【遊戯王デュエルリンクス】KCカップ攻略/最新情報と報酬まとめ

(1)  
最終更新日時:
遊戯王デュエルリンクスで2月末頃に開催することが発表された新イベント「KCカップ」の攻略と最新情報まとめページです。KCカップで活躍するおすすめカードやおすすめデッキレシピ、報酬についてもで掲載予定です。

※みなさんのイベント予想をコメント欄に募集しています!!
▶コメントはこちらから!

KCカップ

2/16のメンテ明けに突如、磯野(運営)が発表した新イベント「KCカップ」!!
今までのイベントと違い参加するにはステージをある程度上げておかなくてはなりません。初心者の方が参加しづらい形となっています。さらに今までのランク戦の結果によってボーナスもある!?
詳しい情報は下記を確認!!

開催予定日

開催日2017/2月末頃
|開催日は27が濃厚!?
2/22のお知らせにランク戦開催日程の発表がありました。ランク戦の後に開催されると予想できるため「KCカップ」は2/27のランク戦終了後、またはランク戦終了&メンテナンス後に開催される予想されます。

|豪華賞品ゲット!?
内容は発表されていませんが、ランキングの上位に入るとそれに応じた賞品がもらえるようです。対人戦と予想されるため今のうちにデッキ構築をしておきましょう!!
▼デッキの構築は下記をクリック!

参加条件

|ステージ20到達者のみ
ペガサスイベントや武藤遊戯ミニイベントと違いステージ20到達者のみという、初心者には厳しい条件になっています。
今始めようと思っている人は今すぐはじめてステージを上げておきましょう!!
▼序盤の効率的な進め方はこちら

イベント内容

※このページは予想記事となっています。情報が判明次第随時更新予定です。
|ランク戦とは別の対人戦イベント
「KCカップ」と言っているので何かしらユーザー同士がデュエルをするイベントだと考えられます。

KCカップ予想

|ランク戦とは別の対人ランク戦イベント?
「KCカップ」告知の文章には「上位入賞を目指すものはランク戦に挑戦」という文言があるため、ランク戦のような仕様になる可能性が非常に高いと思われます。今のうちにデッキを構築しておきましょう!!
▼デッキの構築は下記をクリック!

|特別ルール?
ランク戦と別で考えるために前回開催されたレギュレーション戦になる可能性もあります。その場合はどのカードが環境にささるかわからないため、様々なカードを入手しておきましょう!!
▼レギュレーションのデッキ構築は下記をクリック!

KCカップ攻略

KCカップでより上位を狙うためにおすすめの方法を紹介します。
|上位を狙うためには?
・過去のランク戦上位でポイントをゲット!
事前の告知では「過去のランク戦の結果によってポイントボーナスが与えられる」と書かれていてます。この情報からユーザー同士が戦い、勝った方がポイントをゲット、そのポイントによってもらえる報酬が違うといった形になると予想できます。
ランク戦の結果によってどれだけのボーナスをもらえるのか未知数のため、ランク戦に参加していなかった方は今すぐランク戦をやり上位のランクを目指しましょう!!

・現環境を把握する
KCカップはユーザー同士がデュエルすると予想されるため、相手のデッキの特徴を知っておきましょう。対人戦では相手のデッキの特徴をしっかり知っておくことが勝利につながります。最強デッキランキングでは現在の環境デッキを紹介しているので確認してみたください!
▼現環境の確認は下記をクリック!

・自身のデッキの改良
環境デッキというのは日々変化していきます。そのため、その流行のデッキの対策カードをデッキに組み込むことが重要です。環境を把握しその環境にあったカードを採用しましょう!

・遊戯王のルールを確認
遊戯王には紛らわしい表現の効果のカードがおおく存在しています。お知らせでわざわざ「よくあるご質問」のQ&Aも送られてきたくらいです。まだまだ遊戯王の細かいルールを知っていない人が多いという証拠なので今この機会に改めてルールを確認しましょう!!
よくある質問まとめは下記をクリック!

KCカップおすすめデッキ

現環境で強いとされているデッキを紹介しています。KCカップが始まる前に確認して、強いデッキの作成や対策などを考えておきましょう!
|マインド軍曹デッキ
デッキ名構築難易度
マインド軍曹デッキ
特徴
エレクトロ軍曹を使って相手の魔法、罠カードを使用不可能にするデッキです。ペガサスのスキル「マインドスキャン」と合わせるとより一層効果を発揮できます。
「フレイムオブザタイラント」の追加カードによりエレクトロ軍曹を使ったマインド軍曹デッキがよく見られるようになりました。相手のセットカードが見えるため有利にデュエルを進めることができます。

|サクリファイス狩場デッキ
デッキ名構築難易度
サクリファイス狩場デッキ
特徴
ハーピィの狩場で相手の魔法罠カードを破壊しつつ、サクリファイスで相手モンスターを吸収することを狙ったデッキです。
サクリファイス狩場デッキも強力です。相手魔法、罠カード、モンスターを破壊することができフィールドを制圧することができます。

|恐竜族デッキ
デッキ名構築難易度
恐竜族デッキ
特徴
恐竜族を主軸としたデッキ。ダイナソー竜崎のスキル「恐竜王国」を使ったデッキです。攻撃力が高くジュラシック・ワールドでさらにステータスをあげることができます。ダイナソー竜崎のカードを集めれば簡単にデッキを構築できるのでおすすめです。
いまだにグラール恐竜デッキ恐竜族デッキが使用されているようです。下級モンスターの火力が高く非常に強力なデッキとなっています。

|フライング寄生デッキ
デッキ名構築難易度
フライング寄生デッキ
特徴
相手のデッキに寄生虫パラサイドを寄生させて、デュエルを有利に進めていくデッキです。相手に寄生虫パラサイドを引かせてダメージを与え、1ドローを無駄にさせることもできるので、スピードデュエルの環境ではかなり効果的です。
フライング寄生デッキは強化カードがなかったため使用している人が少なくなったが、現環境でも非常に優秀なデッキです。

KCカップ報酬

ポイントによってもらえるカードやカードのレアリティなどが違うと予想します。他にも様々な報酬があると思うので、詳細が判明次第更新していきます。
|ジェムが報酬?
報酬として一番考えられるのはジェムが濃厚だと思います。ランキングの高い上位入賞者が大量のジェムを入手できるといった形だと思われます。

|特別加工カード?
OCGの大会などではイラスト違いや特別加工カードなどが賞品だったりしました。そのためデュエルリンクスでそういった特別加工カードがもらえるかもしれません。現在リーク情報でプレミアム加工の上の加工の情報もうわさされていますので、可能性は高いかもしれません。

まとめ

予想外のイベント告知でした!ステージ20からしか参加資格がないので、ステージを上げておかなくてはなりませんね!ランク戦の結果によってボーナスをもらえるのはいいのか悪いのか…。とにかくイベントが待ちきれません!!

|その他デュエルリンクスの注目情報
攻略情報
フレイムオブザタイラントパック最新まとめ情報

  • ななしのデュエリスト No.99676358 2017/02/22 (水) 16:11 通報
    ランキング戦とあんま変わらず、報酬違いじゃん?
    また鯖エラになんなきゃいいけど…
    0

KCカップ
KCカップ (1)
リセマラ (2)
カードトレーダーおすすめランキング
お勧めトレーダー (0)
周回お勧めカード (1)
|▼効率的な○○記事

新パック/イベント情報

|新イベントKCカップ情報
「KCカップ」開催!
開催期間:2017/2月末頃
参加条件:ステージ20到達者
▶新イベント「KCカップ」最新情報 (1)

|新パックフレイムオブザタイラント!

|キャンペーン情報
2/27 13:00まで!

▼最新おすすめデッキ
現環境におすすめのデッキです!
デュアルデッキ
デュアル (0)
マインド軍曹デッキ
マインド軍曹 (0)
ブラックマジシャンデッキ
ブラマジ (1)
サクリファイス狩場デッキ
サクリ狩場 (0)
▼デッキ一覧
新墓守 (1)グラール恐竜 (0)
フライング寄生 (3)シャドウロック (0)
ケルベロス (36)従者ユニオン (0)
▶他の高得点デッキはこちら
キャラレベル40周回デッキ
海馬40周回 (8)イシズ40周回 (0)

ランキング一覧

カードパック

▼パック情報はこちら!
実装パックまとめ新パック情報
パックまとめ
パックを考察!
詳しいパック情報はこちら (0)

次のパックは??
ヴァルキリーズレイジ詳細 (0)
3/30終了パックお勧めパック情報

第1弾 (0)

第2弾 (1)

第3弾 (0)

第4弾 (2)
第1弾ガチャ (4)第2弾ガチャ (0)第3弾ガチャ (0)第4弾ガチャ (0)

★1 (0)★2 (0)★3 (0)★4 (0)
★5 (0)★6 (0)★7 (0)★8 (0)
★9 (0)★10 (0)★11 (0)★12 (0)

5 KCカップ
6 サクリファイス狩場デッキ
7 ケルベロスデッキ(高得点)
8 フライング寄生デッキ
9 デュエル評価高得点の出し方
10 魔法使い族デッキ

2017/02/26 (日) 01:37

2017/02/26 (日) 00:17

2017/02/25 (土) 21:48

2017/02/25 (土) 19:35

2017/02/25 (土) 18:06

2017/02/25 (土) 17:52

2017/02/25 (土) 11:03

2017/02/25 (土) 10:57

2017/02/25 (土) 10:41

2017/02/25 (土) 10:40

2017/02/25 (土) 10:07

2017/02/25 (土) 09:45

2017/02/25 (土) 02:41

2017/02/25 (土) 02:12

2017/02/25 (土) 01:08

新規作成

2017/02/22 (水) 12:53

2017/02/22 (水) 12:22

2017/02/21 (火) 10:51

2017/02/20 (月) 16:19

2017/02/20 (月) 16:17

2017/02/20 (月) 16:15

2017/02/20 (月) 16:14

2017/02/20 (月) 16:13

2017/02/20 (月) 16:12

7 陰陽師攻略Wikiまとめ
8 消滅都市2 攻略まとめWiki
10 オルサガ攻略Wikiまとめ【オルタンシア・サーガ-蒼の騎士団-】
注目記事
ポケモンGO バンギラス 技 ポケモンGO
崩壊3rd リセマラ おすすめランキング 崩壊3rd
白猫プロジェクト マヤ 評価 白猫プロジェクト
ファイアーエムブレムヒーローズ リセマラ ランキング ファイアーエムブレムヒーローズ
陰陽師 リセマラ 陰陽師
パワプロ 査定 育成論 パワプロアプリ
モンスト LINE掲示板 モンスト
デュエルリンクス 海馬レベル40 周回 遊戯王デュエルリンクス