【遊戯王デュエルリンクス】闇バクラ50攻略安定周回デッキ

(2)  
最終更新日時:
遊戯王デュエルリンクスの闇バクライベント闇バクラレベル50とデュエルをする際、安定周回出来るおすすめデッキの編成と使い方を紹介しています。

その他各レベルのデッキの特徴も掲載しています。必須カードとデュエルの流れを詳しく解説しているので、ぜひご覧ください。

闇バクラ50周回デッキ作成!
闇バクラ50デッキが判明!!
バクライベント残りわずか!!
バクライベント関連ページ

闇バクラ
40攻略デッキ

闇バクラ
イベントまとめ

闇バクラスキル
デッキ詳細

闇バクラ
50攻略デッキ

新スキル
ウィジャ盤詳細

10面ダイスの
集め方

闇バクラ50最新攻略情報

|一定ポイントに達すると出現
闇バクラレベル50は一定ポイント(300000以上?)に達すると出現します。
▼出現条件早見表
出現数ポイント
1320000ポイント
2編集中

|レベル50は闇の支配者ゾークデッキ

サイコロの目によってモンスターや魔法、罠カードを破壊することができるギャンブル系カードです。

|10面ダイスは消費しない!
闇バクラレベル50とデュエルをする際、10面ダイスは消費しません。

|闇バクラ50の勝利報酬は?
闇バクラ50の勝利報酬は、40と変わりません。しかし、50のほうがドロップ報酬がいいかもしれないので、積極的に挑みましょう。

|各レベルの使用スキルは「ウィジャ盤」
闇バクラはどのレベルであってもスキル「ウィジャ盤」を使用します。効果は、『自分のターンエンドフェイズ×5ターンの間、墓地のダークネクロフィアが墓地から離れなければ、デュエルに勝利する』というもの。

スキル対策となるのは、墓地に干渉できるカードです。墓掘りグールで除外自律行動ユニットを使い蘇生することで、スキルを無効化できます。
▼新スキル「ウィジャ盤」詳細はこちら

闇バクラ50注意カード

|ダークネクロフィア
ATK/DEF種族/属性
2200/2800悪魔/闇
効果
このカードは通常召喚できない。自分の墓地から悪魔族モンスター3体を除外した場合に特殊召喚できる。
①:モンスターゾーンのこのカードが相手によって破壊され墓地へ送られたターンのエンドフェイズに、相手フィールドの表側表示モンスター1体を対象として発動する。墓地のこのカードを装備カード扱いとしてその相手のモンスターに装備する。
②:このカードの効果でこのカードが装備されている場合、装備モンスターのコントロールを得る。
・相手のモンスターを奪う!
闇バクラのエースカード「ダークネクロフィア」は、このカードを相手が破壊した場合、フィールド上の表側表示モンスター1体のコントロールを奪われてしまいます。非常に厄介なカードなので注意です。

・装備されたダークネクロフィアを破壊!
モンスターを奪う条件は、破壊されたダークネクロフィアが装備されている間です。魔法除去ツイスターで破壊することで、コントロールをこちらに戻せます。
魔法を除去できるカードを採用しましょう。

・装備される前に勝負を決める!
モンスターを奪う条件は破壊されたエンドフェイズ時なので、ダークネクロフィアを破壊したターンに勝利すれば関係ありません。

|闇の支配者ダーク・マスター-ゾーク
カード名種類
闇の支配者ダーク・マスター-ゾーク儀式モンスター
効果
「闇の支配者との契約」により降臨。
(1):1ターンに1度、自分メインフェイズに発動できる。サイコロを1回振り、出た目の効果を適用する。
●1・2:相手フィールドのモンスターを全て破壊する。
●3・4・5:相手フィールドのモンスター1体を選んで破壊する。
●6:自分フィールドのモンスターを全て破壊する。
・毎ターンモンスターを破壊
毎ターンサイコロを振り出た目の数に応じて効果を発動します。出た目の6分の5は相手モンスターの破壊というかなり強力なカードです。

・モンスターを無効にするカード
モンスター効果無効にできる「天罰」や「エンジェルO7」がおすすめです。
天罰効果無効にしそのモンスターを破壊できます。

闇バクラ50使用デッキ

モンスター枚数
闇の支配者ゾーク1
儀式の供物2
ダーク・ネクロフィア2
クリボール2
クリッター1
暗黒のミミックLV13
暗黒のミミックLV33
魔犬オクトロス3
魔法枚数
浅すぎた墓穴1
闇の支配者との契約1
枚数
心鎮壺1

闇バクラ50周回デッキの基本情報

闇バクラのキーカードを無効化!!
総合評価構成難易度
特徴【強い点】
悪魔族無効
【弱い点】
闇バクラに対してのデッキなので、対人戦などには使えない
|解説
3/23に開催された「遊戯王デュエルリンクス」闇バクライベント「恐怖のオカルトデッキ 闇のヴィジャ盤」で、闇バクラとデュエルする際、安定して周回できるデッキを作成しました。対策をしっかりとれたデッキです。

闇バクラ専用デッキ編成

【デッキ編成例】

20

6

9

5
墓守の従者カイザー・シーホースカイザー・シーホースカイザー・シーホースエンジェルO7エンジェルO7
ユニオン・アタックユニオン・アタック墓掘りグール墓掘りグール財宝への隠し通路至高の木の実
至高の木の実強欲なカケラ強欲なカケラデスカウンターデスカウンター天罰
銀幕の鏡壁銀幕の鏡壁
【デッキ内容】
必須カード枚数備考
デスカウンター
デスカウンター
3直接攻撃をしたモンスターを破壊します。
墓掘りグール
墓掘りグール
2~3相手の墓地のモンスター2体を除外します。
ユニオン・アタック
ユニオン・アタック
1~2自分フィールド上の1体を選択し、そのモンスターの攻撃力を自分フィールド上のモンスターの攻撃力の合計の数値にすることができます。しかし、そのモンスターで発生する戦闘ダメージは0になります。
墓守の従者
墓守の従者
1このカードが与える戦闘ダメージは効果ダメージになります。
財宝への隠し通路
財宝への隠し通路
1攻撃力1000以下のモンスターを直接攻撃できるようにします。
エンジェルO7
エンジェルO7
2~3アドバンス召喚に成功したとき、このカードが表側表示で存在する限り、効果モンスターの効果無効にします。
カイザー・シーホース
カイザー・シーホース
3光属性の生贄召喚に使用する際、2体分の生贄にできます。
おすすめカード枚数備考
至高の木の実
至高の木の実
1~2自分のLPが相手より低い場合、2000回復できます。
銀幕の鏡壁
銀幕の鏡壁
1~3攻撃宣言した相手モンスターは攻撃力が半分になります。
ホーリージャベリン
ホーリージャベリン
3相手モンスターが攻撃してきた場合、そのモンスターの攻撃力の数値分LPを回復することができます。
フリッグのリンゴ
フリッグのリンゴ
3自分フィールド上にモンスターが存在せず、戦闘ダメージを受けた時に、戦闘ダメージの数値分だけ自分のライフポイントを回復し、自分フィールド上に分が回復した数値と同じ攻守のトークンを特殊召喚します。
準おすすめカード枚数備考
フォースフィールド
フォースフィールド
1モンスター1体を対象とする魔法カードの効果無効にすることができます。
エネミーコントローラー
エネミーコントローラー
1~3相手表側表示モンスターの表示形式を変更する速攻魔法カードです。
【立ち回り】
効果モンスターを無効にする!
闇バクラレベル50のエースカード「ゾーク」の効果は非常に強力なので、対策しなければなりません。その対策に適したカードは「天罰」と「エンジェルO7」です。どちらのカードもモンスターの効果無効にできるので、「ゾーク」の効果も発動できません。「天罰」は効果を発動したモンスターを破壊することができるので、非常に効果的です。

・デッキが0枚になったら…
墓守の従者を召喚し、強化しましょう!
まず、「財宝への隠し通路」を使い、直接攻撃できるようにします。その後攻撃力をアップさせる「ユニオン・アタック」を使い、墓守の従者の攻撃力を5000以上にします!ユニオンアタックを2枚持っている方はさらに使うことで9999オーバーダメージを狙うことができます。「マジックキャプチャー」を採用すればユニオン・アタック1枚でも可能となるので、1枚しかない方はマジックキャプシャーを使いましょう。

闇バクラ攻略おすすめカード

|7つの武器を持つハンター
7つの武器を持つハンターは特定の種族を選択することで、その種族との戦闘時に攻撃力を1000アップします。闇バクラ悪魔族を中心としたデッキを使ってくるので、このカードの効果を発揮しやすいです。

|墓掘りグール
墓掘りグール
相手の墓地にあるモンスターカードを2枚除外できます。ダークネクロフィアを除外することで、「ウィジャ盤」を無効化可能です。

|ツイスター
ツイスター
エクトプラズマ―やダークネクロフィアの破壊には、ツイスターがおすすめです。

エクトプラズマーは永続魔法なので、ツイスターで破壊し無効化できます。

ダークネクロフィアは、破壊されたターンエンドフェイズ時に装備カードとして装備されるため、こちらもツイスターで破壊可能しましょう。

闇バクラが登場!

|バクライベント開催

3/23から闇バクライベントが開催! 闇バクラにデュエルをしてポイントを集めましょう! ただし、闇バクラに挑戦するには「10面ダイス」を集めなければなりません。

イベントの内容的にペガサスイベントと同じ流れで攻略していくようです。ポイントを集めることで限定キャラ「闇バクラ」を入手することができます!!
▼10面ダイスの集め方はこちら!

|限定の新カード、スキルも実装!

バクライベントを参加しポイントを稼ぐことで、限定カードを入手できるようです。

この機会を逃してしまうと次に入手できるのがいつになるかわからないので、しっかりゲットしておきましょう! 闇バクラのエースカードであるダークネクロフィアの実装は確実でしょう!

さらに、闇バクラ実装によって新たなスキルも実装されるようです。
▼新スキル「ウィジャ盤」!?詳細はこちら

闇バクラ各レベルデッキの特徴

闇バクラLv.10】

闇バクラLv.20】

闇バクラLv.30】

闇バクラLv.40】

闇バクラLv.50】

デュエル評価×闇バクラLv.倍率=イベントポイント

闇バクラレベル50ドロップカード

※ドロップカードが判明次第更新します。
カード名レア備考
白い泥棒SR編集中
夢魔の亡霊SR編集中
沈黙の邪悪霊SR編集中
死霊操りしパペットマスターSR編集中
盗み見ゴブリンSR編集中
でんきトカゲR編集中
人喰い宝石箱R編集中
死霊伯爵R編集中
ゲルニアR編集中
地縛霊の誘いR編集中

各キャラレベル40周回デッキ

各キャラ周回おすすめデッキ

杏子

梶木

  • No.100713456 2017/07/05 (水) 16:22 通報
    ダークネクロフィア3枚
    ゾーク2枚
    使ってきた
    情報更新お願いします
    0
  • ななしのデュエリスト No.99968250 2017/03/30 (木) 07:21 通報
    最初から墓地にいるダークネクロフィアは蘇生制限を満たしていないので自律行動ユニットで蘇生できない
    0

遊戯王 デュエルリンクス リセマラ
最強デッキランキングの特徴と回し方
4 デュエリストへの挑戦状
6 海馬レベル40周回おすすめデッキ
7 ブラックマジシャンデッキ
9 メンテ・不具合・バグ
10 デュエル評価高得点の出し方
最近の更新

1時間まえ

2017/09/22 (金) 12:17

2017/09/22 (金) 10:13

2017/09/22 (金) 10:10

2017/09/22 (金) 10:09

2017/09/21 (木) 10:10

2017/09/21 (木) 10:09

2017/09/20 (水) 10:10

2017/09/20 (水) 10:09

2017/09/20 (水) 10:08

2017/09/19 (火) 18:44

2017/09/19 (火) 12:35

2017/09/19 (火) 12:13

2017/09/18 (月) 21:24