモンスターにのみ装備可能。装備モンスターは1ターンに1度だけ、戦闘では破壊されない。装備モンスターが攻撃した場合、その攻撃を受けたモンスターをダメージ計算後に破壊する。
銀の弓矢銀の弓矢魔法装備天使族モンスターにのみ装備可能。装備モンスターの攻撃力・守備力は300ポイントアップする。
細菌感染細菌感染魔法装備機械族以外のモンスターのみ装備可能。装備モンスターの攻撃力は自分のスタンバイフェイズ毎に300ポイントダウンする。
サクリファイス・ソードサクリファイス・ソード魔法装備闇属性モンスターのみ装備可能。装備モンスターの攻撃力は400ポイントアップする。装備モンスターがリリースされる事によってこのカードが墓地に送られた場合、このカードを手札に戻す。
呪魂の仮面呪魂の仮面魔法装備装備モンスターは攻撃することができない。また、自分のスタンバイフェイズ毎に、装備モンスターのコントローラーに500ポイントダメージを与える。
心眼の鉾心眼の鉾魔法装備装備モンスターが相手プレイヤーに戦闘ダメージを与える場合、そのダメージ数値は1000ポイントになる。
閃光の双剣―トライス閃光の双剣―トライス魔法装備手札のカード1枚を墓地に送って装備する。装備モンスターの攻撃力は500ポイントダウンする。装備モンスターはバトルフェイズ中に2回攻撃をする事ができる。
電撃鞭電撃鞭魔法装備雷族のみ装備可能。装備モンスター1体の攻撃力と守備力は300ポイントアップする。
突風の扇突風の扇魔法装備風属性モンスターのみ装備可能。装備モンスター1体の攻撃力は400ポイントアップする。守備力は200ポイントダウンする。
ドラゴンの秘宝ドラゴンの秘宝魔法装備ドラゴン族のみ装備可能。装備モンスター1体の攻撃力と守備力は300ポイントアップする。
フォロー・ウィンドフォロー・ウィンド魔法装備鳥獣族のみ装備可能。装備モンスター1体の攻撃力と守備力は300ポイントアップする。
魔菌魔菌魔法装備植物族のみ装備可能。装備モンスター1体の攻撃力と守備力は300ポイントアップする。
魔術の呪文書魔術の呪文書魔法装備ブラック・マジシャン」「ブラック・マジシャン・ガール」にのみ装備可能。装備モンスターの攻撃力は700ポイントアップする。このカードがフィールド上から墓地へ送られた時、自分は1000ライフポイント回復する。
魔性の月魔性の月魔法装備獣戦士族モンスターにのみ装備可能。装備モンスターの攻撃力・守備力は300ポイントアップする。
モルティング・エスケープモルティング・エスケープ魔法装備爬虫類族モンスターにのみ装備可能。装備モンスターは1ターンに1度だけ、戦闘では破壊されない。この効果を適用したダメージステップ終了時、装備モンスターの攻撃力は300ポイントアップする。
ワンダー・ワンドワンダー・ワンド魔法装備魔法使い族モンスターにのみ装備可能。
①:装備モンスターの攻撃力は500アップする。
②:装備モンスターとこのカードを自分フィールドから墓地へ送って発動できる。自分はデッキから2枚ドローする。
火器付機甲鎧火器付機甲鎧魔法装備昆虫族モンスターにのみ装備可能。
①:装備モンスターの攻撃力は700アップする。
機械改造工場機械改造工場魔法装備機械族のみ装備可能。装備モンスター1体の攻撃力と守備力は300ポイントアップする。
体温の上昇体温の上昇魔法装備恐竜族のみ装備可能。装備モンスター1体の攻撃力と守備力は300ポイントアップする。
盗人の煙玉盗人の煙玉魔法装備モンスターに装備されているこのカードがカードの効果によって破壊された時、相手の手札を確認して1枚捨てる。
ハイドロプレッシャーカノンハイドロプレッシャーカノン魔法装備レベル3以下の水属性モンスターにのみ装備可能。装備モンスターが戦闘によって相手モンスターを破壊した場合、相手の手札をランダムに1枚墓地へ送る。
はがねの甲羅はがねの甲羅魔法装備水属性モンスターにのみ装備可能。装備モンスターの攻撃力は400ポイントアップし、守備力は200ポイントダウンする。
闇・エネルギー闇・エネルギー魔法装備悪魔族のみ装備可能。装備モンスター1体の攻撃力と守備力は300ポイントアップする。
レーザー砲機甲鎧レーザー砲機甲鎧魔法装備昆虫族モンスターにのみ装備可能。装備モンスターの攻撃力・守備力は300ポイントアップする。
執念の剣執念の剣魔法装備装備モンスターの攻撃力・守備力は500ポイントアップする。このカードが墓地へ送られた時、このカードをデッキの一番上に戻す。
エルフの光エルフの光魔法装備光属性モンスターにのみ装備可能。装備モンスターの攻撃力は200ポイントアップし、守備力は200ポイントダウンする。
流星の弓―シール流星の弓―シール魔法装備装備モンスターの攻撃力は1000ポイントダウンする。
装備モンスターは相手プレイヤーに直接攻撃をする事ができる。
重力の斧―グラール重力の斧―グラール魔法装備装備モンスターの攻撃力は500ポイントアップする。
このカードがフィールド上に存在する限り、
相手フィールド上モンスターは表示形式を変更する事ができない。
黒いペンダント黒いペンダント魔法装備装備モンスターの攻撃力は500ポイントアップする。このカードがフィールド上から墓地へ送られた時、相手ライフに500ポイントダメージを与える。
リチュアル・ウェポンリチュアル・ウェポン魔法装備レベル6以下の儀式モンスターのみ装備可能。装備モンスターの攻撃力と守備力は1500ポイントアップする。
フュージョン・ウェポンフュージョン・ウェポン魔法装備レベル6以下の融合モンスターのみ装備可能。装備モンスターの攻撃力と守備力は1500ポイントアップする。
バスターランチャーバスターランチャー魔法装備攻撃力1000以下のモンスターのみ装備可能。ダメージ計算時、相手モンスターが攻撃表示なら攻撃力、守備表示なら守備力が2500ポイント以上の場合、このカードを装備したモンスターの攻撃力は2500ポイントアップする。

デュエルリンクス最新情報

|1/25 ペガサスイベント開催!!
▶詳しいイベント内容はこちら (1)
▶攻略情報はこちら (4)

|1/19 表遊戯ミニイベント開催!!

詳しい情報はこちら! (3)
レベル40攻略はこちら! (11)
新カードまとめはこちら! (0)

|1/17 新カード追加!パック終了!?
新追加カード一覧 (0)
販売終了パックまとめ (0)

|新パックはヴァルキリーズレイジ?
天使族強化が来る!?
詳しい情報はこちら! (0)

掲示板

最新攻略情報

新墓守 (0)グラール恐竜 (0)
フライング寄生 (2)シャドウロック (0)
ケルベロス (14)クーフーリン (0)

・ネオインパクトおすすめカード (0)
【第2弾メインパック】ガチャシミュ (0)

・エイジオブディカスバリーおすすめカード (1)
【第1弾ミニパック】ガチャシミュ (0)

アルティメット・ライジング
・アルティメットライジングおすすめカード (0)
【第1弾メインパック】ガチャシミュ (4)

★1 (0)★2 (0)★3 (0)★4 (0)
★5 (0)★6 (0)★7 (0)★8 (0)
★9 (0)★10 (0)★11 (0)★12 (0)

表遊戯周回おすすめデッキ
ケルベロスデッキ(高得点)
6 雑談 掲示板
7 デュエル評価高得点の出し方
8 バオウデッキ(高得点)
9 パズルデュエル
10 武藤遊戯
goodランキング
課金しても遊べないなら詐欺だよね 6

2017/01/20 (金) 16:54

2017/01/20 (金) 15:57

2017/01/19 (木) 17:01

2017/01/19 (木) 16:43

2017/01/19 (木) 16:39

2017/01/19 (木) 16:38

2017/01/19 (木) 16:37

6 【速報】ミラクルニキ攻略アンテナ
8 遊戯王 デュエルリンクス攻略Wikiまとめ
9 ブレソル攻略Wikiまとめ【BLEACH Brave Souls】
10 DBZ ドッカンバトル攻略Wikiまとめ【ドラゴンボールZドカバト】