【遊戯王デュエルリンクス】効率的な最速リセマラ方法

最終更新日時:
デュエルリンクス目次
最速リセマラ方法
確定演出情報
その他攻略情報

リセマラは必要?

カードには組み合わせて使うものが多いので、なるべく相性の良いカードを集めるためにもリセマラは必要になってきます。
キャラクターを入手する際に基本デッキも手に入るので、それに合わせたカードを集めるのも良いでしょう。

最速リセマラ方法

デュエルリンクスのリセマラ時間は最速でも約10~15分程度です。
また、初期ダウンロードの通信量が多いので、Wi-Fiがある環境でのリセマラを推奨します。

リセマラ手順

 1… ダウンロード 
アプリをダウンロードしてゲームを起動すると、ゲームデータのダウンロードが始まるのでしばらく待機します。
ダウンロード中にキャラクターの説明があるので見ておくのも良いでしょう。

 2… キャラクター選択 

ダウンロードが終わると、短い会話を挟んでキャラ選択画面になります。
選択しなかったキャラクターも後で獲得出来るので好きな方を選びましょう(演出はタップで飛ばせます)。

両キャラの詳細はこちら【 闇遊戯デッキ詳細 / 海馬デッキ詳細

 3… 名前入力 ~ チュートリアル 

名前は後からでも変えられるので適当な3文字で問題ありません。

名前を入力すると、会話が始まりデュエルになりますがスキップできます。
魔法・罠カードに関する説明が必要ならば飛ばさずに見ましょう。

 4… パック購入 

デュエルが完了するとミッション報酬の受け取りを指示されるので、手順通りに行いショップで「アルティメット・ライジング」パックを購入します。

その後、ホーム画面でプレゼントを受け取るとジェムが817個になるので、更に16パック購入可能です。
なお、獲得できるカードの枚数は、1パックで3枚です。

  • リセマラ終了タイミング
URリセマラ終了
強SR妥協
それ以外リセマラ続行

リセマラを続ける場合の手順

 Android 
端末の「設定」からアプリを選択し「デュエルリンクス」の「データを削除」を行い、
再びアプリを起動すると最初からやりなおせます。

 iOS 
ホーム画面から「デュエルリンクス」のアイコンを長押ししてアプリを削除し、
再インストールすると最初からやりなおせます。

確定演出

キャラクターがカットインした後に「ドン」という文字が出た場合はSR以上が確定だと思われます。
クリボーやキャラクターの闇遊戯海馬瀬人真崎杏子の誰かが出現するとRカードが確定だと思われます。
詳しい確定演出は下記よりご覧ください。

UR確定演出

URが出現する際には、クリボーが複数出現したり、カードパックの周りが虹色になったりします(ただし虹でも確定ではないようです)。
背景にエジプト文字キャラクターのカットイン「ドン★」の文字が出た場合はSR以上が確定なので期待値が高いです。
参考動画

SR確定演出

前述した通り、エジプト文字、カットイン、「ドン★」の演出が出た場合SR以上確定となります。

新パズルデュエル攻略! (5)

迷宮兄弟40攻略デッキ
4 海馬レベル40周回おすすめデッキ
5 ブラックマジシャンデッキ
6 迷宮兄弟
7 本気の城之内克也攻略デッキ
9 迷宮兄弟50攻略デッキ
10 迷宮兄弟イベント
最近の更新

36分まえ

42分まえ

2017/05/24 (水) 17:51

6 消滅都市2 攻略まとめWiki
7 メルクストーリア - 癒術士と鈴のしらべ -攻略Wiki【メルスト攻略】
9 DBZ ドッカンバトル攻略Wikiまとめ【ドラゴンボールZドカバト】
10 ブレソル攻略Wikiまとめ【BLEACH Brave Souls】
注目記事
白猫 神気アーモンドピーク 評価 白猫プロジェクト
ドッカンバトル 最強キャラ 評価 ドラゴンボールZドッカンバトル
ジョジョSS タワーバトル 究極 攻略 ジョジョの奇妙な冒険 スターダストシューターズ
DQMSL 大魔宮の試練Lv6 ドラゴンクエストモンスターズ スーパーライト
デレステ イベント モーレツ★世直しギルティ! アイマス シンデレラガールズ スターライトステージ
#コンパス リセマラ #コンパス
あんスタ 親愛イベント 一覧 あんさんぶるスターズ!
パワプロ 最強選手 育成論 パワプロアプリ