【遊戯王デュエルリンクス】闇バクラ40攻略安定周回デッキ

(6コメント)  
最終更新日時:

遊戯王デュエルリンクスの闇バクライベント闇バクラレベル40とデュエルをする際、安定周回出来るおすすめデッキの編成と使い方を紹介しています。

その他各レベルのデッキの特徴も掲載しています。必須カードとデュエルの流れを詳しく解説しているので、ぜひご覧ください。

※セルケトデッキを追加!
闇バクラ40デッキが判明!!
【闇バクライベント関連ページ】

闇バクラ
40攻略デッキ

闇バクラ
ミニイベント

闇バクラスキル
デッキ詳細

闇バクラ
50攻略デッキ

新スキル
ウィジャ盤詳細

10面ダイスの
集め方
闇バクラミニイベントに出てくる闇バクラの使うデッキは、前回のイベントデッキとは違うデッキとなっているため、今まで使っていた高得点デッキが使えない状態です。

闇バクラ各レベルデッキの特徴

【新闇バクラLv.10】

【新闇バクラLv.20】

【新闇バクラLv.30】

▼新闇バクラ30デッキ詳細
枚数カード名
モンスター
2地獄の門番イル・ブラッド
3スカル・コダクター
3ゲルニア
3ゴブリンゾンビ
3ハンプティ・ダンプティ
魔法
1ポルターガイスト
2威圧する魔眼
2暗黒の扉
1地縛霊の誘い
新闇バクラ30攻略情報はこちら

【新闇バクラLv.40】

▼新闇バクラ40デッキ詳細
枚数カード名
モンスター
2地獄の門番イル・ブラッド
1スカル・コダクター
2業火の重戦士
3ナチュラル・ボーン・サウルス
2ゴブリンゾンビ
魔法
2生者の書-禁断の呪術-
2撲滅の使徒
2死者への手向け
1月の書
2炸裂装甲
1死霊ゾーマ
新闇バクラ40攻略情報はこちら

バクライベント攻略情報

闇バクラはどのレベルであってもスキル「ウィジャ盤」を使用します。効果は、『自分のターンエンドフェイズ×5ターンの間、墓地のダークネクロフィアが墓地から離れなければ、デュエルに勝利する』というもの。

スキル対策となるのは、墓地に干渉できるカードです。墓掘りグールで除外無欲な壺を使いデッキに戻すことで、スキルを無効化できます。

【ウィジャ盤対策】
ウィジャ盤対策カード一覧
墓掘りグール
墓掘りグール
無欲な壺
無欲な壺
ロスト
ロスト
▼新スキル「ウィジャ盤」詳細はこちら

  • 強力な効果のカードに注意!
クリボールエネミーコントローラークロスソウルなど、モンスターの攻撃を無効にするカードが多く採用されています。

クリボール対策】
クリボールは、天罰をデッキに採用すれば対処できます。天罰効果によって、相手のモンスター効果無効にし、そのカードを破壊しましょう。

エネミーコントローラークロスソウル対策】
エネミーコントローラークロスソウルの対策にはマジック・ジャマ―や、フォースフィールドがおすすめです。どちらも魔法カードの効果無効できるので、不利な戦況になるのを防げます。

【強力な効果のカード対策】
強力な効果のカード対策一覧
フォースフィールド
フォースフィールド
マジック・ジャマー
マジック・ジャマー
天罰
天罰

闇バクラ40に使ってみた!(動画)

動画投稿者龍さんのコメント:カードがそろってなくても7000点以上狙うことができます!

闇バクラ40周回デッキの基本情報

闇バクラのキーカードを無効化!!
総合評価構成難易度
特徴【強い点】
悪魔族無効
【弱い点】
闇バクラに対してのデッキなので、対人戦などには使えない
▼解説
3/23に開催された「遊戯王デュエルリンクス」闇バクライベント「恐怖のオカルトデッキ 闇のヴィジャ盤」で、闇バクラとデュエルする際、安定して周回できるデッキを複数作成しました。対策をしっかりとれたデッキです。

闇バクラ専用デッキ編成

【セルケト軸編成例】

20

4

8

9
クリボール聖獣セルケト軍隊ピラニア至高の木の実至高の木の実至高の木の実
フォース王家の神殿墓掘りグール財宝への隠し通路光神化フリッグのリンゴ
フリッグのリンゴデスカウンターデスカウンターホーリージャベリンホーリージャベリンホーリージャベリン
フォースフィールド終焉の指名者青眼の究極竜
【特徴】
軍隊ピラニアを強化しダイレクトアタック
セルケトと王家の神殿効果青眼の究極竜を召喚し、魔法カードで軍隊ピラニアの攻撃力をアップさせます。
その後軍隊ピラニアで直接攻撃することで、デュエル評価で高得点を狙うことができます。
▼セルケトデッキの詳細はこちら

デスカウンター軸編成例】

20

2

9

9
墓守の従者マジシャンオブブラックカオスユニオン・アタックユニオン・アタック墓掘りグール墓掘りグール
限定解除財宝への隠し通路至高の木の実至高の木の実自律行動ユニットデスカウンター
デスカウンターデスカウンターフリッグのリンゴフリッグのリンゴフリッグのリンゴホーリージャベリン
ホーリージャベリンホーリージャベリン
【特徴】
デスカウンターと回復系カードで粘る
デスカウンターを使って、直接攻撃してきた相手モンスターを破壊しましょう。
直接攻撃される際、ホーリージャベリンを使うことで、攻撃をなかったことにできます。
デスカウンターデッキの詳細はこちら

ミレニアム・スコーピオン軸編成例】

20

10

6

4
レオンタウロスレオンタウロスレオンタウロス戦士ダイ・グレファー戦士ダイ・グレファー戦士ダイ・グレファー
ミレニアム・スコーピオンミレニアム・スコーピオンクリボール軍隊ピラニア墓掘りグール墓掘りグール
フォースフォース孵化孵化銀幕の鏡壁フォースフィールド
フォースフィールドフォースフィールド
ミレニアム・スコーピオン軸編成】
必須カード名枚数備考
レオンタウロス
レオンタウロス
3このカードが効果モンスターと戦闘をする場合、500ポイント攻撃力をアップさせることができます。
ミレニアム・スコーピオン
ミレニアム・スコーピオン
1相手モンスターを戦闘によって破壊し墓地へ送るたび、攻撃力を500アップすることができる上級モンスターです。
孵化
孵化
2自分フィールド上のモンスター1体をリリースしてリリースしたモンスターよりレベルが1つ高い昆虫族モンスター1体をデッキから特殊召喚する
おすすめカード枚数備考
戦士ダイ・グレファー
戦士ダイ・グレファー
3ATK1700の通常モンスターです。
リロード
リロード
2~3手札のカードをすべて戻し、戻したカード分ドローすることができます。
墓掘りグール
墓掘りグール
1~3相手の墓地のモンスターカード2枚除外することができます。
無欲な壺
無欲な壺
1~3墓地のカードをデッキに戻すことができるカードです。
軍隊ピラニア
軍隊ピラニア
1~2直接攻撃で与えるダメージを倍にすることができます。
フォース
フォース
2枚フィールド上の1体の攻撃力を半分にし、その数値分フィールド上のモンスターの攻撃力にプラスできるカードです。
イタクァの暴風
イタクァの暴風
1枚相手表側表示モンスターの表示形式をすべて変更するカードです。
銀幕の鏡壁
銀幕の鏡壁
2~3相手モンスターが攻撃した時、そのモンスターの攻撃力をを半分にすることができます。カウンターとして使うことができます。
フォースフィールド
フォースフィールド
3モンスターに対する魔法カードの効果無効にすることができます。マジック・ジャマーで代用することも可能です。
おすすめスキル
キャラ名スキル
ダイナソー竜崎
ダイナソー竜崎
【巨大決戦】
相手に与える戦闘ダメ―ジを倍にすることができます。
【立ち回り】
・LPを調整して巨大決戦の発動を狙う!
「巨大決戦」は、相手よりライフポイントが倍以上多いプレイヤーが受ける戦闘ダメージは倍になる効果を持つスキル。わざと自身のライフポイントを相手より減らすことで、強力な一撃を放てるよう立ち回りましょう。

レオンタウロスで盤面を有利に!
レオンタウロスは、効果により攻撃力2000となる強力なカード。倒されにくく、強力なモンスターを召喚するまでの時間稼ぎが可能です。

また、孵化を使用してミレニアム・スコーピオンを召喚する際にも役立ちます。

ミレニアム・スコーピオンで敵モンスターを破壊
ミレニアム・スコーピオンは、孵化を使い特殊召喚、もしくは手札にきたら、アドバンス召喚しましょう。効果によりモンスターを破壊することで、500ポイントずつ攻撃力を上げることができます。

その効果を活かして攻撃力5000以上を目指したいところですが、闇バクラクロスソウルとエクトプラズマーを使い、こちらのモンスターを破壊してきます。

破壊されないよう、フォースフィールドなどの魔法カードを無効にすることができるカードを確保しておきましょう。

・デッキが0枚になったら…
下記の手順となるよう軍隊ピラニアを召喚しましょう。軍隊ピラニアはこのデッキのフィニッシャーなので、トドメを刺せる条件が整うまで手札に残しておくことを忘れずに。

軍隊ピラニアの召喚に成功したら、フォースを使いミレニアム・スコーピオンの攻撃力を軍隊ピラニアにプラスしましょう。

攻撃力アップで9999オーバーダメージを与えられ、デュエル評価で高得点を狙えます!

【手順】
STEP1:軍隊ピラニア

STEP2:軍隊ピラニアを強化

スタンダードデッキ編成例】
必須カード枚数
クリボール1枚
エレクトロ軍曹2枚
無欲な壺3枚
レオンタウロス2枚
デュミナス・ヴァルキュリア1~2枚
おすすめカード枚数
死の4つ星てんとうむし1~2枚
フォース1枚
ジェリービーンズマン3枚
エネミーコントローラー1枚
強欲なカケラ1枚
銀幕の鏡壁1~2枚
イタクァの暴風1枚
準おすすめカード枚数
装備カードなど1~3枚
【立ち回り】
ダークネクロフィアをデッキに戻す!
闇バクラのスキル「ウィジャ盤」はダークネクロフィアが墓地にいなければ効果を発動できません。

そのため無欲な壺を使うことでスキルの効果無効化することができます!

闇バクラ攻略おすすめカード

7つの武器を持つハンター
7つの武器を持つハンターは特定の種族を選択することで、その種族との戦闘時に攻撃力を1000アップします。闇バクラ悪魔族を中心としたデッキを使ってくるので、このカードの効果を発揮しやすいです。

墓掘りグール
墓掘りグール
相手の墓地にあるモンスターカードを2枚除外できます。ダークネクロフィアを除外することで、「ウィジャ盤」を無効化可能です。

ツイスター
ツイスター
エクトプラズマ―やダークネクロフィアの破壊には、ツイスターがおすすめです。

エクトプラズマーは永続魔法なので、ツイスターで破壊し無効化できます。

ダークネクロフィアは、破壊されたターンエンドフェイズ時に装備カードとして装備されるため、こちらもツイスターで破壊可能しましょう。

闇バクラ40使用デッキ

闇バクラ40使用デッキ一覧
モンスター枚数
クリボール2
夢魔の亡霊2
ダーク・ネクロフィア1
怨念のキラードール3
冥界魔王ハデス2
クリッター1
人食い虫1
魔法枚数
クロス・ソウル3
サクリファイス・ソード1
エネミーコントローラー1
エクトプラズマー3

闇バクラ40要注意カード

ATK/DEF種族/属性
2200/2800悪魔/闇
効果
このカードは通常召喚できない。自分の墓地から悪魔族モンスター3体を除外した場合に特殊召喚できる。
①:モンスターゾーンのこのカードが相手によって破壊され墓地へ送られたターンのエンドフェイズに、相手フィールドの表側表示モンスター1体を対象として発動する。墓地のこのカードを装備カード扱いとしてその相手のモンスターに装備する。
②:このカードの効果でこのカードが装備されている場合、装備モンスターのコントロールを得る。
相手のモンスターを奪う!
闇バクラのエースカード「ダークネクロフィア」は、このカードを相手が破壊した場合、フィールド上の表側表示モンスター1体のコントロールを奪われてしまいます。戦力を奪われてしまうため、非常に厄介なカードです。

装備されたダークネクロフィアを破壊!
モンスターを奪う条件は、破壊されたダークネクロフィアが装備されている間です。魔法除去ツイスターで破壊すれば、コントロールをこちらに戻せます。

装備される前に勝負を決める!
モンスターを奪う条件は破壊されたエンドフェイズ時なので、ダークネクロフィアを破壊したターンに勝利すれば関係ありません。

  • エクトプラズマーも使用!?
カード名種類
エクトプラズマー永続魔法カード
効果
お互いのプレイヤーは、それぞれ自分のエンドフェイズ時に1度だけ、自分フィールド上に表側表示で存在するモンスター1体を選び、そのモンスターをリリースし、リリースしたそのモンスターの元々の攻撃力の半分のダメージを相手ライフに与える。
毎ターン効果ダメージを与える
自身の表側表示モンスターをリリースすることで、そのモンスターの攻撃力の半分のダメージを与えることができるカードです。
墓地を肥やしつつ、ダークネクロフィアの召喚にもつながってくるので、非常に厄介なカードといえるでしょう。

闇バクラが登場!

|バクライベント開催

3/23から闇バクライベントが開催! 闇バクラにデュエルをしてポイントを集めましょう! 闇バクラに挑戦するには「10面ダイス」を集めなければなりません。

イベントの内容的にペガサスイベントと同じ流れで攻略していくようです。ポイントを集めることで限定キャラ「闇バクラ」を入手することができます!!
▼10面ダイスの集め方はこちら!

|限定の新カード、スキルも実装!

バクライベントを参加しポイントを稼ぐことで、限定カードを入手できるようです。この機会を逃してしまうと次に入手できるのがいつになるかわからないので、しっかりゲットしておきましょう!

闇バクラのエースカードであるダークネクロフィアの実装は確実でしょう! さらに闇バクラ実装によって新たなスキルも実装されるようです。
▼新スキル「ウィジャ盤」!?詳細はこちら
デュエル評価×闇バクラLv.倍率=イベントポイント

闇バクラレベル40ドロップカード

闇バクラミニイベント
カード名レア
ダークボルテニスSR
トランスデーモンSR
魔界発冥界行きバスSR
盗み見ゴブリンSR
沈黙の邪悪霊SR
タルワールデーモンR
人喰い宝石箱R
魔界発現世行きバスガイドR
ダークジェノサイドカッターR
地縛霊の誘いR
▼闇バクライベント
カード名レア
白い泥棒SR
夢魔の亡霊SR
沈黙の邪悪霊SR
死霊操りしパペットマスターSR
盗み見ゴブリンSR
でんきトカゲR
人喰い宝石箱R
死霊伯爵R
ゲルニアR
地縛霊の誘いR

各キャラレベル40周回デッキ

各キャラ周回おすすめデッキ

杏子

梶木

コメント(6)
Twitter

コメント

  • ななしのデュエリスト No.99968764 2017/03/30 (木) 09:51 通報
    「自律行動ユニットを使い蘇生することで、スキルを無効化できます。」
    自律行動に限らず、蘇生の条件は正当な手順で召喚されたモンスターだけだから、スキルで捨てられているダーク・ネクロフィアには無効。
    蘇生制限を確認してどうぞ。
    0
  • ななしのデュエリスト No.99944504 2017/03/27 (月) 15:41 通報
    エクトプラズマーの件、修正しておきました。
    0
  • ななしのデュエリスト No.99944239 2017/03/27 (月) 15:02 通報
    エクトプラズマーに騙された
    3枚入ってるやん
    0
  • ななしのデュエリスト No.99939916 2017/03/26 (日) 22:27 通報
    闇バクラ40デッキにエクトプラズマー3枚入ってましたよ?
    0
  • 無課金 No.99939739 2017/03/26 (日) 22:08 通報
    攻略サイトなら無課金(ドロップ)だけで作った攻略デッキを載せて欲しい。
    返信数 (1)
    0
    • × ななしのデュエリスト No.99945436 2017/03/27 (月) 17:15 通報
      ほならね
      0

本気の城之内40攻略デッキ (3コメ)
本気の城之内イベント詳細
トレーダーに新カードはこちら!

デュエリストへの挑戦状攻略
新パズルデュエル攻略! (11コメ)

▶過去のイベント、キャンペーンまとめ

遊戯王最強カードバトルのキャンペーンコードまとめ
パズルデュエル
4 リンク召喚
5
6 かわいいキャラランキング
7 周回すべきおすすめドロップカード一覧
8 雑談 掲示板
9 青眼の究極竜デッキ
10 ブラックマジシャンデッキ
最近の更新

2018/07/17 (火) 11:51

2018/07/15 (日) 15:14

2018/07/15 (日) 01:41

2018/07/14 (土) 13:56

2018/07/06 (金) 19:59

2018/07/05 (木) 21:37

2018/07/02 (月) 19:15

2018/06/28 (木) 07:25

2018/06/27 (水) 10:44

2018/06/26 (火) 13:09

2018/06/26 (火) 10:57

2018/06/26 (火) 09:16

2018/06/23 (土) 18:37

2018/06/23 (土) 03:22

2018/06/19 (火) 23:26

2018/06/18 (月) 11:49

2018/06/17 (日) 19:13

2018/06/15 (金) 22:14

2018/06/13 (水) 12:06

2018/06/06 (水) 19:40